口コミ・評判 10件: どうそペットクリニック - 熊本県熊本市東区 【Calooペット】

どうそペットクリニック
096-285-5755

どうそペットクリニック

場所
熊本市東区 長嶺南
動物
皮膚系疾患 循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 小藤 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
 運転中に道端に落っこちている子猫を発見し急いで、近くの動物病院に手あたり次第、診てもらえないか電話したところこちらは診察時間を過ぎていたのに快く引き受けてくださいました。
鳴き声も上げず、痙攣していたので心配でしたが、いたわるように診察していただいので診察を終えるころには、落ち着いた様子になっていました。
カラスにつつかれたのかケガをしていたのでそのお薬と、虫下しのお薬を打ってもらいました。
連れて帰りやすいようにと段ボール箱にタオルを敷き詰めて、また子猫用のごはん(試供品)までくださりました。
先生のおかげで元気に成長して過ごしていますが、自宅からかなり遠いためかかりつけにはしていません。
通院が苦でない範囲にお住まいの方にはとてもおすすめの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: 。。 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
検査結果等一つ一つ丁寧に説明していただきました。
これからの治療、長期戦になるけど頑張りましょう。と言っていただいて
毎日通院することになりますが
こちらも頑張ろうと思えました。
ありがとうございます。

診察して頂いたのは猫ですが、
来院していた犬がリードも繋がれずに
飼い主さんも放置されていたのが気になりました。
ワクチン等で来院してるようでしたが
具合が悪くて診察に来ている子もいるので
少し気に止めていただきたかったです。
投稿者: ミル さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
他県からの引越しで、こちらのクリニックへ転院してきました。18歳の腎不全の猫ちゃんで、末期の状態でした。先生はまだお若いですがとても親切でお薬のことや点滴の効果など詳しく説明してくれて、安心しておまかせする事が出来ました。料金も他のクリニックよりもお安く感じました。最後までその子はこのクリニックで治療をしていただき、感謝しております。ここはペットに寄り添ってくれる優しいクリニックです。このクリニックで治療ができて本当によかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: K さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
もともと別の動物病院へ通院していたのですが、全く症状が改善しないので思い切って病院を変えることにしました。

すると、前の病院での誤診が次々と判明しました。今まで通院してきた意味とはなんだったのか……。

どうそさんは病気の原因や治療や薬の説明がとても丁寧で分かりやすいです。

スタッフの方もとても優しい方ばかりでとても良い雰囲気で居心地が良かったです。

今まで行った動物病院の中で一番良い動物病院だと思います!
診察領域 症状 くしゃみをする
投稿者: ハイブリッド564 さん
投稿時期: 2016年09月
点滴や、抗生物質の注射も他院の3分の1程度でした。

ドッグランも併設してあり、預かっているワンコのお散歩を看護婦さんがよくしているのを見かけます。
看護婦さんも優しそうな方が多く、動物がすきなんだな〜と思いました。
たまたま保護した猫もこちらでお世話になりましたが、大変よくしていただきました。
血液検査も、尿検査もここですることができ
遅い時間も、19時までに連絡しておけば対応していただけるとのことで、色んな病気に対応できそうだと思い今はかかりつけにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある