口コミ・評判 15件: にきどうぶつ病院 - 宮城県仙台市泉区【Calooペット】

にきどうぶつびょういん

仙台市泉区 南光台南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類
得意な診察領域
皮膚系疾患 腫瘍・がん けが・その他

Pick Up!
先生やスタッフの皆様に感謝 イヌ 投稿者: チロリン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
愛犬(ミニチュアダックスフンド13歳)が昨年4月下旬、椅子にジャンプした際失敗し背中を床に強打。MRI検査の結果#2~#3の椎間板が損傷しているという事でした。後ろ両足が全く立たず、これからどうなるのか不安でいっぱいでした。

令和の初日、その日の診療を終えてから手術をしていただきました。遅い時間からの手術ですし、先生は相当お疲れだった思います。その後朝まで見守り監視をしていただき、ただただ感謝しかありませんでした。

10日後に後足で立ち上がり順調に回復しましたが、3ヶ月を過ぎた頃、再び後ろ足が立たなくなりました。2度目のMRI検査で、今度は#1~#2の椎間板が損傷・・・過度なリハビリ・散歩が負担だったのではと反省しました。

可哀想で再度の手術に踏み切れず、投薬とレーザー治療で様子をみることに。その後徐々に歩くまで回復し今に至っています。手術からちょうど1年、部屋の中を走り回る程元気になりました。レーザー治療は月1回継続中です。

皆様にお伝えしたいことは、先生はじめスタッフの皆様が明るく、動物全てに深い愛情をもって接していただけることです。我家の愛犬も、にきどうぶつ病院では安心して身をゆだねています。また予約診療(1時間に1人)もありますので、遠方の方や忙しい方は、予約の診察をお薦めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 420,000円 (備考: 2回のMRI検査費¥200,000と手術入院費¥220,000) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
親切・丁寧 イヌ 投稿者: yochimi さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
皮膚疾患 シーズー犬 ♀9歳(保護犬)
3年前から皮膚トラブルで最寄りの動物病院を何か所も受診しました。
症状の改善がみられず、抗生物質の薬づけ医療でした。
トリマーさんの紹介で、にき動物病院を受診して塗り薬とシャンプーやコンディショナー、負担の少ない投薬に変更、劇的に改善しました。
※いままでの3年間は、いったい何だったのか??その後の再診で、右足の肉球の腫れ、爪の変形もみて頂きました。以前の動物病院では経過観察のみで心配での相談でした。
にき先生からは悪性腫瘍の疑いもあり切除したほうが良いとの事で手術して頂きました。手術も手際よく、綺麗に切開して今は抜糸までの途中です。
細胞検査の結果では癌細胞が見つかり、早め手術で急死の一生でした。
こと細かく説明して頂きました。
※転移が無いか経過観察が必要ですが、にき先生には感謝でいっぱいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚疾患 ペット保険 楽天ペット保険
料金 3,000~6,700円 (備考: 手術料(腫大部切除)50,000円組織検査15,000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アポキル錠5.4
  • メディダーム
  • アフロートvet モイスチャーライズ
にきどうぶつ病院への口コミ
信頼していたのに ハムスター 投稿者: あず さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
我が家の歴代のハムスター達を見て頂きずっと信頼をしていました。

今回の二度目の診察の時、患者(ハムスター)と飼い主の顔を一度も見ずに「あんまりもたないと思うけど気休めに薬を飲ませたら」みたいに言われました。
入室から退室まで1分くらいでした。

病院が新しくなって患者さんも増えて何だか先生が人が変わってしまったようでショックでした。
以前は良く笑う親しみのある先生だったのに。

病院を出た後に頂いた薬を捨て
その足ですぐに違う病院に行きました。
言われた病名は同じですが、時間をかけてきちんと納得いくような説明と検査と今後の治療方針のお話をしてもらいました。
あれから1ヶ月、嘘のように元気に過ごしてくれています。
先生にとってはたかがハムスターかもですが、私にとっては大切な家族です。
とでも残念です。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 3000円 来院理由

投稿日: 2023年09月09日

お力になれず申し訳ありません。診療をする時に動物さんを一度もみないで診療することはないと思いますが、あまり良くない状態だったのでやれることが少ないのかな。。。と思い口数が少なくなったかもしれません。確かに私も移転をしてというかここ数年以前に比べると人手不足で診療をゆっくりできなくなっていることは気になっておりました。私もハムスターを飼っていましたのでたかがハムスターと思ったことは一度もございませんが、お気持ちにそった診療ができず申し訳ありませんでした。

にきどうぶつ病院への口コミ
飼い主の気持ちに寄り添ってくださる先生 ネコ 投稿者: さとうさとう さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
 誤食が疑われ、診察していただきました。丁寧に検査をしたり様子を見てくださり、手術となりました。診察時間外であるにもかかわらず、迅速に対応していただき一命を取り留めることができたと感謝の思いで一杯です。
 以前去勢手術をする際に他の病院では血液検査の結果できないと言われ途方にくれましたが、こちらの先生はその時も手術を引き受けてくださり、完璧に行なってくださいました。先生は腕がとてもよく、人柄においても素晴らしい方で、絶対的に信頼しております。
 仙台市内にこのような獣医さんがいて本当によかったです。看護師さん達も皆さん優しく癒されています!!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
とても親切丁寧 ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
とても混んでいますが、きちんと検査し、結果は時間もかかるのでと、夕方にお電話で伝えますねと、対応も効率的でした。料金もとても良心的な金額でびっくりしました。去勢の予約もとても混んでいてなかなか予約がとらない状態にもかかわらず、こちらの都合で対応していただき、本当にありがとうございました。とても気さくな女性の先生でお話ししやすい方でした。スタッフの方の対応もよく、病院もとてもきれいです。また、お世話になると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 16000円 (備考: ワクチン、去勢前の健康診断込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
にきどうぶつ病院への口コミ
最高の先生に出会えました ネコ 投稿者: えとらんぜ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
雄猫の去勢の為に、ネットの評判を見て伺いました。料金も仙台市内の中では一番安く、しかもとても先生方は丁寧で、去勢前の血液検査の結果も、結果が出るまでの待ち時間が長いためか、お電話で知らせてくれます。
女医の先生と男性の先生が2名いますが、どちらの先生も動物が本当に好きなんだなぁと思わせる先生で、信頼のおける先生です。
人気の動物病院なので、待ち時間はとても長いです。
駐車場は目の前に数台しか置けないのですが、隣のコインパーキングに置けます。8台位は止められ、駐車券も1時間分は負担して貰えます。行きつけの動物病院にしたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢 ペット保険
にきどうぶつ病院への口コミ
とても良い先生に出会えました ウサギ 投稿者: ヌッツ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
夜にウサギがふらついているのに気づきました。
次の日予約無しで、にきどうぶつ病院に朝イチ伺い、受付で先生に症状を話すと直ぐに診てあげたいと、予約して来ている方々の間に割り込まして直ぐに診てくれました。
幾つかの病気が考えられるなか、ウサギへの負担の少ない治療て済む病気を疑い、治療しましょうと説明され、お任せしました。
結果、的確な判断でした。
1日1日判るくらいに症状が改善していきました。
良い先生に会えました。
これからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 目が左右に揺れる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
料金 - (備考: 高いとは思いません。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
採血が上手です イヌ 投稿者: ガムママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
愛犬の柴犬のセカンドオピニオンです。
下痢の原因を探る為に、採血をしていただいのですが、先生と看護師さんの保定の上手さに驚きました。
愛犬の性格を把握していただいた採血方法でした
今までの病院では、採血の際は大騒ぎで、愛犬のストレスがすごかったと思いますが、声をあげることもなく、スムーズに採血をしていただく事ができました。
診察もとても丁寧で、とても相談しやすい先生です。
次回もこちらの病院にお世話になりたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
にきどうぶつ病院への口コミ
先生の的確な診察と的確な診療 イヌ 投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先日初めて来院させて頂きました、他、病院では淡々と、手術しますか?しませんか?と、確実な?腫瘍で取りきれるか?取りきれないか?の判断もわからないのに先生から余命宣告まで受けて、かなりどうしたらいいかという時に
、ネットで、にき先生の病院を見つけすぐに行ってみたところ、うちの子に寄り添ってこれからの方法や、どうして行こうなど、的確な診療をして頂きこれからの光が見えました。涙。。これから手術になるかもしれませんが、これからは、先生の病院へ、お世話になりたいです。本当にありがとうございます。検査のご配慮も頂きまして感謝です。本当に信頼できる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
たまたま近所にできたのでオープン当初からお世話になっています。

初めて行った時予約もなく狂犬病の注射をお願いしたのですがまだ出来てから1年たっていないので狂犬病の注射だけ受けることができないと断られてしまいましたが、せっかくきていただいたのでということで爪切りと肛門腺をサービスでやって下さいました。

その後は去勢手術、フィラリア、爪切り、肛門腺、1年経ったので狂犬病もしてもらいました。先生も看護師さんも優しくて気さくでそりゃあ予約も取りにくくなるだろうなと納得です!

でも予約を制限して取っているらしいので、待合室がすごく混み合う事も少ないです。今は引っ越して少し遠くなりましたがこれからもここに通いたいと思います。
値段も良心的で助かります。
うちの犬のことも覚えててくれますし、犬も病院に行く時ルンルンで先生や看護師さんに会うと毎度うれションしてしまいます(^_^;)笑

カラスやウーパールーパーも診察した事があるという話を聞いて本当にどんな生き物でも受け入れてくれるんだなあと思います!本当にオススメのどうぶつ病院です!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
寄り添ってくれる ネコ 投稿者: リンダママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今回初めて治療して頂きました。猫ちゃんでしたが、連れていった時の経緯もありましたが、先生、看護師さんも優しくて、安心して治療することができました。猫ちゃんの治療はもちろん、飼い主の気持ちにまで寄り添ってくださり、とても感謝しています。うちの子は天国にいってしまいましたが、17才まで頑張ってくれて、今までいくつかの病院にいきましたが、最後に先生に治療していただけて、本当に良かったと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • 点滴
にきどうぶつ病院への口コミ
とても信頼できます イヌ 投稿者: ソラシド さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
引っ越しなどで病院を転々としましたが、今までで一番信頼のできる病院です。

獣医師(院長)はもちろん、スタッフの方がみんな明るくて丁寧で親切です。
検査や薬などの料金も良心的でビックリしました。
薬の種類や料金についても丁寧に説明してもらえます。ついでなので爪も切りますか?と、気配りもして頂いたり、先生もスタッフの方も話しやすくてとても感じが良いです。

ホテルやシャンプーもやっているのですが、ショップのホテルやトリミングサロンより安心てきると思いました。

待合室が広くて快適なので、待つのも苦にならず混んでなければ散歩がてら寄りたいくらいの雰囲気です(笑)
予防についての話など講演もされていたようなのですが参加出来なかったのでまた是非開催して欲しいと思います(^^)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
にきどうぶつ病院への口コミ
信頼できる獣医さんと看護師さんです フェレット 投稿者: YUKA さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
うちはフェレットというちょっと特殊なペットを飼っているので、なかなかフェレットを診てくださる病院が少ない中、知識も豊富で、親身になってくださり、とても信頼できる獣医さんです。看護師さんもとてもよくしてくださり、信頼できます。ペットホテルも利用させていただいてますが、ほかのペットホテルでは食欲がなくなる子ですが、こちらの病院では食欲も落ちることなくペット自身も安心しているようです。夜間の緊急時も対応してくださるそうなので安心です。こんなに信頼できる動物病院に出会えて本当に良かったです!!
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: ニャンコまま さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
本当に親切な先生です。説明も分かりやすく、金銭的な負担も軽くなるように配慮していただきました。休日にもかかわらず遠いところへ往診に来てくれて感謝感謝です。何より親身になって飼い主の話を聞いてくれます。他病院からの転院でしたが、もう少し早くお会いしたかった。残念ながらうちの子は亡くなってしまいましたが
先生に後悔しない治療をしていただきました。他にも猫がいるので、これからも仁木先生のところにお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎疾患 ペット保険
料金 2,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
良い動物病院はないか探していたところ、こちらの病院を見つけ、行ってきました。

院内は新しいので、もちろんキレイだし、受付の人も笑顔が素敵な方で優しかったです。

先生も丁寧に見てくださり、説明もしっかりしてくださいました。

フィラリアのお薬を処方していただきましたが、予防系の時(お薬、予防接種など)は肛門腺絞り、爪きりが無料だそうで、先生自らやってくださいました。

支払いにカードがつかえるのも嬉しいところ。

信頼できる病院が見つかり、よかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他

にきどうぶつ病院
〒981-8002 宮城県仙台市泉区南光台南2丁目2番7号 (地図)
022-352-9112 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※爬虫類は事前にお電話にてご連絡ください。

得意な診察領域
皮膚系疾患 腫瘍・がん けが・その他
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
--16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-

※基本的には仙台市獣医師会の夜間救急動物病院をご利用ください。