杜都どうぶつ病院

診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※休診日:水曜日

杜都どうぶつ病院
もりとどうぶつびょういん
〒983-0044 宮城県仙台市宮城野区宮千代1-4-1 (地図)
022-238-1020

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※休診日:水曜日

杜都どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

hi さん 2024年06月投稿 ハムスター

寒くて震えているだけと言われたが肺水腫でした

去年ハムスターの呼吸の異変でいつも通ってる病院が休診だったため受診しました。
ただ寒くて震えているだけだと言われ、抗生剤を処方されました。
次の日更に状態が悪いのでいつもの病院を受診しました。
レントゲンを撮り結果肺水腫で余命二週間でした。
そこから懸命な治療がはじまりました。
口コミでは...

もちこ さん 2019年07月投稿 ネコ

緊張しないお医者さんです。

私も猫も病院が大嫌いなのですが、
こちらの先生は、いつもニコニコしていて、
とても親しみやすく、
「町のお医者さん」という感じがします。
素人の拙い質問にも、わかりやすく、きちんと答えてくれます。
ただちょっとおしゃべり部分が長い時があるので、
要点だけ聞きたい方なんかには不向きだと思い...

タズサ サクラノ さん 2016年04月投稿 ネコ

初めての通院

飼い始めて下痢気味になり通院しました
今現在の状態の説明と今後の治療法の説明、大変分かりやすく説明してもらいました。
先生と受付の方も、言葉遣いも丁寧でしたたしペットの扱いも優しく扱ってくれました。
(扱いが丁寧なのは当たり前ですが...。)
大分前に違う土地で動物病院に行った時の先生が、治...

みなみん さん 2014年12月投稿 ネコ

はじめての土地で

引っ越してきて間もない頃ちょうど猫の予防接種をしなければならない時期でネットで探してこちらを受診しました

動物病院は治療費や予防接種にかかるお金が病院によって様々なので、に行く前にネットでの評価や評判、そこから実際に電話して費用の確認などをして杜都どうぶつ病院さんに決めました

数件の...

Mix さん 2013年11月投稿 イヌ

仙台1いい先生

お家が近いこともあり、通い始めたのがきっかけです。でも、先生の対応が素晴らしい!私達にとって、ペットは子供同然なので、動物だからといって荒く対処されるのは困ります。しかしこの先生は、優く話かけながら、いつも診察をしてくださいます。
いろいろと細かく相談にものっていただけるので、待ち時間がもし長くて...

そよかぜ動物病院

宮城県仙台市青葉区荒巻本沢2-7-1
そよかぜ動物病院
動物たちとオーナー様を家族のように大切に思い、思いやりのある診療を心掛けます。
4.40 9
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / モルモット
はらのまち動物病院
宮城県仙台市宮城野区五輪2丁目1-12
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
仙台獣医師会 夜間救急動物病院
宮城県仙台市宮城野区苦竹1丁目2-51
アウル動物病院
宮城県仙台市宮城野区原町1-3-57
イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
テッツ犬猫病院
宮城県仙台市若林区古城3-14-36
仙台獣医師会 総合どうぶつ病院
宮城県仙台市宮城野区苦竹1丁目2-51

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • その他
    人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 感染症系疾患
    猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • その他
    木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
    • 榎土 慶先生
    • 曽我部 由希子先生
この動物病院への問い合わせ
022-238-1020

にきどうぶつ病院

宮城県仙台市泉区南光台南2丁目2番7号
にきどうぶつ病院
身近な相談から高度な医療まで何でもお気軽にご相談下さい。当院では特に腫瘍疾患・救急疾患に力を入れております。動物たちと飼い主様が安心して楽しく暮らせるお手伝いをさせて頂きます。
4.63 15
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん / けが・その他

オノデラ動物病院

宮城県宮城郡利府町中央1-10-4
オノデラ動物病院
宮城郡の『オノデラ動物病院』、循環器科・歯科・腫瘍科・シニア検診、WEB予約あり、土日祝も診療、駐車場あり
4.21 12
学位・認定・専門 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患