口コミ・評判 6件: にきどうぶつ病院 - 宮城県仙台市泉区 【Calooペット】

にきどうぶつ病院

診察動物:
診察領域:

投稿者: リンダママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今回初めて治療して頂きました。猫ちゃんでしたが、連れていった時の経緯もありましたが、先生、看護師さんも優しくて、安心して治療することができました。猫ちゃんの治療はもちろん、飼い主の気持ちにまで寄り添ってくださり、とても感謝しています。うちの子は天国にいってしまいましたが、17才まで頑張ってくれて、今までいくつかの病院にいきましたが、最後に先生に治療していただけて、本当に良かったと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • 点滴
投稿者: エルフ569 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
たまたま近所にできたのでオープン当初からお世話になっています。

初めて行った時予約もなく狂犬病の注射をお願いしたのですがまだ出来てから1年たっていないので狂犬病の注射だけ受けることができないと断られてしまいましたが、せっかくきていただいたのでということで爪切りと肛門腺をサービスでやって下さいました。

その後は去勢手術、フィラリア、爪切り、肛門腺、1年経ったので狂犬病もしてもらいました。先生も看護師さんも優しくて気さくでそりゃあ予約も取りにくくなるだろうなと納得です!

でも予約を制限して取っているらしいので、待合室がすごく混み合う事も少ないです。今は引っ越して少し遠くなりましたがこれからもここに通いたいと思います。
値段も良心的で助かります。
うちの犬のことも覚えててくれますし、犬も病院に行く時ルンルンで先生や看護師さんに会うと毎度うれションしてしまいます(^_^;)笑

カラスやウーパールーパーも診察した事があるという話を聞いて本当にどんな生き物でも受け入れてくれるんだなあと思います!本当にオススメのどうぶつ病院です!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: ソラシド さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
引っ越しなどで病院を転々としましたが、今までで一番信頼のできる病院です。

獣医師(院長)はもちろん、スタッフの方がみんな明るくて丁寧で親切です。
検査や薬などの料金も良心的でビックリしました。
薬の種類や料金についても丁寧に説明してもらえます。ついでなので爪も切りますか?と、気配りもして頂いたり、先生もスタッフの方も話しやすくてとても感じが良いです。

ホテルやシャンプーもやっているのですが、ショップのホテルやトリミングサロンより安心てきると思いました。

待合室が広くて快適なので、待つのも苦にならず混んでなければ散歩がてら寄りたいくらいの雰囲気です(笑)
予防についての話など講演もされていたようなのですが参加出来なかったのでまた是非開催して欲しいと思います(^^)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: YUKA さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
うちはフェレットというちょっと特殊なペットを飼っているので、なかなかフェレットを診てくださる病院が少ない中、知識も豊富で、親身になってくださり、とても信頼できる獣医さんです。看護師さんもとてもよくしてくださり、信頼できます。ペットホテルも利用させていただいてますが、ほかのペットホテルでは食欲がなくなる子ですが、こちらの病院では食欲も落ちることなくペット自身も安心しているようです。夜間の緊急時も対応してくださるそうなので安心です。こんなに信頼できる動物病院に出会えて本当に良かったです!!
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: ニャンコまま さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
本当に親切な先生です。説明も分かりやすく、金銭的な負担も軽くなるように配慮していただきました。休日にもかかわらず遠いところへ往診に来てくれて感謝感謝です。何より親身になって飼い主の話を聞いてくれます。他病院からの転院でしたが、もう少し早くお会いしたかった。残念ながらうちの子は亡くなってしまいましたが
先生に後悔しない治療をしていただきました。他にも猫がいるので、これからも仁木先生のところにお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎疾患 ペット保険