口コミ・評判 13件: はらのまち動物病院 - 宮城県仙台市宮城野区【カルーペット】

はらのまち動物病院

仙台市宮城野区 五輪
腫瘍・がん

はらのまち動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 柴田つき子 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
数年前からお世話になっています。うさぎを複数飼いしていて6匹以上、うっ滞、避妊手術、去勢手術、びらん、目の異常などなど・・・
個性的な先生!と思ったこともありますが、動物に優しい先生です(ここ数年で飼い主にも優しく変わったような気が♪)
引越しで遠くなり、うさぎが診れるとうたっている近所の病院に行きましたが、ここの良さが身に染みました。
その近所の病院は診察室から飼い主を出して検査に連れて行くので、うさぎがどんな扱いを受けたのか怖いです。
ここは先生が抱っこ(保定)して連れて行き、大事に扱われている様子がわかります。暴れるうさぎだと無理しません、キャリーのまま連れて行くこともあります。
・なぜこの検査をするのか
・この検査で何がわかるのか
を教えてくれます。
うさぎの負担を考えてくれますし、うさぎに声掛けしてくれるのが微笑ましいです。(あるときこの光景を見てこの先生を改めて見直しました。動物を大事にしている先生です)
うさぎの扱いはもちろん、飼い主への配慮、検査や診断、今回も行ってよかったです。この先生がいなくなったら、うさぎを飼うのは諦めようと思います。今日、待合室にいた動物のうち半分はうさぎさんでした!飼い主さんとお話しをしたら、セカンドオピニオンで来た方もいました。
平日昼間は仕事なので行ったことありませんが、平日夜は混んでいたり、まあまあだったり。
人気の病院なので土日祝日の待ち時間は覚悟してください。私はオープン15分前から外に並んで、2番目に診てもらいました。
うちの子が30分弱診てもらったので、3番目の方は1時間くらい待ったのではないかなぁ。診察中も電話が来たり、薬だけの方からの確認があったり、忙しい先生です。
受付して車で待つことも可能なので、待ち時間を覚悟して行きましょう。今回も行ってよかったです。他病院で尿結石、即手術(8~9万)の話しが、こちらの診断(レントゲン&エコー)で尿結石ではなくカルシウムが写っていた(石ではない)ことがわかり、ホッとしました。必要のない手術をするところでした・・・
はらのまち動物病院に行ってよかったです。先生ありがとうございました‼️
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滞 ペット保険
  • 液体
投稿者: 海猫 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
飼っているウサギが数日食欲がなくなり、動かないため小動物を診察してもらえるはらのまち動物病院へいきました。
小動物を診察してもらえる病院は県内ではなかなかありませんのでとても助かります。

院内は衛生的で、動物に配慮されている配置です。
窓口も穏やかな方です。

診察は、男性で的確に問診、診察、説明をしてもらえてとても理解できました。
飼い主の動物に対する配慮、心得なども教えてくださいました。

甘い考えでは、生き物は飼育はしてはいけないことを感じさせてくれる医者さんで信頼できました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
投稿者: 9hhr13 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
細身で良い意味で年齢不詳(?)の個性的な男性の先生の病院です

医院は犬猫小動物と小鳥専用に入口が別れており、先生が両診察室を行き来し診療されているようです
私は土日の午前中に行く事が多いですが、待ち時間は1時間未満です
3~4人待ちでも診療はスムーズですぐ順番が来る印象です

私はハムスターの切歯で通院しています
初診時、なんでもっと早く連れてこなかったのかとお叱りを受けましたが、それだけ真剣に動物の立場で考えていらっしゃるのだと思います

診療は迅速的確です
治療の腕もよく信頼できる先生ですので、今後もかかりつけとして通うつもりです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1250円 (備考: 投薬時+1000円) 来院理由 元々通っていた
投稿者: miyura さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

(セキセイインコ(オス)6歳)

別の病院で「風邪」と診断されて、温め続けても一向に良くならなかったセキセイインコ(オス)5歳が、肩を落として苦しそうにしているのを見ていられずに、どんなに遠くても専門の先生に見てもらおうと松田先生の所に急いで連れて行きました。
診察時の先生の怖い顔が今でも忘れられませんが、真剣に苦しそうな動物の事を考えていらっしゃるのだと思いました。

各種検査の結果、「糖尿病」と診断され、即入院が必要。「今夜持てば持ち直すでしょう」と言われました。

入院は1週間。翌日の同じ時間に電話をすることを義務付けられ、返されました。

丸1日過ぎ、電話をすると持ち直したとの事で、安心しました。1週間の間、毎日誰か様子を見に来るか、来れない時は電話で様子を聞く事も言われました。

ほんとうに、動物に対しての意識が変わった瞬間でした。

今でも、糖尿病のインコ君ですが、薬でがんばってます。
ほんとうに感謝しかありません。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
投稿者: みにち さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2016年01月
けっこう前になってしまいますがハムスターの治療で訪れました。ハムスターの目と目の周りが真っ赤になり腫れてしまいました。口コミが良かったので少し遠いですが、そこに行くことに決めました。
駐車場は8台ぐらいだったと思います。駐車料金はかかりません。受付と問診票記入を済まし、30分位待ちました。担当医さんは男性です。とても若かった印象があります。ハムスターの治療は淡々とすすみました。目薬を貰いましたがやり方を教えるのが今ひとつ分かりにくかったので、もう少し丁寧に教えて頂けるとありがたいかなと思いました。結局そのハムスターは顎にできたデキモノで急死してしまったのですが、出来れば目の他にも少しでもいいので色々見てもらえばよかったなと今更ながら思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い