口コミ: 熊本県のダックスフンド 6件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のダックスフンド 6件

熊本県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
投稿者: スズラン さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
息子家族の愛犬ラッキー(ダックスフンド:男の子)7歳は多少人見知りするが優しワンちゃんです。この子がまだ小さい頃、フィラリアの予防接種をしてもらう病院を探しておりますと、たまたま、孫の通う小学校の道向かいにアニマル動物病院がありましたので、家族で伺うことにしました。
 院長先生、スタッフの方 皆さん優しくて感じの良い病院でした。愛犬ラッキーも優しくしていただいたのが分かったのか大人しく注射させました。
 この時以来、毎年、予防接種に伺っております。
家族、愛犬ラッキー共にアニマル動物病院を気に入っています。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: kyoco さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
ダックスの嘔吐が止まらず電話をかけた際、診療時間が終わっていたにも関わらず、すぐに来てくださいと言っていただき嫌な顔一つせず終始丁寧な診察をしていただきました。また、チワワが足を痛めた際も適切な指示を出してくださり、落ち着いて対処することができました!
熊本には有名な動物病院もありますが、
熊本で1番信頼出来、安心してペットを診て貰える動物病院はアスター動物病院さんだと思います!うちには3匹犬がいるので、予防接種等もアスター動物病院さんにお願いしようと思います。
人吉動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: biss さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

(うちの次男...ビス君です)

私のオススメの動物病院です。
もう11年のお付き合いになります。
だいたい、月いちの割合で通院していますが毎回とても良心的に対応して頂いてます。
うちのワンちゃん(ビス君)も判っているようで車から降ろすと
私を引きずるように玄関へ駆けていきます!
1歳のときにヘルニアを患ったのですが、その時も根気よく治療して頂き、
おかげさまで完治しました。
先生をはじめ、スタッフの皆さまには感謝のひと言しかありません。
他にも動物病院は多々ありますが動物病院を探している友達や知人には
ごり押し!!でオススメしてます。笑笑
診察の場合、完全予約制ではありませんので来院される時は混み具合の確認のため
お電話をされることをオススメします!
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 元々通っていた
あきやま動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: アガリクス さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
以前行っていた動物病院では若い先生だったのですが、大学病院での手術しか治る方法はないときっぱり言われ、落胆していたのですが、知人からの紹介で、人吉市にあるあきやま動物病院を紹介していただきました。病院自体も清潔で、先生の対応がとても良く、親身になって、愛犬のヘルニアについて説明していただき、手術以外の治療法を教えていただきました。
そして2ヶ月…完全に後ろ足が麻痺し、おしっこもろくにでなかったのですが、入院、通院を通して先生の言う通りにリハビリと、投薬を行うと見事に動くようになり、いまではうちの中を走り回ってます。嬉しくて涙がでてきました。ただし、先生には油断せずに激しい運動は絶対避けなさいといわれているのでしっかり守ってもう二度とこの子に痛い思いをさせないようにしていきたいと思いました。ほんとうにありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
投稿者: けいちゃんママ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月
犬を飼い始めてからずっとこちらにお世話になっています。
先生は優しいですし説明も詳しくして下さいます。うちの犬も先生が大好きです。病院の前を通ると中に入りたがるくらいです。スタッフの方も気さくで動物好きなのだな〜と思う方たちばかりです。
去勢手術の時はどのような手術内容だったか、傷口のことなども詳しくはなしていただけました。
注射も上手でうちの犬はうんともすんとも言わずシッポを振りながらいつも注射を受けています。フロントラインの使い方などもきちんと説明して下さいますし、とても信頼の出来る先生だと思います。また病院ではトリミングなどもして下さいますので時々診察のついでに爪だけ切ってもらったりもしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状