口コミ・評判 9件: どうそペットクリニック - 熊本県熊本市東区 【Calooペット】

どうそペットクリニック
096-285-5755

どうそペットクリニック

4.84点 【口コミ 9
場所
熊本市東区 長嶺南
動物
皮膚系疾患 循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2016年02月
投稿者: りう さん
我が家で昨年6月に保護した猫(ミックス・めす)を予防接種で連れて行きました。以前は違う病院に連れて行っていましたが、昨年病院の方針に疑問を持ってしまい足が遠のいていました。
こちらの病院は、ネットで色々な病院を検索していて目にとまりました。
自宅からも近く、口コミも良かったので決心して予約。
予約時間の10分前に着いたのですが、すぐに診察して頂けました。
以前の病院とは違い、予防接種だけでなく耳の化膿を見つけてくれたり、
お薬の飲ませ方を教えてくださったり、
避妊手術について詳しくお話ししてくださったりと、とても安心できました。
診察がやっつけ感ではなかった事にも感動です。
我が家のもう1匹の猫も、こちらにお世話になろうと思います。
来院目的: 予防接種
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 耳系疾患
症状:
病名:
ペット保険:
料金: 6500円 (備考: 予防接種と耳用抗生剤)
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
薬: 抗生剤
投稿時期: 2016年02月
投稿者: ハイブリッド564 さん
点滴や、抗生物質の注射も他院の3分の1程度でした。

ドッグランも併設してあり、預かっているワンコのお散歩を看護婦さんがよくしているのを見かけます。
看護婦さんも優しそうな方が多く、動物がすきなんだな〜と思いました。
たまたま保護した猫もこちらでお世話になりましたが、大変よくしていただきました。
血液検査も、尿検査もここですることができ
遅い時間も、19時までに連絡しておけば対応していただけるとのことで、色んな病気に対応できそうだと思い今はかかりつけにしています。
動物の種類: イヌ《純血》 (チワワ)
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間:
診察領域: 皮膚系疾患
病名: 虫刺され
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
投稿時期: 2016年09月
来院日: 2017年01月
投稿者: K さん
もともと別の動物病院へ通院していたのですが、全く症状が改善しないので思い切って病院を変えることにしました。

すると、前の病院での誤診が次々と判明しました。今まで通院してきた意味とはなんだったのか……。

どうそさんは病気の原因や治療や薬の説明がとても丁寧で分かりやすいです。

スタッフの方もとても優しい方ばかりでとても良い雰囲気で居心地が良かったです。

今まで行った動物病院の中で一番良い動物病院だと思います!
動物の種類: イヌ
待ち時間:
診察時間:
診察領域:
病名:
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2017年02月
来院日: 2015年03月
まだ新しい病院ですが、家からも近くだったので我が家の年取った猫の食欲不振とやせてきたので行かせてもらいました。
高齢なので、血液検査やエコー検査など健康診断をしてもらい腎不全だと分かりました。今後のケアや食事のこと、お薬のこと分かりやすく話していただきました。
先生もスタッフさんも気さくでよかったです。駐車場が少しとめにくいのと前の道が車が多いのが少し難点かもしれないですが、それでもよかったと思います。
点滴を何日か続けてとりあえず食欲は戻ってよかったです。
ただこれからもお薬や点滴などが続くようなので今後もお世話になっていこうと考えています。

他にも我が家には猫がいるのでぜひ健康診断してもらおうと思います。
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 30分〜1時間
病名: 腎不全
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2015年06月
来院日: 2016年07月
投稿者: ミル さん
他県からの引越しで、こちらのクリニックへ転院してきました。18歳の腎不全の猫ちゃんで、末期の状態でした。先生はまだお若いですがとても親切でお薬のことや点滴の効果など詳しく説明してくれて、安心しておまかせする事が出来ました。料金も他のクリニックよりもお安く感じました。最後までその子はこのクリニックで治療をしていただき、感謝しております。ここはペットに寄り添ってくれる優しいクリニックです。このクリニックで治療ができて本当によかったと思います。
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 10分〜15分