口コミ: 宮城県のネコの循環器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のネコの循環器系疾患 4件

宮城県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
拾い猫を飼うことになり、ワクチンやら健康診断をしてもらってからずっとお世話になってました。たまに後ろ足が引きずるようになり、緊急で見てもらう時もすぐに対応してくれました。
その子が、半年前(8歳ぐらいの時)に急に痛み出し、苦しがりながら野太刀打ち回るような状況になり、この病院に電話をしたところ、時間外であったのに、今すべきことと連れてくるようにと伝えてくれて、病院に着いた時もすぐ対処してくれました。結果的にアメショーなどに多い拡張型心筋症で亡くなってしまいましたが、できるだけ楽に過ごせるように酸素を充満させた透明な箱の中に入れたり、痛み止めなどもしてくれました。
また、症状についても図などを用いてわかりやすく、これまでの症状も関連していたと教えてくれました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 拡張型心筋症 ペット保険
ユナイテッド仙台いずみ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
うちの猫が急に嘔吐してぐったりした様子で具合が悪くなり、トイレを見てみると排泄物もすこしゆるかったので、
ネットで動物病院をさがして、車で連れて行きました。

無事検査をしてもらい薬も貰って元気になりましたが、先生には親切、丁寧に対応していただき、感謝しています。うちの猫は初めて病院に行くだったのですが暴れずに(体調が悪いという事もありますが)落ち着いて処置していただきました。
薬のそれぞれの意味をしっかり説明してくださいました。
また受付の方にもすごく心配してくださり不安なきもちが少し楽になりました。優しさが温かかったです。

凄く感じの良い病院でしたので、また、なにかあった場合はお世話になりたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
那智が丘アンペットクリニック (宮城県名取市)
投稿者: aitsun さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
いつもたいへんお世話になっている動物病院で、非常にありがたく思っています。

診療時間を確認するために電話をすると「どうされました?」とまず受付の方が聞いてくださり、
事情を説明すると先生に相談をしてくれ、来院するように指示をうけました。
そして到着すると、すでに診療する準備ができており、すべてが非常にスムーズに進みました。

看護師さんも先生も動物が本当に大好きなようで、非常にかわいがってもらえ、暖かい空気の中、診療をうけることができました。

以前、猫が入院することがありましたが、料金なども非常に献身的でとても安全して通うことができる動物病院であると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険
  • 抗生物質
黒岩動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: コジローママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫ちゃんを診て頂きました。

気のいい大ベテランな、
おじいちゃんが1人で商ってらっしゃる医院でした。

検便まで、ササッとしてくださって

設備や先生のスタイルは今時ではないにしろ、

安心感のある先生でした。

手際良く治療してくださって、

料金も良心的でした。

ただ、少し入り組んだところにあるので

場所が分かりにくいかな?

という事と、

先端医療機材がもう少し揃ってくれていれば

もっと安心できたかな?

という点でしょうか。

こういった良く言えば昔ながらの下町風な、

医院は初めてでしたので

戸惑いましたが、

今後も通院させて頂きたいと思います(*^^*)

猫ちゃんが良くなるよう、自宅治療も含めて

頑張ろうとも思えました。

ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 肺炎 ペット保険
料金 6600円 (備考: スコのワクチン代含む) 来院理由 近所にあった
  • セファクロル小児用
  • ケトコナゾールクリームニゾラール