口コミ: 熊本市中央区のフェレット 3件【Calooペット】

口コミ: 熊本市中央区のフェレット 3件

熊本県熊本市中央区のフェレットを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
フェレットがお世話になってます フェレット 投稿者: らいと さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
昔から色んな動物を飼育するのが大好きで、愛玩動物介護士の資格を持っています。

大切なペットの異変は割と直ぐに分かるので、手遅れになる前に直ぐに先生に診てもらうようにしています。

赤ちゃんの頃に風邪を引いたときや、最近もお腹のトラブルで食欲が無かった時も、処方して貰ったお薬で直ぐに良くなりました。先生には本当に感謝しています。
また、他のスタッフさん達もフェレットの扱いに慣れておられるみたいで大切に扱ってくれるのがとても嬉しいです!

これからもよろしくおねがいします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
やっと フェレット 投稿者: ゆりたぬき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
なかなかフェレットに詳しい先生が
いなくて探していたところやっと
いい先生に出会えました!

親身になって話を聞いてくれるので
わからないこともわかりやすく
説明をしてくれるのですごく助かります!

いつも行く時間帯はバラバラですが
予約も出来るので待ち時間が長いといったことは
ないのでスムーズに診察してもらえます^^

必要であれば専用のフードを購入したりも
しています!

ただ駐車場がちょっと止めにくいのが
難点ですが…^^;

これからもこちらの病院にお世話になっていきたいと
思います!

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
フェレットが手遅れになりました。 フェレット 投稿者: フペヘンシス632 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院に3年間フェレットがお世話になっていました。
1年ほど前から我が子の呼吸の異常が気になり、なんどか訴えましたが、忙しいのか聴診器をあてるのみで異常なしと言われてきました。心エコーをお願いすると、エコーで心臓は分からないからレントゲンを撮りましょうと。結果、また、異常なしでした。副腎に関しても大丈夫を繰り返されていました。しかし、どうしても私には納得出来ず、他院を受診しましたら、既に僧帽弁閉鎖不全症と大動脈弁閉鎖不全症が発覚しベトメディンの投薬となりました。副腎に関しても毎月エコーをして頂いていたにも関わらず既に大動脈に浸潤しており、手術も出来ない状態だと言われました。
犬猫さんに関しては問題ないと思いますが、フェレットに関しては絶対おすすめ出来る病院ではありません。大切な家族を守ってあげてください。
診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 副腎疾患 僧帽弁閉鎖不全症 大動脈弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム