口コミ: 熊本県のイヌの眼科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のイヌの眼科系疾患 5件

熊本県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

サンマリン動物病院 (熊本県天草市)
我が家の愛犬 トイプ-ドル イヌ 投稿者: 仁田 隆治 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
昨年6月初診、角膜に穴があき最悪の状態でした。
もう少しで失明、先生、スタッフの方に手を尽くして頂いて現在も通院中ですが通常の生活をしてます。

猫(きなこ)飲まない、食べない、動かない、死ぬかと思っていたのが生還し元気になり外出が大好き、スズメ、野ネズミ、もぐら等を捕獲し自慢げに見せに来てくれる様になりました。

先生の技術力の高さ、スタッフの皆さんの親切さに感動しました。
これからも、太郎、きなこ、の主治医として通院します。

(服を着せたら固まって動きません。)

(仲良し散歩中です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 天草 サンマリン動物病院 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
きくちスマイル動物病院 (熊本県菊池市)
親切な先生 イヌ 投稿者: sirius10 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
うちのワンコと実家のワンコを連れて
本来の目的の爪を切るために、実家近くであるこちらの病院へ行きました。
待合室で実家のワンコが粗相をしましたがスタッフさんも優しかったです。

話しやすい先生でしたので
うちのワンコの、目やにと、少々の認知症を相談しました。
実家より離れたところに住んでるのでこちらに通えないことを伝えると
その近辺のご自分の知り合いの動物病院を紹介して頂きました。
とても安心でした。

実家のワンコは訳があって高齢の祖母が飼っており、
万が一飼えなくなった時にどうしたらよいかの
相談をしたところ、丁寧に親身になって考えて下さいました。
老犬を預かってくれる施設も教えて頂きました。
忙しい先生に時間をとって失礼かと思いましたが
相談を心から聞いて下さり嬉しかったです。

時間をかけてたくさん相談したり
2匹分でしたので治療費が心配でしたが、
良心的でしたし、明朗な診療明細で分かり易かったです。

頂いた目薬で、目やにはすぐに治りました。
行って良かったです。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由 看板で知った
竹田ペットクリニック (熊本県荒尾市)
投稿時期: 2016年08月
適正な評価がされてないことに驚きました。
こちらの先生は、本当に病気を治すことには一生懸命です。
ただの対処療法だけでなく、なぜこの治療が必要であるか、ちゃんとを説明してもらっています。安いけど、薬渡されるだけのレベルの病院ではないので、ちゃんと治してくれます。
最初受診したときは、友人から、こちらの先生は手術の技術もあると聞いていたのですが、実際その通りでした。
荒尾近辺で本当に動物のことを大切に思うなら、こちらの動物病院が一番かなと思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安心できる病院 イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月
院長先生が的確に処置して頂ける病院です。
院長先生以外の先生もとてもしっかりされています。
待ち時間はかかる時もありますが、ストレスになるほどではありません。
待ち時間で来院している他の色々な動物が見れるので癒される時間です。
こちらの病院に行くと症状が良くなるので、私のペットには合っている病院だと思います。
看護師の方もとても優しく動物好きなのが伝わってきます。
看護師の方の腕が傷だらけだったので、体を張って一生懸命に頑張っていらっしゃると思いました。
夜遅くまで診療されているので、仕事帰りの方や夜にペットの具合が悪くなった方には頼りになる病院だと思います。
病院は新しく建て替えられたので綺麗な印象です。
先生は情熱大陸でも特集された有名な先生です。
九州の色んな県から急患が来るようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
坂本動物病院 (熊本県上益城郡山都町)
実家の犬 イヌ 投稿者: ブルーレース198 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
目に赤いできものができ、心配になってつれていきました。
近所にここしかないため、心配でしたが、すぐに対応していただき、先生も優しく安心しました。
チェリーアイとのことで、説明があり、手術をすぐすすめられるかとおもっていたら、費用もかかるため、まずわ薬で様子を見ましょうとのこと
費用が高ければできないと心配していたので、少し安心しました。
お薬をもらい、帰って目に目薬をさしてあげると、3日ほどでひいてきたため、その後はそのまま元気でいます。
ペットの保険などにもはいっていなかったため、あの時の先生の判断があって本当によかったと思いました。それからは、予防接種なども、ここでお世話になっています。頼れる町のお医者さまだと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 チェリーアイ ペット保険