口コミ・評判 6件: 杜都どうぶつ病院 - 宮城県仙台市宮城野区【カルーペット】

杜都どうぶつ病院

仙台市宮城野区 宮千代

杜都どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: もちこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
私も猫も病院が大嫌いなのですが、
こちらの先生は、いつもニコニコしていて、
とても親しみやすく、
「町のお医者さん」という感じがします。
素人の拙い質問にも、わかりやすく、きちんと答えてくれます。
ただちょっとおしゃべり部分が長い時があるので、
要点だけ聞きたい方なんかには不向きだと思います。
当然ですが、土日はものすごく混みますし、ものすごく待ちますので、ストレスに弱い子などは、平日を狙って行った方が良いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: タズサ サクラノ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
飼い始めて下痢気味になり通院しました
今現在の状態の説明と今後の治療法の説明、大変分かりやすく説明してもらいました。
先生と受付の方も、言葉遣いも丁寧でしたたしペットの扱いも優しく扱ってくれました。
(扱いが丁寧なのは当たり前ですが...。)
大分前に違う土地で動物病院に行った時の先生が、治療技術(腕)は良かっのですがワンマンで言った事をやれば良い状態でしたので、この先生の対応はレアだったのかもしれませんが...
平日金曜日午前10時頃の通院でしたが、先に来院されていた方がいなく待ち時間もほぼ無かったです。空いていたのはたまたまなのかは分かりません。
初めての通院でしたので、評価5の星にしていませんが、数回通院すると評価も変わると思います。
良い病院に巡り会えて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
杜都どうぶつ病院への口コミ
投稿者: みなみん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年12月
引っ越してきて間もない頃ちょうど猫の予防接種をしなければならない時期でネットで探してこちらを受診しました

動物病院は治療費や予防接種にかかるお金が病院によって様々なので、に行く前にネットでの評価や評判、そこから実際に電話して費用の確認などをして杜都どうぶつ病院さんに決めました

数件の病院に電話したのですが、予防接種にかかる費用が一番安く、ネットでの評判もよかったので期待して受診しました

先生はよく話されるかたでちょっと太りぎみの飼い猫へのアドバイスやはじめての土地だったのでスーパーの情報など他愛もないことですが話していて楽しいかたです
予防接種での効果など大切なこともしっかり聞けました

ただ混んでいることがあるので予約したから受診したほうがいいかもしれません
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: Mix さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
お家が近いこともあり、通い始めたのがきっかけです。でも、先生の対応が素晴らしい!私達にとって、ペットは子供同然なので、動物だからといって荒く対処されるのは困ります。しかしこの先生は、優く話かけながら、いつも診察をしてくださいます。
いろいろと細かく相談にものっていただけるので、待ち時間がもし長くても、無駄話やダラダラした対処を患者さんにしていないのは十分わかっているので、待っている間も不思議と、イライラしたりしないんです。その分、他の患者さんに愛情がこもっているので、こちらとしても他のワンちゃんネコちゃんに対し、嬉しくなります。
一度お休みで、他の病院に行ったのですが、ただのイヌ扱いとゆうか荒いとゆうか。。普通なんでしょうが、ここの先生がよすぎて、他の病院の対応が悪く感じていまうほど。
ホントにオススメの病院です!患者さん同士も仲良しです。
それは先生が良いので、いい患者さんを引き寄せてるんではないでしょうか。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: お薬や治療方法により変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
杜都どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ういうい さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
知人からこの病院を教えてもらい、初めて通院することになりました。
私の家のねこちゃんは、人見知りで、すぐにひっかく、かみつく、唸ってしまうのですが、病院の先生、看護師のみなさんは手慣れた手つきでテキパキとすすめて10分もかからないうちに、注射を終わらせてしまいました。
別の病院では、15分ぐらいかかったこともあるのに、10分もかからずに、終わらせたことに、私は驚きました。
そのこと以外にも、この病院の雰囲気、行きやすさなどの点から、私は今後、私の家のねこちゃんが体調を崩したときには、この病院で診察させていただきたいと思っています。
皆さんもぜひ一度、困ったときには、この病院に行ってみはていかがでしょうか?
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 屁袋破裂 ペット保険
  • 注射