口コミ・評判 5件: にきどうぶつ病院 - 宮城県仙台市泉区 【Calooペット】

にきどうぶつ病院
にきどうぶつびょういん

にきどうぶつ病院

所在地 :
仙台市泉区 南光台南
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ニャンコまま さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
本当に親切な先生です。説明も分かりやすく、金銭的な負担も軽くなるように配慮していただきました。休日にもかかわらず遠いところへ往診に来てくれて感謝感謝です。何より親身になって飼い主の話を聞いてくれます。他病院からの転院でしたが、もう少し早くお会いしたかった。残念ながらうちの子は亡くなってしまいましたが
先生に後悔しない治療をしていただきました。他にも猫がいるので、これからも仁木先生のところにお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎疾患 ペット保険
料金 2,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ソラシド さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
引っ越しなどで病院を転々としましたが、今までで一番信頼のできる病院です。

獣医師(院長)はもちろん、スタッフの方がみんな明るくて丁寧で親切です。
検査や薬などの料金も良心的でビックリしました。
薬の種類や料金についても丁寧に説明してもらえます。ついでなので爪も切りますか?と、気配りもして頂いたり、先生もスタッフの方も話しやすくてとても感じが良いです。

ホテルやシャンプーもやっているのですが、ショップのホテルやトリミングサロンより安心てきると思いました。

待合室が広くて快適なので、待つのも苦にならず混んでなければ散歩がてら寄りたいくらいの雰囲気です(笑)
予防についての話など講演もされていたようなのですが参加出来なかったのでまた是非開催して欲しいと思います(^^)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: YUKA さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
うちはフェレットというちょっと特殊なペットを飼っているので、なかなかフェレットを診てくださる病院が少ない中、知識も豊富で、親身になってくださり、とても信頼できる獣医さんです。看護師さんもとてもよくしてくださり、信頼できます。ペットホテルも利用させていただいてますが、ほかのペットホテルでは食欲がなくなる子ですが、こちらの病院では食欲も落ちることなくペット自身も安心しているようです。夜間の緊急時も対応してくださるそうなので安心です。こんなに信頼できる動物病院に出会えて本当に良かったです!!
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 時計312 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
ワクチンで初来院してから通っています。
最近新しくできた病院さんですが、先生も看護師さんもとても親切丁寧です。ははは〜と笑い声が大きく、元気で明るい女性の先生です。
こちらの話もとてもよく聞いてくれますし、説明もしっかりしてくれます。そして、なるべく飼い主の金銭的な負担が多くなりすぎないようにお話をしながら診療方針を相談、説明してくれます。
こちらでは手術等はした事がないのでわかりませんが、これからずっとお世話になっていきたいと思っています。
完全予約制ではないのですが、予約診療もしてます。最近少し混み合ってきたようで、予約した方が待ち時間少ないと思います。
窓口精算でアニコムとアイペットを取り扱ってます。
また、月一で動物の健康に関するセミナーも行っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: おだ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
良い動物病院はないか探していたところ、こちらの病院を見つけ、行ってきました。

院内は新しいので、もちろんキレイだし、受付の人も笑顔が素敵な方で優しかったです。

先生も丁寧に見てくださり、説明もしっかりしてくださいました。

フィラリアのお薬を処方していただきましたが、予防系の時(お薬、予防接種など)は肛門腺絞り、爪きりが無料だそうで、先生自らやってくださいました。

支払いにカードがつかえるのも嬉しいところ。

信頼できる病院が見つかり、よかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他