口コミ・評判 8件: そよかぜ動物病院 - 宮城県仙台市青葉区【カルーペット】

そよかぜ動物病院
022-707-5318
そよかぜどうぶつびょういん

そよかぜ動物病院

仙台市青葉区 荒巻本沢
イヌ ネコ ウサギ モルモット

投稿者: くう さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月
引っ越しでどこの病院に行ったらいいか分からない時に近所の方に教えて頂き来院しました。
来院した理由は、チワワを飼っているのですがいつも元気なチワワがぐったりしていてとても心配になりどうしたらいいか分からなくて来院しました。
場所がなかなか分かりづらくちょっと迷ってしまいましたが、無事につくことが出来ました。

先生は男性の先生で話をすると犬も環境が変わり戸惑っているのだろう・・・もう少し様子を見たらいいかもしれないと言われ、その言葉に私は安心感を覚えました。
無理に注射をしたりしないのがとてもわんこの事を考えていると感じました。
とても良心的な先生だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 心の病気 症状
病名 つかれ ペット保険
  • 薬は特にでませんでした。
投稿者: ワンコ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
今まで他の病院へ通院していましたが、色々思うところがあり、こちらの病院に伺いました。
院長先生はこれまでの経緯を丁寧に聞き取って下さり、とても安心して色々なお話や相談が出来ました。
愛犬が、診察室に入るのが怖くなってしまったこともお伝えしましたら、「病院が嫌いにならないように」とご配慮頂き、必要最低限の診察のみで、震えていた愛犬にとても優しく話しかけて下さいました。
ご飯のことや普段の生活のことなども、一つ一つ相談に乗って頂き、投薬での治療となりましたが、おかげさまですっかり回復し、経過を観察している状況です。

その後、血液検査もしましたが、優しく話しかけながらあっという間の採血で、愛犬が怯える暇もありませんでした。奥様の先生やスタッフの皆様も、本当に優しく、最近は愛犬も怖がらずに喜んで通院しています。

予約が出来ることと、クレジットカードが使えることも助かっています。
これからも愛犬と共に末永くお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: マメシバ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
うちの柴犬は前々から皮膚病を患っていて、全然良くならないので動物病院をいくつも受診したのですが、あまり改善がなく悩んでいたら知人にこちらの動物病院を紹介してもらいました。
まず電話で診察日時を予約していたので待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらいました。今までの経過や他の動物病院で処方されていたお薬の話をして、皮膚の状態を診た上で皮膚の検査をいくつかして、診断としては他の動物病院と同じようにアトピー性皮膚炎を疑う、との説明を受けました。この病気は根本的に敏感な体質からくるかゆみが主体の病気なので、完全に治ることは難しいので、完全に治すのではなくてうまく付き合っていける治療法を一緒に考えていきましょうと先生がおっしゃってくださり、そんな説明は今までの先生からは聞いたこともなかったので驚きました。その上で、いくつかあるかゆみ止めのお薬の説明を受け、治療を開始しました。
かゆみ止めのお薬もかゆみに応じてご相談させていただいた上でお薬を調整してくださいますし、スキンケアの仕方とかも教えてくださるので、本当に必要最低限のお薬は飲ませているものの以前よりは薬の種類も量も少なくて、本犬もあまりかゆがらなくなって、毛が抜けて黒かった皮膚もずいぶん毛も生えてきれいになっています。
先生ご自身も皮膚病には力を入れているようで、定期的に皮膚の研修を受けに行ってるみたいです。
こちらの動物病院に通うようになって本当に良かったと思っていますし、これからもうちの子はずっとお世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
そよかぜ動物病院への口コミ
投稿者: もこもこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
 16歳の高齢犬でお世話になりました。とにかく、お話をよく聞いてくださり、愛犬のためにいい治療法をと一生懸命考えてくださる優しい先生です。病気はあっても穏やかに過ごさせたいと転院して先生のお世話になりました。治療を嫌がり通院時吠えるようになった愛犬が、嫌がらず受診するようになりました。何より、それまでの病院では主治医の方針が第一でしたのに、飼い主の希望を聞いてくださることに驚き、安心しました。
 また、診断が的確でお薬が良く効き、何度も助けていただきました。お陰様で、一番の願いだった愛犬が大好きだった自宅で穏やかに過ごし、天寿を全うすることができました。病気とともに生きる高齢犬を介護しながら、どれだけ先生と優しいスタッフの方々に助けていただいたか。老犬の末期におびえる私を励まして最後まで手を尽くしてくださいました。高齢犬のための病院をお探しの方におすすめします。先生、本当にありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心臓病、腎臓病 ペット保険
投稿者: KAGOME610 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
うちのワンちゃんの予防接種で利用しました。
今まで利用していた病院はいつも混んでいて、半日かかる時もあったので、近くに出来たこちらの病院で注射してもらう事にしました。
新しい院内は、白をベースに温かみのある作りになっていて雰囲気が良かったです。
まだ出来たばかりなので、そこまで混んでおらずスムーズに診てもらえました。
先生は若い感じの優しい先生でした。

病院のすぐ目の前が車道で少し危ない感じがしますが、ささっと診てもらいたい方にはオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種