口コミ: 熊本市東区のウサギ 4件【Calooペット】

口コミ: 熊本市東区のウサギ 4件

熊本県熊本市東区のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
スタッフのチームワーク ウサギ 投稿者: 諭吉と、籃のママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
初めてウサギの診察に行きました。待ち時間は総合的に仕方のないことでしたので、納得致しました。前に飼っていたフミッシュジャイアントラビットと、同じかゆみの症状があり、連れて行きました。先生が、丁寧に優しく説明しながら検査を迅速にしてくださいました。直ぐに結果がわかり、直ぐに治療薬を塗布してくださいました。スタッフのかたも皆さん連携がなされていて、安心しました。今後もこの病院を掛かり付けにしたいと思います。前のウサギも早く治療してあげれば良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 かさぶた
のなかどうぶつ病院 (熊本県熊本市東区)
とにかく優しい! ウサギ 投稿者: あやか さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
うさぎをかってるんですけど、家の近くだったので爪切りに連れていきました!院長じたいは、うさぎは専門外だったのですが、爪切りや健康チェックなら…と言って下さり、とても暴れるうさぎだったのですが先生は優しくタオルでくるんでなでながら爪切りしてくださり、あまり暴れずに怯えずに無事爪切りが終わったので、安心しました!その後もうさぎが落ち着くまで優しく撫でてくださり、すっかり先生になついてしまいました…笑笑笑
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 成長の遅れ
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年07月
長生きしたウサギを診て頂いていました。最初は「近所にあるから・・・」という理由で通院していましたが、とても良い先生と看護士さんで「当たり」だったと思います。
病院施設もとても清潔です。

飼っていたうさぎはメスでしたが避妊手術をしていなかた為、
子宮系の病気を何度も繰り返しました。
その点自分は本当に無知で反省しています。
症状がでる度にお世話になっていました。

手術の際も、手術の様子を写真で撮影して下さり、手術内容も詳しく教えて下さりとても安心できました。

結局うさぎは9年間生きる事ができたのも病院の先生のお陰だと思います。最期まで親切丁寧に診察して頂き感謝しています。

やはり、先生の知識や腕も大事ですが、人柄や安心できる事は動物病院にとって大事な事だと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
落ち着ける雰囲気はいい ウサギ 投稿者: ラグラス さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
こちらの口コミで、床で診てもらえるということで受診しました(前に近所の病院で診察台から落ちそうになったので…)
先生やスタッフの方は物腰が柔らかくとても優しくて良かったのですが、症状が全く良くならず、でも指示通りにステロイドの軟膏を塗り続けるのは抵抗があったので転院しました。

人柄は本当に良くて安心できたんですが、私には合いませんでした。

患者さんにフェレットや鳥もいたので、診れる病院を探している方は行かれたらどうでしょうか?
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目のふちが赤い