平日は19時まで(毎週木曜日15:30~19:00は手術日)土曜も17時30分まで診療を行っております。
1.去勢・避妊手術について
全身麻酔を実施した後、去勢・避妊手術を行います。手術時間は30分から1時間程度です。
術中は生体モニターで心電図、心拍数、脈拍数、呼吸数、血圧、体温、呼気中の二酸化炭素濃度・血液中の酸素飽和度・換気量を常時チェックして、安心・安全な手術の実施に努めます。
2.予防接種・ワクチンについて
当クリニックではワンちゃん・ネコちゃんの性格やライフスタイルなどに合わせて、おやつタイプ、注射タイプ、スポットタイプなどの各種タイプの予防薬をご用意しています。
3.健康診断
ワンちゃん・ネコちゃんと暮らすすべての飼い主様へ定期的な健康診断をおすすめしております。健康診断は予約制となっておりますので、事前にご予約をお取りいただくようお願いいたします。
院内に無料のドッグランを設置しております。診療までの待ち時間、散歩で近くを通りかかった時、「最近、運動不足で太り気味」と心配な時、「うちの子と楽しく遊びたい」という時など、いつでも気軽にご利用ください。
すでに動物と楽しいペットライフを送られている方だけでなく、これから動物と暮らし始めるという方からのご相談も承ります。
普段のケア方法、去勢・避妊手術を受ける時期、ワクチンスケジュールなどをお伝えしたり、しつけのご相談を承ったりして、皆様の幸せなペットライフを応援します。
また、大変申し訳ないことに電話させていただいたのが診療時間ギリギリだったのですが、丁寧に対応して下さいました。
着いたあとは、症状を伝えて診ていただき、結果アレルギーの可能性があるとのことで、丁寧にアドバイスをいただきまし...