口コミ: 全国のネコのフォルテコール 22件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのフォルテコール 22件

全国のネコを診察するフォルテコールに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

[ 病院検索 (10582件) | 口コミ検索 ]
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: yumiko さん
5.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
こちらの先生はその子に合わせて必要最低限の検査で方針決定してくれます。もちろん状態によりフルに検査もあります。心臓病の家の子は他の病院で今夜乗り越えられるか・・・。といわれましたが、翌日先生に診てもらい内服で今はとっても元気で安定しています。すごい怖がりだったので侵襲のある検査はせず判断してもらえました。
先生も看護師さんも誤解されやすいかもしれないけど、長く通ってると本当に動物のこと考えてくれてるのがよくわかります。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 処方 ペット保険
料金 3500円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ひだまり猫の病院 (東京都港区)
投稿者: マル さん
5.0
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫達の心と体の健康を一手にお任せできる病院です。

多等飼いである我が家には、なくてはならない病院です、先生とスタッフの皆様にはいつも感謝してます。

先生は、腎不全やガンなどの病気になった我が家の猫達の体だけでなく、心のことも気にかけてくださり、いろいろな手を尽くしてくださいます。
スタッフの皆様も、猫のストレスにならないように対応してくれます。

猫のことだけでなく、飼い主のことも考えてくださる心優しい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
20人中 14人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ベルモどうぶつ病院 (東京都足立区)
投稿者: 猫しゃちょう さん
5.0
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

(ICUにてネブライザー中のうちの子)

(蛋白漏出性腎症で何故か数値が良くなっているコ)

(病気知らずなのか、健康でまだこの子だけは病院にキャットドックしか行ってません。)

私は精神障害を抱えており低所得者です。どれだけ猫を飼う事でお金が掛かるか判らずただ好きと言うだけで野良を家猫にしてしまいました。その選択が不正解だったのでは?と、思っていました。ですが我が子になった猫の内の1匹が喘息で、引っ越ししてから更に酷くなり、当初梅島動物病院にて獣医師をしていた吉田先生(男性)がベルモどうぶつ病院を私の家の近くの病院で開業するとの事で、先ず最初に聞いた事は「猫は好きですか?」と先生に尋ねました。「私も猫を飼っているので好きですよ」と、お話をし、診察をしながらうちの子達は先生をとても気に入った様子でした。私はこの先生にうちの子の命を託そうと、思い、ベルモどうぶつ病院へずっと通っております。
先に話をした通り、私は精神障害を抱えた低所得者であり、まさかうちの子が…と言う猫喘息、蛋白漏出性腎症、肺炎等々年齢と共に色々な病気が出て来て治療費がなくなり、先生に「もう、病院には来ません。もし、うちの子がそれで苦しい思いをすると思います。でも、私にはうちの子達をこれ以上金銭面で、治療を続ける事は出来ないのです。だから、うちの子を連れて帰ります。」と、泣きながら告げました。すると院長先生は私にこうお話をしました。
「私は、お金がないから治療が出来ないと言う事はしたくないのです。○○(うちの子)を助けたいのです。助けさせてくれませんか?」と…。
今迄掛かった動物病院さんは「お金がなければ治療は出来ない」と言う病院でした。それが普通なんだと思っていました。その言葉に甘えたくはないです。でも、こんな言葉を言って下さる動物病院さんはあると思いますか?御夫婦2人でやっており、夜間診療迄しており、寝る間も惜しんで診療に一生懸命になってくださり、小さな命を少しでも多く助けたいと言う信念のある先生、診察の腕前も、検査ばかりをする診察ではありません。動物だって、痛い、苦しいは嫌だと思うので、検査ばかりを優先する病院ではありません。待合室は、飼い主さん同士でのたわいもない話ですが、フレンドリーな感じでとても良いと思います。粗相をしてしまったら、直ぐに獣医看護師だけでなく、院長先生自ら掃除をしてくれます。清潔感もある病院です。
初診だと不安がやはりあるかも知れませんが、ここの病院さんならどんな方でも現在では物言えぬ伴侶動物と言われている動物達を、託して良いと思いました。先生達の生活もある中で無理なお願いも、快諾して下さったり、往診、夜間診療と、とても2人で病院をやっているとは思えない位の医療です。
ベルモどうぶつ病院さんと、出会う事が出来て良かったと思いました。もし、動物病院に迷ったりしている方がいたら私はここの病院を迷わず紹介したいと思います。まだ、開業して間もないですが、私はうちの子の命が最期まで全うする迄、うちの子の命を託そうと思います。最期まで全うした後は恩返しも出来たらしたいと思っている位です。
うちは短毛種の猫なので関係はないですが、トリミングも始まり、クレジット決済も出来るようになりました。
ペットホテルも、見学させて頂きましたが、ただ、ケージの中に入れているだけではなく、キャットタワー、わんちゃん用の遊ぶスペース等があり、利用する事があったら、安心して預ける事が出来そうでした。
全ての飼い主さんが私の意見と同じではないと思いますが、飼い主の状況にあった治療、動物さんにとって、最善の治療を考える良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫喘息、肺炎、蛋白漏出性腎症、他 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1080円〜円 (備考: 体重のみなら無料です。診察では爪切りもして下さります。) 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: ミル さん
5.0
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
他県からの引越しで、こちらのクリニックへ転院してきました。18歳の腎不全の猫ちゃんで、末期の状態でした。先生はまだお若いですがとても親切でお薬のことや点滴の効果など詳しく説明してくれて、安心しておまかせする事が出来ました。料金も他のクリニックよりもお安く感じました。最後までその子はこのクリニックで治療をしていただき、感謝しております。ここはペットに寄り添ってくれる優しいクリニックです。このクリニックで治療ができて本当によかったと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000円 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
27人中 24人が、 この口コミが参考になったと投票しています
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: ニャンコまま さん
5.0
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
本当に親切な先生です。説明も分かりやすく、金銭的な負担も軽くなるように配慮していただきました。休日にもかかわらず遠いところへ往診に来てくれて感謝感謝です。何より親身になって飼い主の話を聞いてくれます。他病院からの転院でしたが、もう少し早くお会いしたかった。残念ながらうちの子は亡くなってしまいましたが
先生に後悔しない治療をしていただきました。他にも猫がいるので、これからも仁木先生のところにお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎疾患 ペット保険
料金 2,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ