口コミ: 熊本市中央区のウサギ 22件【Calooペット】

口コミ: 熊本市中央区のウサギ 22件

熊本県熊本市中央区のウサギを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
再受診 ウサギ 投稿者: とし さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
10歳になるミニうさぎの雌と3歳のミニうさぎ雌を飼っています!
初めネットでうさぎを診察できる病院を探していて佐藤動物病院が検索でき、初めは3歳のうさぎがエサを食べなくなり、自分なりに調べていたら歯の不正咬合ではと思い当院に相談し来院しました。
受付の方もテキパキしていて朝早かったせいか待ち時間もなく、すぐに診察してもらい状況を院長先生に話しとても分かりやすい説明で納得のいく治療法で治療してもらい夕方に迎えに来てくださいとの事でしたので夕方迎えに行きました。
初めての病院でしたがおとなしく治療してくれたみたいで安心し、帰宅しその日のうちにエサをモリモリ食べてくれて今では元気すぎるほど元気になりました。大変お世話になった病院です。

話は変わりますが高齢の10歳のうさぎも乳腺辺りにしこりがありとりあえずまた佐藤動物病院に来院し状況を院長先生に話して2週間後にまた来院してくださいとの事でしたので、その後2週間後は院長先生不在の為連れて行く事ができず。
私も日曜日しか休みが取れないので仕方なくうさぎを専門に診てくれる病院に連れて行き乳腺のしこりの前にまずレントゲン撮影と血液検査を勧められ乳腺のしこりよりも卵巣腫瘍に子宮摘出手術を緊急にした方が良いとの事でしたので緊急手術となり入院になり無事退院できおかげさまで腫瘍は良性でしたって事で安心し退院後元気もなくほぼ牧草も食べすペレットも2、3個程しか食べずその旨先生に相談し、ではまた血液検査、レントゲンを撮りましうか?と一応確認はしてきましたが自分も素人で何も分からないのでお願いし、不正咬合の疑いはないですか?と尋ねた所レントゲンを見る限り歯は綺麗に生え揃っていますとの事でとりあえずは安心したのですが、とにかくエサを食べてくれないし日に日に痩せていくし何も食べてないのに口をくちゃくちゃ頻繁にしているしヨダレも出してる状態でした。

自分なりにネットで調べやはり不正咬合の疑いがと思い、当初の佐藤動物病院に来院し院長先生に診てもらったらやはり不正咬合との事で、高齢だし体力も落ちてるので麻酔を使わない治療で歯を削りましょうとの事で無事治療をして頂きなんと先生にお礼を言ったら良いやらって感じで家に帰りエサを与えたら、もぐもぐエサを食べてくれました!後は体力が回復次第乳腺の腫瘍の手術は考えましよ!との事でした。とても信頼できる先生だと思いこれからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
電話での問い合わせにも安心する対応 ウサギ 投稿者: ちぇそ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
一人暮らししながら、8ヶ月になるウサギの女の子を飼っています。
今までは近くのうさぎ専門動物病院さんに診てもらっていたのですが、様子がおかしいと思い病院に駆け込もうと思ったその日は休診日でした....。焦ってうさぎも診てもらえる病院を探し、見つかったのが佐藤動物病院さんです。
『うさぎ専門動物病院』『うさぎも診れる動物病院』....専門の方がより特化している、この子のため、だと思っていました。

ですがその日、佐藤動物病院さんに診てもらって、先生から診察室と別の部屋でレントゲン写真を見せてもらいながら細かく説明してもらいました。また何かと心配性で『迷ったら行こう。手遅れになる前に』のスローガンの元、アホのように動物病院に連れて行ってた私に『ペットにとっては動物病院もストレス。心配するのは分かるけどしょっちゅう連れて行くのはストレスになるから』と言われてハッとしました。

それからは、できるだけ病院に行く回数を減らすためにもできる限り自分が納得する環境、管理を徹底しています。

そんな中、コロナのワクチン接種でダウンしていた日。ケージを初めて自分で開けたらしく、知らない間に逃亡していました。高熱を出して薬を飲んで寝ていた私はそんなこととは知らず、起きた時にかなりのビニールと紙を誤食していたのに気づき青ざめました。本人は元気そうでしたが心配になって佐藤動物病院さんに電話で問い合わせたところ、先生が電話で状況確認して、今の状況、今後の経過観察、うさぎが誤食して腸閉塞になるまでの説明、アドバイスを下さって直接診察を受けたわけではないのに本当に安心しました。自分が今からしてあげなければいけない事が明確に分かったという安心感と、わかりやすい説明してくださったので現状を理解できたという安心感です。

専門動物病院さんでは、先生と話す時間は1〜2分程。『専門だから』という安心感にいましたが、佐藤動物病院さんで本当に飼い主として安心できるようになりました。
『また何かあったらすぐ電話してくださいね』に心強く感じます。

専門病院だから、そうではないからではなく、本当にうちの子のための先生を見つけなければ思うようになったのと、その先生を、病院を見つけられた私は幸運だと思います。
本当に感謝しかないです。ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
うさぎの病院 (熊本県熊本市中央区)
ありがとうごさいます! ウサギ 投稿者: 大山 恭子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
昨日、宮崎県都城市からセカンドオピニオンで受診。もうすぐ、6歳になるネザーのゆきちゃんの子宮腫瘍の手術をしていただきました。宮崎県內にはうさぎを診て下さる先生がほとんどいません。数日前に県内の病院で子宮腫瘍の疑いありと診断受けましたが、年齢的に手術は勧められないと言われ、途方に暮れていました。口コミには色々と書き込みがありましたが、きちんと説明して下さるしっかりした先生です!看護士さんも優しいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 子宮腫瘍 ペット保険
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
12歳のうさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: もこママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
うさぎが高齢になってからアスター動物病院さんへ通い始めました。

院長先生もスタッフさんもすごく優しくて、飼い主が分からないことを
丁寧に分かりやすい言葉で説明してくださいました。

うさぎは高齢で牧草をあまり食べなくなっていて、歯が不正咬合になっていないか心配でしたが、歯に詳しい先生だったのでとても安心できました。
うさぎの扱いも優しく、爪切りでも仰向けにせず切ってもらえるところが信頼できました。
動物に負担がないように、検査は最小限に必要な時にしていただけたように感じました。
病気もほとんどしませんでしたが、高齢の為に最後は腰痛があったようでした。

うさぎは12歳6か月で自宅で眠るように亡くなりました。
安らかなお顔だったので最初は気付きませんでした。

院長先生、スタッフの皆様には心から感謝しております。お世話になりました。
もしまた、動物を飼うことがあればまたよろしくお願いいたします。

(12歳6か月頃のお散歩中)

(12歳のお誕生日)

(9歳の元気なころです)

病名 腰痛 ペット保険
  • 痛み止め
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
うちのうさぎがお世話になりました。 ウサギ 投稿者: マロちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
転勤により、熊本で通院できる病院を探していた所アスター動物病院さんを発見しました。

うちのうさぎ(6才)は不正咬合で年に数回、奥歯を削らないといけない状態なのですが、麻酔のリスクや注意点についても丁寧に説明して下さいました。

こちらの心配事についても真剣に話を聞いて頂きとても有り難かったです。
うさぎに対しても優しく、うさぎ自身いつも病院に行く時よりも緊張感が少ない様に感じました。

手術後3日目からは食欲も戻り元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 切歯不正咬合 ペット保険