口コミ・評判 11件: にきどうぶつ病院 - 宮城県仙台市泉区【カルーペット】

にきどうぶつ病院
にきどうぶつびょういん

にきどうぶつ病院

仙台市泉区 南光台南
皮膚系疾患 腫瘍・がん けが・その他

投稿者: チロリン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
愛犬(ミニチュアダックスフンド13歳)が昨年4月下旬、椅子にジャンプした際失敗し背中を床に強打。MRI検査の結果#2~#3の椎間板が損傷しているという事でした。後ろ両足が全く立たず、これからどうなるのか不安でいっぱいでした。

令和の初日、その日の診療を終えてから手術をしていただきました。遅い時間からの手術ですし、先生は相当お疲れだった思います。その後朝まで見守り監視をしていただき、ただただ感謝しかありませんでした。

10日後に後足で立ち上がり順調に回復しましたが、3ヶ月を過ぎた頃、再び後ろ足が立たなくなりました。2度目のMRI検査で、今度は#1~#2の椎間板が損傷・・・過度なリハビリ・散歩が負担だったのではと反省しました。

可哀想で再度の手術に踏み切れず、投薬とレーザー治療で様子をみることに。その後徐々に歩くまで回復し今に至っています。手術からちょうど1年、部屋の中を走り回る程元気になりました。レーザー治療は月1回継続中です。

皆様にお伝えしたいことは、先生はじめスタッフの皆様が明るく、動物全てに深い愛情をもって接していただけることです。我家の愛犬も、にきどうぶつ病院では安心して身をゆだねています。また予約診療(1時間に1人)もありますので、遠方の方や忙しい方は、予約の診察をお薦めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 420,000円 (備考: 2回のMRI検査費¥200,000と手術入院費¥220,000) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
にきどうぶつ病院への口コミ
投稿者: えとらんぜ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
雄猫の去勢の為に、ネットの評判を見て伺いました。料金も仙台市内の中では一番安く、しかもとても先生方は丁寧で、去勢前の血液検査の結果も、結果が出るまでの待ち時間が長いためか、お電話で知らせてくれます。
女医の先生と男性の先生が2名いますが、どちらの先生も動物が本当に好きなんだなぁと思わせる先生で、信頼のおける先生です。
人気の動物病院なので、待ち時間はとても長いです。
駐車場は目の前に数台しか置けないのですが、隣のコインパーキングに置けます。8台位は止められ、駐車券も1時間分は負担して貰えます。行きつけの動物病院にしたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢 ペット保険
投稿者: ヌッツ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
夜にウサギがふらついているのに気づきました。
次の日予約無しで、にきどうぶつ病院に朝イチ伺い、受付で先生に症状を話すと直ぐに診てあげたいと、予約して来ている方々の間に割り込まして直ぐに診てくれました。
幾つかの病気が考えられるなか、ウサギへの負担の少ない治療て済む病気を疑い、治療しましょうと説明され、お任せしました。
結果、的確な判断でした。
1日1日判るくらいに症状が改善していきました。
良い先生に会えました。
これからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 目が左右に揺れる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
料金 - (備考: 高いとは思いません。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ガムママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
愛犬の柴犬のセカンドオピニオンです。
下痢の原因を探る為に、採血をしていただいのですが、先生と看護師さんの保定の上手さに驚きました。
愛犬の性格を把握していただいた採血方法でした
今までの病院では、採血の際は大騒ぎで、愛犬のストレスがすごかったと思いますが、声をあげることもなく、スムーズに採血をしていただく事ができました。
診察もとても丁寧で、とても相談しやすい先生です。
次回もこちらの病院にお世話になりたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先日初めて来院させて頂きました、他、病院では淡々と、手術しますか?しませんか?と、確実な?腫瘍で取りきれるか?取りきれないか?の判断もわからないのに先生から余命宣告まで受けて、かなりどうしたらいいかという時に
、ネットで、にき先生の病院を見つけすぐに行ってみたところ、うちの子に寄り添ってこれからの方法や、どうして行こうなど、的確な診療をして頂きこれからの光が見えました。涙。。これから手術になるかもしれませんが、これからは、先生の病院へ、お世話になりたいです。本当にありがとうございます。検査のご配慮も頂きまして感謝です。本当に信頼できる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った