口コミ: 宮城県のネコの循環器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコの循環器系疾患 10件

宮城県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

訪問アニマルクリニック浜口 (宮城県仙台市泉区)
本当に頼りになる先生です ネコ 投稿者: hiroko829913 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年12月
18歳の去勢オス猫の終末期に大変お世話になりました。
先生は割とハッキリお話しされるので相性はあるかと思いますが、検査も素早く診断も的確だったと思います。
うちの猫はずっと室内飼いで、通院はストレスになるはずですし、特に症状が重い時には来てくださるのは大変助かりました。
最近4年ぶりに猫を飼い始め、何かあったらまたお願いしようと思っています。

以下、体験談です。
17歳10ヶ月、少し嘔吐した後ご飯を食べなくなり、いつもの動物病院を受診し、血液検査などしましたが年齢相当の腎機能低下以外、何も見つからず。食べない日が続いて、点滴に通院しましたが良くならず。
呼吸が苦しそうになり、最期を覚悟しなければならないのかと泣きながらスマホで検索していたところ、訪問してくださる浜口先生を見つけました。朝早くに電話しましたが、直ぐに来てくださいました。朝7時位だったと思います。(待ち時間の30分〜1時間は、電話をしてから家に来ていただくまでの時間です。)
酸素の機械を貸してくださり、血液検査をして、点滴と心臓の薬を処方されました。酸素室のレンタル業者も紹介していただき、お蔭様で入院させずに済みました。酸素室で呼吸が楽になったようで、一命を取り留めました。投薬しつつ酸素室で数日過ごしたところ、回復して食べるようになり、酸素室のレンタルも1週間位で予想外の返却に。
浜口先生には定期的に診ていただきました。お薬が効いて、体重も増えて、死にかけたのが嘘のように元気になりました。
奇跡的に回復してから5ヶ月後に亡くなりましたが、最期までお力を尽くしていただき、大変お世話になりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
Bear動物病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝しかありません ネコ 投稿者: マイキー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
初診で具合が悪い猫を診て頂き、命を救って頂いたと思っています。
たまたま今まで通っていた動物病院が休診で、こちらに通うことになったのはご縁だと感謝しております。
以前の病院では、あまり詳しい説明がありませんでした。
もう少し早くこちらの病院に通っていればと悔やまれますが、こちらの病院は今年の四月に開院したばかりのようです。
先生は、丁寧に優しく説明をして下さり、親身に相談にのってくださいます。
先生は救急医療に従事されていたので安心してお任せできます。
看護師の奥様も優しくてとても温かいです。
本当にありがとうございます。
基本的には予約制なので、待ち時間も少ないです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 心筋炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • ベナゼハート
仙台獣医師会 夜間救急動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
迅速な対応、的確な判断 ネコ 投稿者: ちろさん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
猫が急に前足を痛そうに庇いだし、大声で鳴き、口呼吸になったため

こちらに電話して急行しました。

心筋症、血栓症、肺水腫といわれ、一晩入院させて頂きました。
その際の男性の先生は、的確に処置してくださり、予後の話などしてくださいました。

2回血栓が出来、

この後もう一度こちら利用させて頂きました。

2回目の時は、薬服用をしてるのに徐々に進行しており、自宅に酸素室を置いてました。
その際担当してくれた女医さんは、うちの子の最近の状態をお伝えしてるときも悲しそうな顔をして下さり、こちらの要望通り、鎮痛剤投与で落ち着いた後に自宅酸素室で様子見をさせて頂きました。

どちらの先生もとても安心できる対応をしてくれたと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 心筋症 ペット保険 楽天ペット保険
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
いいお医者さんです ネコ 投稿者: Caloouser62664 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
拾い猫を飼うことになり、ワクチンやら健康診断をしてもらってからずっとお世話になってました。たまに後ろ足が引きずるようになり、緊急で見てもらう時もすぐに対応してくれました。
その子が、半年前(8歳ぐらいの時)に急に痛み出し、苦しがりながら野太刀打ち回るような状況になり、この病院に電話をしたところ、時間外であったのに、今すべきことと連れてくるようにと伝えてくれて、病院に着いた時もすぐ対処してくれました。結果的にアメショーなどに多い拡張型心筋症で亡くなってしまいましたが、できるだけ楽に過ごせるように酸素を充満させた透明な箱の中に入れたり、痛み止めなどもしてくれました。
また、症状についても図などを用いてわかりやすく、これまでの症状も関連していたと教えてくれました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 拡張型心筋症 ペット保険
ユナイテッド仙台いずみ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
おすすめです ネコ 投稿者: Caloouser55826 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
うちの猫が急に嘔吐してぐったりした様子で具合が悪くなり、トイレを見てみると排泄物もすこしゆるかったので、
ネットで動物病院をさがして、車で連れて行きました。

無事検査をしてもらい薬も貰って元気になりましたが、先生には親切、丁寧に対応していただき、感謝しています。うちの猫は初めて病院に行くだったのですが暴れずに(体調が悪いという事もありますが)落ち着いて処置していただきました。
薬のそれぞれの意味をしっかり説明してくださいました。
また受付の方にもすごく心配してくださり不安なきもちが少し楽になりました。優しさが温かかったです。

凄く感じの良い病院でしたので、また、なにかあった場合はお世話になりたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く