にきどうぶつ病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市泉区 【Calooペット】

にきどうぶつびょういん

所在地 :
仙台市泉区 南光台南
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
身近な相談から高度な医療まで何でもお気軽にご相談下さい。当院では特に腫瘍疾患・救急疾患に力を入れております。動物たちと飼い主様が安心して楽しく暮らせるお手伝いをさせて頂きます。
獣医になって14年、北海道・宮城・埼玉・東京と様々な場所で経験を積み、仙台市泉区南光台の中心部である四条通りに2016年2月18日に開院致しました。当院では今までの経験を活かし、来院される皆さんが安心できる医療を提供していきたいと思っております。当院では特に腫瘍疾患・救急疾患に力を入れております。セカンドオピニオンも承っておりますのでご相談下さい。

診察は飼い主様としっかりコミュニケーションを取って動物たちに最適な診療を致します。
診察後は飼い主様がきちんとご理解・ご納得頂けるように検査の結果分かったことを分かりやすくご説明させて頂きます。少しでも御不明点がありましたら、お気軽にご質問ください。

また、当院で対応が難しい内容についてはより適切な医療機関にご紹介させて頂くことも可能です。

飼い主様向けセミナーや催しを開催いたしております。
詳細はホームページなどでご確認ください。

当院ではドッグ&キャットドック(健診)を実施しております。
元気なように見えても実は腫瘍などの病気が潜んでいることがあります。
血液検査だけでは異常を発見できないことも多いためエコーやエックス線検査などを通常よりも利用しやすい価格でセットにしております。

ご興味のある方はお問い合わせください。

ニャンコまま

本当に親切な先生です。説明も分かりやすく、金銭的な負担も軽くなるように配慮していただきました。休日にもかかわらず遠いところへ往診に来てくれて感謝感謝です。何より親身になって飼い主の話を聞いてくれます。... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年07月
ソラシド

引っ越しなどで病院を転々としましたが、今までで一番信頼のできる病院です。 獣医師(院長)はもちろん、スタッフの方がみんな明るくて丁寧で親切です。 検査や薬などの料金も良心的でビックリしました。... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2016年05月
YUKA

うちはフェレットというちょっと特殊なペットを飼っているので、なかなかフェレットを診てくださる病院が少ない中、知識も豊富で、親身になってくださり、とても信頼できる獣医さんです。看護師さんもとてもよくして... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2016年07月

院内の催し物について

当院の待合室にて譲渡会やパピー教室などを毎月開催致しております。

詳しくはホームページ等でお知らせしておりますのでご覧ください。

ドナー犬登録のお願い

動物医療ではまだ血液をストックしておくシステムが不十分なため、当院ではドナー犬を募集しております。

1度輸血をすると次の輸血までは3ヶ月は期間をあけないと採血できないため(供血犬の負担を考慮)輸血犬が何頭も必要となること、血液型によっては合う合わないがあるため
多くのドナー犬がいた方がより確実に輸血が必要な子に血液の供給が可能となりますのでご協力お願いいたします。

ドナー登録にご協力頂いた方は、ワクチン接種料金から20%割引をさせて頂きます。

詳細はスタッフにお問い合わせください。

処方食について

当院では処方食を取り扱っております。

日清 キドニーキープ等
ブルーバッファロー各種
ドクターズダイエット各種
ロイヤルカナン(ベテリナリーダイエット全製品)
ヒルズ(特別療法食全製品)
スペシフィック(全製品)
全薬(ラビットコンフィデンス)等

在庫切れの場合もありますので、事前にご連絡頂ければご用意いたします。

仁木 礼子

2002年帯広畜産大学獣医学科卒
所属学会:日本獣医がん学会、日本獣医麻酔外科学会、エキゾチックペット研究会

研修歴:麻布大学整形外科研修生 日本獣医生命科学大学外科研究生 酪農学園大学腫瘍化研究生

実習歴:腹部エコー実習 心エコー実習 ラスベガス外科実習

趣味:釣り、畑仕事、食べ歩き

宮城野中、二女高出身です。獣医になって14年となります。
北海道、宮城、埼玉、東京で様々な経験を積み、開業に至りました。
痒いところに手が届く…そんな動物病院でありたいと思います。
当院では腫瘍疾患・救急疾患に力を入れさせていただいております。
皆様どうぞよろしくお願い致します。

スタッフ紹介

坂本 留美(動物看護士主任)

日本動物看護職協会 正会員
動物看護歴20年
埼玉県出身

趣味は院長と同じく食べ歩き。

受付業務も行っております。気になったことは何でも話してください!
少しでもお力になれるように心がけております。

トリミング

ペットホテル

にきどうぶつ病院
〒981-8002 宮城県仙台市泉区南光台南3丁目4−3 (地図)
022-352-9112 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※爬虫類は事前にお電話にてご連絡ください。

--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※当院の患者様に限り夜間対応させていただくこともございますが対応できないことも多々ありますので基本的には仙台市獣医師会の夜間救急動物病院をご利用ください。

当院ではドッグ&キャットドック(健診)を実施しております。

ご興味のある方はお問い合わせください。

〒981-8002 宮城県仙台市泉区南光台南3丁目4−3

• 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい NEW

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長