口コミ: 熊本県のイヌの耳系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のイヌの耳系疾患 10件

熊本県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

人吉動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: biss さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

(うちの次男...ビス君です)

私のオススメの動物病院です。
もう11年のお付き合いになります。
だいたい、月いちの割合で通院していますが毎回とても良心的に対応して頂いてます。
うちのワンちゃん(ビス君)も判っているようで車から降ろすと
私を引きずるように玄関へ駆けていきます!
1歳のときにヘルニアを患ったのですが、その時も根気よく治療して頂き、
おかげさまで完治しました。
先生をはじめ、スタッフの皆さまには感謝のひと言しかありません。
他にも動物病院は多々ありますが動物病院を探している友達や知人には
ごり押し!!でオススメしてます。笑笑
診察の場合、完全予約制ではありませんので来院される時は混み具合の確認のため
お電話をされることをオススメします!
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 元々通っていた
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: 水城麗 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
うちの犬たちのかかりつけの病院です。
昼も夜もやっているので、とても助かります。
先生も3人くらいいらっしゃるし、入院設備も整っており、トリミングも出来る大きな病院です。
スタッフの数も多く、親切です。
待ち時間がちょっと長いのですが、患者さんが多いので仕方ないですね^^;
診察の時間はあっという間です。(笑)
うちの犬たちの担当の先生は、すっごく早口なので、特に早く感じます。
料金はちょっと高めです。(カードは使えます。)
診察料金より、お薬が高かったです。

駐車場も広く、車もとめやすいです。
時間帯によっては、第二駐車場しか空いていないことがあるのですが、第二駐車場ですごい発見をしちゃいました。
病院の裏では、猿と豚(?)が飼育されています。
動物が大好きな先生です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
ほっぺ犬猫病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
投稿者: とっち さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
まず目を引くのは施設の新しさ清潔感です。かと言って、入りづらいというような事は無く、初めて通った時も自然に入っていけました。

肝心の診察ですが、先生も看護師さんもとても優しく説明を丁寧にしてくれます。セカンドオピニオンで通ったのですが、いつものかかりつけと診断は同じでしたが、より詳しく説明して下さり、安心して帰る事が出来ました。そして値段は高くも無く安くも無くですが、費用対効果は高いかと。

セカンドオピニオンで通いましたが、これからかかりつけにしようと考えています。それくらいおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
たくみ動物病院 (熊本県八代市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
わんこが夏の時期に、耳をとても痒がっていていたので受診しました。
診断は外耳炎でした。
点耳薬だけですっかり良くなりました。一日二回、耳に差す薬で(薬の名前は忘れました)が、3回くらい通院し、治りました。
一度、カメラのようなもので耳の中も見てくださって、良くなっているかどうかも見てくれました。
わんこの耳の中を見ることができて、どのような状態なのか飼い主にもわかって良かったです。
初めて行く病院だったので心配でしたが、先生はきちんと説明をしてくださいました。質問したことにも答えていただき、心配はなくなりました。
待合室も清潔でしたし、看護師さんや受付の方の対応も良かったです。
待ち時間もありませんでした。
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000~3000円 (備考: 1回の通院で。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: スカリー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
動物病院は沢山ありますがやはり値段が高く、検査代など出費になりますが竜之介動物病院は他の病院に比べて診察代も良心的な方だと思います。後、うちは幾つか用途に分けて病院をかえていて他の病院にも通ったりしていますが竜之介動物病院は行きやすいです。 他の病院だと違う病院に行ったりすると嫌な顔をされるところもありますが、竜之介動物病院の先生はさらっと診て下さいます。薬だけ、予防接種のみ、フロントラインだけなども診察なしでも出してもらえるので、近所の野良猫ちゃんなど診察に連れてこれない子達のお薬などとても助かりありがたいです。スタッフの方もとても話しやすく勉強されていらっしゃるので質問にも答えてもらえます。また最近深夜も診察になり緊急の時には行けるので本当にありがたいです。熊本ではない試みなので本当に助かるし嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
病名 外耳炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: フィラリアの薬をまとめて、フィラリアの検査代、外耳炎の薬) 来院理由 元々通っていた
  • 外耳炎
  • フィラリア