口コミ: 熊本県のフェレット 5件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のフェレット 5件

熊本県のフェレットを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

光の森にしぐち動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
かかりつけ医からの帰り道 低血糖の発作を起こしてしまい、かかりつけに電話をしましたが緊急の対応中とのことで近くの病院に飛び込みで入りました。他に患者さんが待たれていたのですが、すぐにブドウ糖を飲ませていただき酸素を吸わせていただきながら免疫サポートも食べさせていただきました。初めての発作で飼い主の私の方が慌ててしまい、にしぐち動物病院の皆さんに落ち着いて対応していただき本当に助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
フェレット3仔のお世話になっています。強いお薬を平気で出していた前の病院と違いリスクまで説明してくださる上、だから出したくないとかはっきりおっしゃってくれます。分からないことはパソコンなどを駆使して探してくださり教えてくださいます。とても親身になって考えてくださり、注射もエコーも剃毛無しでしてくれますからありがたいかぎりです。
是非ともくまもとでフェレットを、一番診れる先生になって欲しいと願っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ゆりたぬき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
なかなかフェレットに詳しい先生が
いなくて探していたところやっと
いい先生に出会えました!

親身になって話を聞いてくれるので
わからないこともわかりやすく
説明をしてくれるのですごく助かります!

いつも行く時間帯はバラバラですが
予約も出来るので待ち時間が長いといったことは
ないのでスムーズに診察してもらえます^^

必要であれば専用のフードを購入したりも
しています!

ただ駐車場がちょっと止めにくいのが
難点ですが…^^;

これからもこちらの病院にお世話になっていきたいと
思います!

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
大津動物クリニック (熊本県菊池郡大津町)
3.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
他院にずっと通院していましたが
不信感がつのりはじめて
こちらの病院を受診しました。
小動物でしたので先生は
「私は犬猫が専門なので」と前置をされたあとで
「腫瘍が脾臓にも肝臓にも転しています。手遅れです」と言われました。
かかりつけではエコーやレントゲンを何度となく撮っていて
それでも転移なんて話は1度も無かったので
正直診断を疑いながらも
「だとしたらあとどのくらい一緒にいれますか?」と聞きました。
先生は少し考えて「長くて1ヶ月かな」と。
その時は、まさか!と、思いましたが
愛する娘が虹の橋を渡ったのは
それから僅か10日後の事でした。
診断は確かな先生だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
光の森にしぐち動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年08月
私は数年前、腸閉塞になったフェレットを見ていただきました。
フェレットを飼ってすぐだったためどうしていいかわからずここの病院が見れるというので連れて行きました。
手術をしても助からないかもしれない、ここの病院にはいい設備はない、他県まで行けばあるが熊本にはない、熊本にフェレットを見れる先生はいないと・・・。

助かる確率があるならと先生にお願いしました。
手術は立ち会わせていただきましたが、先生の研究のためなのか助かるか助からないかの瀬戸際に先生は写真をとったり、私達に説明したり・・・。
まるでうちのフェレットは実験に使われたように、手術中に亡くなりました。

後日わかった話ですが、ここの先生は熊本でもフェレットをよく見ていらっしゃる、フェレット仲間では有名な先生の所で勉強をされたそうです。
今、うちにいるフェレットはすべてこの先生の所で見てもらっています。

とても信頼できる先生のもとで勉強をされているのに、熊本にはいい先生がいないと言い放った先生の気がしれません。
うちはこの病院にはつれていきません。

しかし、受付の方や看護師さんはとても優しく、フェレットを飼っている方もいるようで、たくさんの話をしてくださいました。看護婦さん方はとてもよかったのですが先生に対する不信感があります。
やはり、先生に対しての不信感は・・・ですよね。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介