ウィル動物病院鶴ヶ谷病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市宮城野区【カルーペット】

仙台市宮城野区 鶴ケ谷
装いも新たに2018年2月に移転開院!動物とご家族様のお気持ちに寄り添う診療を実践し、それぞれのライフスタイルに合った医療とケアを提供いたします。
お知らせ:2018年2月20日に鶴ヶ谷東4丁目から鶴ヶ谷2丁目に移転致しました。
外装・内装共に新しくなっております。
地域の皆様に今まで以上のより良い獣医療の提供に努めてまいりたいと思っております。

当院では、ご家族の皆様とパートナーたちに安心して治療を受けていただけるよう、万全の設備と医療体制を整え全力を尽くします。
言葉を話すことができない動物たちにかわって、ご家族のみなさまと積極的なコミュニケーションを図ることにより、最適なケアや医療をご提案させていただきます。

また、より長く健康で幸せな生活を送れるように病気の予防・生活習慣の改善・トリミングなど、日常生活におけるさまざまなペットケアをご提供し、動物たちとご家族のみなさまのペットライフをサポートいたします。

最先端の医療機器の導入により正確に動物たちの状況を把握することが可能となりますので、病気の早期発見と正確な診断を心がけ動物たちやご家族のみなさまと向き合っております。

常に最新の獣医療情報を学び、質の高い医療を目指し、最善かつ最適な動物医療を提供できるよう努めてまいります。

peace

先住がお世話になっておりました。 院長先生は良い先生です。 が、その当時のほかの先生方は頼りにならなさすぎでした。なに聞いてもうーーん。みたいな感じでした。 なので院長先生が来るときにしか予約は... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2015年01月
2.5
デイジー436

近所にいる、妙に人馴れしている猫を保護した際に、 いつも行ってる病院がやってない時間だったこともあり 初めて利用させてもらいました。←確か祝日でした。 なんといっても、ほぼ無休でやっているので助... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 不明
ぼたん581

4年程前、血だらけの子猫を保護し、ウィル動物病院へ連れて行きました。 当初は交通事故で足を怪我したと思われていましたが、数日通った後、院長先生の診察で、事故によって片方の足のアキレス腱が無くなっ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2011年10月

地域に密着したネットワークで安心をお届けします

当グループでは先進医療病院・救急動物病院とホームドクター病院(4院)を構え、大切なパートナーの健康を守る動物医療のネットワークを展開しております。
チーム医療を充実させることにより、地域のみなさまへ安心をお届けできる動物病院を目指しております。
私たちは、ホームドクターであり高度な医療を提供する医療機関でもあり、ホテル、美容などグループならではのトータルなサービスを提供しています。

はじめてご来院される方へ

ご来院いただき受付にて初診の旨をお伝えください。

初診カードのご記入をお願いいたします。
事前に初診カードをご記入いただきお持ちになってご来院頂くと待ち時間が短縮できます。
初診カードのダウンロードはこちらとなります。

予防診療について

当院では、ワンちゃん・ネコちゃんの予防診療を行っています。

・混合ワクチン注射
2種・5種・6種・9種の犬用混合ワクチン注射と3種・6種・7種・猫エイズの猫用混合ワクチン注射をおこなっています。混合ワクチンを接種することによって、伝染病の病気に対する免疫をつけ、予防します。
今のところ特効薬がなく、予防接種によるワクチン注射が伝染病から大切な家族を守る手段となります。忘れずにおこないましょう。

・狂犬病予防注射
狂犬病は、犬だけでなく人を含む全ての哺乳類に感染する恐ろしい病気です。日本においては、狂犬病予防法により、生後91日齢以上の犬は狂犬病予防注射を毎年1回受けることが義務付けられています。人と動物たちを守るためにも必ず狂犬病予防接種はうけましょう。

・猫エイズウイルス感染症ワクチン
猫エイズウィルスは感染している猫の唾液や血液に含まれている為、喧嘩による咬み傷や過度なグルーミングによりウィルスが体内に侵入して感染する場合がほとんどです。
1度感染した猫の体内から猫エイズウイルスを完全になくす治療法はないのが現状です。ワクチン接種での予防が愛猫を守る為の重要な方法となります。

山崎 聡

鶴ヶ谷病院は、グループの本院として、開院29年を迎えました。
地域密着型のホームドクターとして仔犬、子猫の予防診療から、高齢の動物たちへのライフスタイルに合わせた治療など、小さな病院ですが多くの症例に対応しております。
また、勤務歴の長いベテランスタッフも多いこともあり、症状に応じて医療センターへの迅速な検査依頼や、その後の治療を継続して受け持つことも可能です。
かかりつけ病院として気軽にご来院していただけることを目指し、各種保険の対応や季節に合わせた健康診断なども行っております。
大切な家族の一員である動物たちに合わせた治療法をご家族の皆様と相談しながら、ご提案をさせていただきます。

ペットホテル

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院
〒983-0826 宮城県仙台市宮城野区鶴ヶ谷2丁目1-18 ヒルプラザ鶴ヶ谷内 (地図)
022-251-7379 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※エキゾチックアニマル(ウサギ、鳥、ハムスター、フェレット など)の診療は担当獣医師不在の時はお断りさせて頂く場合や、診療内容が限られる場合もございますので、一度お電話にてお問合せ下さい。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※受付は診察終了時間の30分前までとなります

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長