みやぎキャットクリニックの評判・口コミ - 宮城県仙台市宮城野区【カルーペット】

みやぎキャットクリニック

仙台市宮城野区 東仙台
ネコ

みやぎキャットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みやぎキャットクリニック
〒983-0833 宮城県仙台市宮城野区東仙台3丁目13-86 (Googleマップを見る)
022-295-2885 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネコ

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00

投稿者: 小梅のママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
我が家の猫がとても臆病で神経質なので、連れていくならキャットドクターでないと、犬を見て怯えるのではないか、と思っていました。今年の夏残念ながらタンパク尿が見つかり、腎臓の数値はまだ正常なうちに治療食を開始した方がよい、とのことでフードを処方していただきました。
半年後になる今月、お葉書をいただいたので伺いました。幸いにも数値は正常になり、ひと安心でした。また、尿検査をするときには痛い思いをしなくてすむように、と、採尿キットをもらって後日採尿して持参するシステムになっています。
少し手間かも知れませんが、猫のことを考えるとよいシステムだと思います。また、ネットで療法食を注文して取り寄せることができ、休診などのスケジュールのお知らせもメールで受け取れます。
先生は取っつきにくい感じがしますが、受付さんや看護師さん(たぶん奥さま)は感じがよく、院内も小さいのですが、とても清潔です。以前入院しなくてはならなくなり、愛猫を預けなくてはならなくなったときも3日以上慣れない環境に置くことは可愛そうだからペットシッターさんを頼んで、慣れている自宅に置く方が安心だ、とアドバイスしてくださいました。
待合室も猫しかいませんし、安心ですよ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 初期の腎不全の疑い ペット保険
  • ロイヤルカナン腎臓サポートスペシャル
投稿者: むぅ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
高齢猫を飼っています。
異常な食欲なのにもかかわらず、昔と比べ体重が半分以下になり
ガリガリで、肝機能も悪化していました。

うちの猫は人間の食べ物を盗むだけに留まらず、
食品ではないものまで口にしようとし出したので、
ネットで必死に調べた所、一つの病気の疑いに辿り着きました。

更に、その病気の検査をする病院を探していたところ、
こちらの「みやぎキャットクリニック」さんへ辿り着きました。

その場で先生が手早く採血し、20分ほどで全ての結果が出ました。
結果、甲状腺ホルモンの異常が見つかりました。
病名は、(思った通りと言うべきか)「甲状腺機能亢進症」でした。
うちの猫の甲状腺ホルモンの数値は高すぎて、測定不能でした。
また、肝機能障害も前述病気のせいで引き起こされているものだったようです。

15年以上も別の評判の良い動物病院へ通院しておりましたが、
何度も何度も何度も通っても、何か月も肝臓の薬と缶詰を処方されるばかり。
数値は全く改善せず、異常な食欲、半分になった体重のことを尋ねても
「歳だからしょうがないね~」でした。

ですが、今回足を運んだ「みやぎキャットクリニック」の先生には
「病気はよくなる」とおっしゃっていただけました。

うちの猫の症状は全てが原因不明で、歳によるものだと
言われ続けていたため…本当に救われました。
病気だったのだと安心したのは、初めてかもしれません。
やはり、猫専門の病院は違います!

【病院について】
予約制度はありません。不明点は電話やHPから問い合わせ可能です。
外観はリフォーム中のため、少しだけ見つけるのに時間がかかりました。
内観はとてもきれいで暖かく居心地がよかったです。
病院へ行くと必ずプルプル震えてハァハァし、よだれダラダラになり、
酸素BOXへ突っ込まれてきたうちの猫が…
なんと病院でウトウトしていました!これにはびっくりです。

【待ち時間について】
病院OPEN前に到着してしまったのですが、早目に案内してくださいました。
血液検査による甲状腺ホルモン・内臓・白血病・エイズなど…
様々な検査を行ったのですが、
それでも受診~会計まで40分ほどで終わりました。

【先生について】
こちらの話にしっかりと耳を傾けてくださいました。
病気については本を交えながら説明をしてくださいました。

うちの猫は臆病で、いつも大暴れしたり粗相をするので、
診察の際、いつものように診察台の上で押さえつけていたのですが…
「押さえつけなくていいです」と言われた事には驚きました。
(別病院では猫は押さえつけた方が良いと言われてきましたので…)
採血もとても素早くて、よそ見していたら終わっていました(笑)

【スタッフさんについて】
女性2名で、お二人ともとても丁寧でお優しかったです。
事務的に仕事をこなすのではなく、あたたかいな~と感じました。
2018年度の可愛い猫ちゃんカレンダーもいただきました。

【他の人にお薦めしたいか】
猫ちゃんの飼い主さんに是非お薦めしたいです!

特に…
・臆病で震えたり大暴れする猫ちゃん。
(待ち時間が短く、適温で静かでリラックスできるようです)

・他の動物病院で治療をしているが、症状が改善されない猫ちゃん。
(猫専門の病院ではない場合、知識不足で誤診される可能性があります。
 また、甲状腺ホルモンの検査は一般の動物病院ではできないようです。)

うちは猫を3匹飼っており、1匹は数年前に腎不全で亡くなりました。
もしこちらの病院を知っていたのなら…もう少し長生きできたのかな。。
あとの2匹も高齢なので、また体調を崩した際には
必ずこちらの病院にお世話になりたいと思っております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 24000円 (備考: 血液検査(甲状腺ホルモン・内臓検査諸々:2万円)(エイズ・白血病:4千円)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ciao さん
投稿時期: 2015年12月
年老いた愛猫が甲状腺機能亢進症だったので、投薬、検診などで、定期的に通う病院を探していました。こちらの病院は知人に聞いて知りました。

こちらにお世話になる前までは、通常の犬猫病院、猫以外の動物も診る病院でした。うちの仔は大暴れする猫ではなかったのですが、手足の肉球にじっとりと汗をかくので、相当なストレスを感じているのがわかります。なので、愛猫のために診察室に呼ばれるまでは、病院の外で立って待つことが多かったです。ここは猫専門ということで、犬や他の動物の匂いを気にすることもなく、待合室で座ってゆっくり順番を待つことが出来ました。

病院の建物が幹線道路から少し離れているので(初めて行った時は少し道に迷いました)、待合室は静かです。照明が暗めなのですが、それも猫にとっては落ち着くのでとても良いと思います。猫関係の本(100万回生きたねこ等々)も沢山あるので、飼い主にも嬉しい待合室です。

診察室は明るく、やはり静かです。興味深いのですが、先生がすり足で歩くんですよ。歩く音で猫が驚かないようにとの配慮だと、先生自らおっしゃっていました。確かに猫はとても繊細な動物ですから、猫を思いやるそういった心遣いは本当に有り難いと思いました。通常の動物病院では無いことです。猫を沢山診ているということで、治療も信頼してお任せしました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険