のなかどうぶつ病院

熊本県熊本市東区小山5丁目12-18
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / 家畜

のなかどうぶつ病院
のなかどうぶつびょういん
〒861-8035 熊本県熊本市東区小山5丁目12-18 (地図)
096-234-6681

イヌ / ネコ / ウサギ / 家畜

休診日/日曜日・祝日 ※駐車場5台

のなかどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

リリイ さん 2019年12月投稿 イヌ

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

10月24日、呼吸困難で苦しんでいる子を何とかしてほしいと、往診をお願いしました。初めてお電話したのに電話口でも「それは大変でしたね」とねぎらいの言葉を下さり、すぐに来ていただきました。呼吸発作を起こすと病院に行こうとするだけで、より興奮してひどくなるので往診をお願いするしかなかったのです。

ファイブロライト246 さん 2016年11月投稿 イヌ

今までで一番良い病院です。

こちらにお世話になる前、2か所の動物病院で治療を受けさせましたが、こちらの病院は先生もスタッフも皆さんがやさしくて、人にもペットにもやさしい動物病院です。ヨークシャーテリアを飼いはじめて、現在2匹目ですが、最初の犬はこちらの病院で息を引き取りました。その時は、先生もスタッフの方も一生懸命に治療してく...

あやか さん 2016年08月投稿 ウサギ

とにかく優しい!

うさぎをかってるんですけど、家の近くだったので爪切りに連れていきました!院長じたいは、うさぎは専門外だったのですが、爪切りや健康チェックなら…と言って下さり、とても暴れるうさぎだったのですが先生は優しくタオルでくるんでなでながら爪切りしてくださり、あまり暴れずに怯えずに無事爪切りが終わったので、安心...

blue-eye さん 2015年06月投稿 ネコ

愛情いっぱいの診察

猫の診察に2度お世話になりました。先生の動物への温かい接し方に、いつも感動しております。
猫ちゃんは捨て猫だったところを保護したのですが噛み癖がありました。ですが先生が診察中、お声をかけてくださると猫ちゃんもおとなしくなっていました。
動物病院はたくさんありますが何を基準にどこを選べばいいかわか...

戸島ふじもと動物病院

熊本県熊本市東区戸島西4-4-1
戸島ふじもと動物病院
熊本市東区の動物病院。犬・猫・うさぎ・ハムスターを対象。広いドッグラン有ります。平日・土曜は19時まで、日曜も12時まで診療。無料駐車場6台完備。
4.58 6
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患
滝川ペットクリニック
熊本県熊本市中央区保田窪2-11-7
獣医循環器認定医
小坂動物病院
熊本県熊本市東区長嶺南3-4-157
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥

• 呼吸器系疾患
    犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • その他
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
この動物病院への問い合わせ
096-234-6681

一二三ペットクリニック

熊本県熊本市東区下南部3-12-9
一二三ペットクリニック
一般診療・予防医療。トリミング・ペットホテル。救急夜間にも対応。予約優先制。駐車場完備。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
学位・認定・専門 JAHA認定総合臨床医

熊本県熊本市東区長嶺南4丁目10-1
どうそペットクリニック
熊本市東区の動物病院『どうそペットクリニック』平日19時まで・土曜も17時30分まで診療。駐車場完備。犬・猫・ウサギ・ハムスター・フェレットの診療。ペットホテル(お散歩つき)・ドッグラン。
4.71 10
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 内分泌代謝系疾患