診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
13:00 ~ 16:00 | ● | |||||||
16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
緊張しないお医者さんです。
私も猫も病院が大嫌いなのですが、
こちらの先生は、いつもニコニコしていて、
とても親しみやすく、
「町のお医者さん」という感じがします。
素人の拙い質問にも、わかりやすく、きちんと答えてくれます。
ただちょっとおしゃべり部分が長い時があるので、
要点だけ聞きたい方なんかには不向きだと思います。
当然ですが、土日はものすごく混みますし、ものすごく待ちますので、ストレスに弱い子などは、平日を狙って行った方が良いと思います。
初めての通院
飼い始めて下痢気味になり通院しました
今現在の状態の説明と今後の治療法の説明、大変分かりやすく説明してもらいました。
先生と受付の方も、言葉遣いも丁寧でしたたしペットの扱いも優しく扱ってくれました。
(扱いが丁寧なのは当たり前ですが...。)
大分前に違う土地で動物病院に行った時の先生が、治療技術(腕)は良かっのですがワンマンで言った事をやれば良い状態でしたので、この先生の対応はレアだったのかもしれませんが...
平日金曜日午前10時頃の通院でしたが、先に来院されていた方がいなく待ち時間もほぼ無かったです。空いていたのはたまたまなのかは分かりません。
初めての通院でしたので、評価5の星にしていませんが、数回通院すると評価も変わると思います。
良い病院に巡り会えて良かったです。
はじめての土地で
引っ越してきて間もない頃ちょうど猫の予防接種をしなければならない時期でネットで探してこちらを受診しました
動物病院は治療費や予防接種にかかるお金が病院によって様々なので、に行く前にネットでの評価や評判、そこから実際に電話して費用の確認などをして杜都どうぶつ病院さんに決めました
数件の病院に電話したのですが、予防接種にかかる費用が一番安く、ネットでの評判もよかったので期待して受診しました
先生はよく話されるかたでちょっと太りぎみの飼い猫へのアドバイスやはじめての土地だったのでスーパーの情報など他愛もないことですが話していて楽しいかたです
予防接種での効果など大切なこともしっかり聞けました
ただ混んでいることがあるので予約したから受診したほうがいいかもしれません
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 5000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2011年12月
仙台1いい先生
お家が近いこともあり、通い始めたのがきっかけです。でも、先生の対応が素晴らしい!私達にとって、ペットは子供同然なので、動物だからといって荒く対処されるのは困ります。しかしこの先生は、優く話かけながら、いつも診察をしてくださいます。
いろいろと細かく相談にものっていただけるので、待ち時間がもし長くても、無駄話やダラダラした対処を患者さんにしていないのは十分わかっているので、待っている間も不思議と、イライラしたりしないんです。その分、他の患者さんに愛情がこもっているので、こちらとしても他のワンちゃんネコちゃんに対し、嬉しくなります。
一度お休みで、他の病院に行ったのですが、ただのイヌ扱いとゆうか荒いとゆうか。。普通なんでしょうが、ここの先生がよすぎて、他の病院の対応が悪く感じていまうほど。
ホントにオススメの病院です!患者さん同士も仲良しです。
それは先生が良いので、いい患者さんを引き寄せてるんではないでしょうか。
早い、安い、適切!!
知人からこの病院を教えてもらい、初めて通院することになりました。
私の家のねこちゃんは、人見知りで、すぐにひっかく、かみつく、唸ってしまうのですが、病院の先生、看護師のみなさんは手慣れた手つきでテキパキとすすめて10分もかからないうちに、注射を終わらせてしまいました。
別の病院では、15分ぐらいかかったこともあるのに、10分もかからずに、終わらせたことに、私は驚きました。
そのこと以外にも、この病院の雰囲気、行きやすさなどの点から、私は今後、私の家のねこちゃんが体調を崩したときには、この病院で診察させていただきたいと思っています。
皆さんもぜひ一度、困ったときには、この病院に行ってみはていかがでしょうか?
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 腫瘍・がん
- 尻を地面にこすりつける
- 屁袋破裂
- 3500円
- 知人・親族からの口コミ
- 注射
- 飲み薬
- 2013年07月
とても丁寧な院長さん
まず初めに来院した目的が予防接種。少し狭いが、キレイな待合室でした。待ち時間は5分~15分くらい。診察は、体重等を測定し、猫の状態を詳しく見てくれました。とても優しい院長で、とても親身になって、猫の相談を受けてくれました。また、猫に対しての対応もとても丁寧で、親切でした。
次に来院したのが、猫が便秘になったため、連れて行きました。薬を出され、飲ませました。1回、必要以上の薬を与えてしまい、病院に電話で相談しましたが、院長さん直々に丁寧に対処法を教えてもらいました。
次に来院したのが、避妊手術。手術をするかしないかの相談にとても丁寧に対応してくれました。(避妊をするデメリットやメリット等)相談の結果、避妊手術をすることになりましたが、細かく手術の工程を教えてくれたり、術後の対応方法を教えてくれました。
特に病気をしない猫なので、1年に1回のワクチン注射の時しか来院していませんが、院長さんがとても良い人で動物好きな方なので、行くのが楽しみです。
もし愛猫が病気になってしまった際にはお世話になろうと思います。
日曜日も午前中だけですが、開院しているので、連れて行きやすい病院です。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 予防接種
- 5000円
- 近所にあった
- 2011年11月
- 杜都どうぶつ病院
- もりとどうぶつびょういん
- 〒983-0044 宮城県仙台市宮城野区宮千代1-4-1 (地図)
022-238-1020
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 13:00 ~ 16:00 ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● ● - 空いている
休診日:水曜日
クレジットカードJAHA会員- アニコム