口コミ: 全国のネコのフォルテコール 26件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのフォルテコール 26件

全国のネコを診察するフォルテコールに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ko1209ru さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
数年前から腎臓が悪くずっと維持するような治療を行っていました。
もともと通っていた病院が遠くなるので新しい病院を探していたところ、こちらの病院を見つけました。

院内は広くて、猫専用の待合室・診察室があり犬と接触することなく診察してもらえます。
今までの病院はみんな同じ待合室で、犬も猫もお互い興奮・緊張状態でした。

飼い主の話をじっくり聞いてくださり、無理やり検査を勧められたりすることもなく「今回はこの検査だけにしておきますか」「次回この検査もしますか」などと聞いてくれて飼い主目線で話してくれます。もちろん必要な検査はその場でやってくれます!

採血やエコー検査も飼い主の前でやってくれて色々見ることができました。

質問もしやすい雰囲気だったので色々聞いちゃいましたが、画像を見せてくれたりしながら全て答えてくれました。

駐車場があるので連れて行きやすいし、支払いはクレジットカード、PayPayが使えるようです。

猫にとって優しい環境だし、何より飼い主・動物目線で対応してくれるので安心してお任せできます。
腎臓は良くならないので上手く付き合って行けるように、今後こちらの病院でお世話になろうかと思っています。よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: アロハ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
我が家の猫は急にご飯を食べなくなり衰弱しました。土曜日だったので近所の病院が昼までで終わり、一度お泊まりしたことのあるこちらの病院に慌てて駆け込みました
受付の看護師さんも親切に対応して頂きだんだんと気持ちも落ち着きました。診察していただいた先生も親切で親身になっていただき、検査の結果、慢性腎不全とわかり
半年の通院を続けています。
今は、看取りの時期になりつつありますが
先生を信じて最後まで諦めず通院していきたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 27852円 (備考: 保険適用13852) 来院理由 元々通っていた
井元動物病院 (東京都中央区)
投稿者: miuabi さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
15歳の三毛ちゃんと10年前に保護したねこ2匹のかかりつけ医です。

特に保護した仔は外の暮らしが長かったので、
慢性腎不全や何やらでいろいろあって、そのたびに診察&相談に乗って
いただいています。先生の素晴らしいところは、こちらがネットで調べた
生半可な知識や考えをもきちんと受け止めてくださり、その上で、
「じゃあこうしたら」とアドバイスをくださるところです。

また、外猫の面倒も見ているのですが、これは薬代しか入っていないよなー
みたいな、すごく安い治療費にしてくださる時もあります。
そんな、赤ひげ先生みたいなところがあって「ここは安いと聞いて
来たんだ」などと言う人や礼儀知らずの人には優しくないようです。

最新鋭の機械がいっぱいあって、みたいな動物病院ではないですが、
先生の動物に対する愛情はピカイチだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 11000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高野動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: おねこ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今、猫3匹お世話になっています。以前、内科全般のムッツリ医院長先生について口コミしましたが、心臓専門医の先生がおり、今、末期心臓病でお世話になっているのでひと言。まずは、心臓専門医先生多分、他も休んでいません。特に重病患者の為病院の休みの日に時間かかる詳しい検査、飼い主との話し合いが必要な場合のみ予約で診察してくれています。それでも、予定を入れる時、もう、一杯一杯みたいですのでより重篤な患者に限られます。ウチの猫は医学的にやれる事は全てやっていますが、忙しい中一縷の望みの効果があやふやなサプリの相談にも対応してくれて。大先生も以前自分の父親が…的時も病院を離れる事ができなかった事を聞きました。その命を預かる大切さは受け継がれている!いい病院です。
しかし、一番大事なのは飼い主の意思です。お金もかかります。助ける方法はあっても飼い主がいる以上その意向にですから。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大性心筋症 ペット保険
松井山手動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: まゆき さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他市に行っていましたが、不信感を抱くようになり、
松井山手動物病院さんにお世話になるようになりました。
いわゆるセカンドオピニオンです。
院長先生はまだお若いのに、とても熱くて誠実な方です。
飼い主の不安もいつも取り除いて下さる。
受付の方や動物看護士の皆さん
本当に優しいあったかい方々ばかりです。
夜間も電話がつながれば、先生にご相談もできるようですし、
もっと早くセカンドオピニオンを選択出来なかったのかと
自分を責めるところもありますが、何よりも
今また少しずつ回復し、私の側に居てくれている奇跡に
感謝する毎日です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全  ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診料、検査、お薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ