はらのまち動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市宮城野区【カルーペット】

はらのまち動物病院

仙台市宮城野区 五輪
腫瘍・がん

はらのまち動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はらのまち動物病院
〒983-0842 宮城県仙台市宮城野区五輪2丁目1-12 (Googleマップを見る)
022-296-3220 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
腫瘍・がん

※休診日は木曜と日曜祝日の午後となります

※月・水・金曜は21:00まで診察しております。

投稿者: ほゆな さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2020年05月
飼い主には正直厳しいけど、ペットにはとにかく優しいです。
しばらく前にはなりますが、うさぎを飼っていました。
うさぎが4歳くらいのとき、大量出血をしました。『子宮がんで緊急手術をします』と、その日のうちに手術。一週間入院しました。入院中は毎日様子を見にきて下さいと言われてお見舞いに行き、その日の様子を教えてくれました。緊急手術で請求額は13万円と正直イタかったですが…。お陰で元気になりました。

次は7歳手前、急に食欲がなくなり、どんどん首が曲がってきました。『斜頸』という症状で病気ではないらしく。毎日点滴と注射に来て、と言われましたが、正直仕事もしていてなかなか…。と言ったら『ペットも人間も一緒だから!』とお叱りを受けました。今、考えればごもっとも。

毎日は行けずとも、一日おきくらいは通いましたが、症状はよくならず。ローリングという体を回転する症状が出てきました。立っていられず、寝そべり、そのせいで目が腫れて、かわいそうでもう延命も治療もいいです、とお願いしました。
先生も気持ちを汲んでくれたのか、とりあえず目だけは腫れているから、目薬してあげてと言われました。

そして、一週間くらいしたら、まったくごはんをたべなくなり、体重も半分くらいになり、
『こうなったらあとは待つだけだよ』と言われました。
その2~3日後、天国に逝きました。

病院にお知らせしたら、数日後ハガキが届きました。
今まで頑張りましたね、みたいな内容だったと思います。

言葉は厳しいですが、とても動物には優しい獣医さんだと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 5,000円 来院理由 看板で知った
投稿者: 柴田つき子 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
数年前からお世話になっています。うさぎを複数飼いしていて6匹以上、うっ滞、避妊手術、去勢手術、びらん、目の異常などなど・・・
個性的な先生!と思ったこともありますが、動物に優しい先生です(ここ数年で飼い主にも優しく変わったような気が♪)
引越しで遠くなり、うさぎが診れるとうたっている近所の病院に行きましたが、ここの良さが身に染みました。
その近所の病院は診察室から飼い主を出して検査に連れて行くので、うさぎがどんな扱いを受けたのか怖いです。
ここは先生が抱っこ(保定)して連れて行き、大事に扱われている様子がわかります。暴れるうさぎだと無理しません、キャリーのまま連れて行くこともあります。
・なぜこの検査をするのか
・この検査で何がわかるのか
を教えてくれます。
うさぎの負担を考えてくれますし、うさぎに声掛けしてくれるのが微笑ましいです。(あるときこの光景を見てこの先生を改めて見直しました。動物を大事にしている先生です)
うさぎの扱いはもちろん、飼い主への配慮、検査や診断、今回も行ってよかったです。この先生がいなくなったら、うさぎを飼うのは諦めようと思います。今日、待合室にいた動物のうち半分はうさぎさんでした!飼い主さんとお話しをしたら、セカンドオピニオンで来た方もいました。
平日昼間は仕事なので行ったことありませんが、平日夜は混んでいたり、まあまあだったり。
人気の病院なので土日祝日の待ち時間は覚悟してください。私はオープン15分前から外に並んで、2番目に診てもらいました。
うちの子が30分弱診てもらったので、3番目の方は1時間くらい待ったのではないかなぁ。診察中も電話が来たり、薬だけの方からの確認があったり、忙しい先生です。
受付して車で待つことも可能なので、待ち時間を覚悟して行きましょう。今回も行ってよかったです。他病院で尿結石、即手術(8~9万)の話しが、こちらの診断(レントゲン&エコー)で尿結石ではなくカルシウムが写っていた(石ではない)ことがわかり、ホッとしました。必要のない手術をするところでした・・・
はらのまち動物病院に行ってよかったです。先生ありがとうございました‼️
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滞 ペット保険
  • 液体
投稿者: 海猫 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
飼っているウサギが数日食欲がなくなり、動かないため小動物を診察してもらえるはらのまち動物病院へいきました。
小動物を診察してもらえる病院は県内ではなかなかありませんのでとても助かります。

院内は衛生的で、動物に配慮されている配置です。
窓口も穏やかな方です。

診察は、男性で的確に問診、診察、説明をしてもらえてとても理解できました。
飼い主の動物に対する配慮、心得なども教えてくださいました。

甘い考えでは、生き物は飼育はしてはいけないことを感じさせてくれる医者さんで信頼できました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る