のなかどうぶつ病院の評判・口コミ - 熊本県熊本市東区【カルーペット】

のなかどうぶつびょういん

のなかどうぶつ病院

熊本市東区 小山
イヌ ネコ ウサギ 家畜

のなかどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

のなかどうぶつ病院
〒861-8035 熊本県熊本市東区小山5丁目12-18 (Googleマップを見る)
096-234-6681 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ 家畜

10:00-18:0010:00-18:0010:00-18:0010:00-18:0010:00-18:0010:00-16:00--

※休診日/日曜日・祝日 ※駐車場5台

投稿者: リリイ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
 10月24日、呼吸困難で苦しんでいる子を何とかしてほしいと、往診をお願いしました。初めてお電話したのに電話口でも「それは大変でしたね」とねぎらいの言葉を下さり、すぐに来ていただきました。呼吸発作を起こすと病院に行こうとするだけで、より興奮してひどくなるので往診をお願いするしかなかったのです。
 ただ良くなるのは難しいことがわかっていたので、とにかく苦しみをとってあげてほしかったのです。ほかの病院では「往診はしない、行ってもやれることがない」と断られるましたが、初めて向き合うワンコとその飼い主にのなか先生は寄り添って治療してくださいました。残念ながらうちの子は発作を乗り越えることができませんでしたが、必死にお願いする飼い主とワンコを助けようと頑張って頂いた先生には感謝しかないです。コメントを通じてお礼をお伝えしたかったのと、ぜひ、こんな素晴らしい先生がいらっしゃることを少しでも多くの飼い主さん方にお伝えしたかったので書かせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 1万5千円~2万円 (備考: 往診2回分(記憶している限りのものです)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ファイブロライト246 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
こちらにお世話になる前、2か所の動物病院で治療を受けさせましたが、こちらの病院は先生もスタッフも皆さんがやさしくて、人にもペットにもやさしい動物病院です。ヨークシャーテリアを飼いはじめて、現在2匹目ですが、最初の犬はこちらの病院で息を引き取りました。その時は、先生もスタッフの方も一生懸命に治療してくださり、そのおかげで一時的に犬は立ち上がり、私を見つめてくれました。数秒後、倒れて、やがて死んでしまいました。その時の先生の必死な顔と、犬が死んだあとしばらく経ってからお見せになられた悔しさと悲しさの入り混じった表情は忘れられません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: あやか さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
うさぎをかってるんですけど、家の近くだったので爪切りに連れていきました!院長じたいは、うさぎは専門外だったのですが、爪切りや健康チェックなら…と言って下さり、とても暴れるうさぎだったのですが先生は優しくタオルでくるんでなでながら爪切りしてくださり、あまり暴れずに怯えずに無事爪切りが終わったので、安心しました!その後もうさぎが落ち着くまで優しく撫でてくださり、すっかり先生になついてしまいました…笑笑笑
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 成長の遅れ