口コミ: 宮城県のネコのフォルテコール 2件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコのフォルテコール 2件

宮城県のネコを診察するフォルテコールに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: ニャンコまま さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
本当に親切な先生です。説明も分かりやすく、金銭的な負担も軽くなるように配慮していただきました。休日にもかかわらず遠いところへ往診に来てくれて感謝感謝です。何より親身になって飼い主の話を聞いてくれます。他病院からの転院でしたが、もう少し早くお会いしたかった。残念ながらうちの子は亡くなってしまいましたが
先生に後悔しない治療をしていただきました。他にも猫がいるので、これからも仁木先生のところにお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎疾患 ペット保険
料金 2,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
オノデラ動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
心筋症の猫 ネコ 投稿者: ちろさん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
心筋症で血栓と肺水腫併発してましたうちの子が、夜間救急の後に以前去勢をした別の病院へ行ったところ、血栓と利尿剤を頂けず。丸一日おしっこも出ず…

心配でネットで調べて循環器に強いと書かれていた為、こちらでセカンドオピニオンさせて頂きました。

処置して頂き、前日と動きの全く違う子を見て、それからこちらで診て頂いてます。

治らない病気という現実を突きつけつつ、
うちの子への緩和治療と進行を和らげる治療を細かくケアして下さりました。

先日、うちの子が亡くなりました。
担当の先生に、大変お世話になりましたので、電話で受付の方に「宜しくお伝え下さい」と伝言をお願いしましたら
先生に繋いで下さいました。

院長先生には診て頂いてはないですが、
担当の先生がお休みだった際も
酸素室のことで相談しましたところ
きちんと答えて下さり、うちの子と最期にコミュニケーションも取ることが出来ました。

しばらく酸素室に入ってばかりだったので
聞いて出してあげて本当に良かったと思ってます。

心の整理がついて、また新しくお迎えした子ができたらこちらにお世話になろうと思っております。

火曜が休診日なのですが、出来たら午前だけでもやって頂けたら助かるなぁと思ってました。
なかなか信頼できる病院を近隣で見つけるのは難しく、酸素の事もあり移動にもあまり時間を掛けれなかったので…

(心筋症発症前の写真です)

(自宅酸素室)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 拘束型心筋症 ペット保険 楽天ペット保険
料金 15000円 (備考: 最終日のみ記載) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)