口コミ・評判 5件: そよかぜ動物病院 - 宮城県仙台市青葉区【カルーペット】

そよかぜ動物病院
022-707-5318
そよかぜどうぶつびょういん

そよかぜ動物病院

仙台市青葉区 荒巻本沢
イヌ ネコ ウサギ モルモット

投稿者: もこもこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
 16歳の高齢犬でお世話になりました。とにかく、お話をよく聞いてくださり、愛犬のためにいい治療法をと一生懸命考えてくださる優しい先生です。病気はあっても穏やかに過ごさせたいと転院して先生のお世話になりました。治療を嫌がり通院時吠えるようになった愛犬が、嫌がらず受診するようになりました。何より、それまでの病院では主治医の方針が第一でしたのに、飼い主の希望を聞いてくださることに驚き、安心しました。
 また、診断が的確でお薬が良く効き、何度も助けていただきました。お陰様で、一番の願いだった愛犬が大好きだった自宅で穏やかに過ごし、天寿を全うすることができました。病気とともに生きる高齢犬を介護しながら、どれだけ先生と優しいスタッフの方々に助けていただいたか。老犬の末期におびえる私を励まして最後まで手を尽くしてくださいました。高齢犬のための病院をお探しの方におすすめします。先生、本当にありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心臓病、腎臓病 ペット保険
投稿者: KAGOME610 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
うちのワンちゃんの予防接種で利用しました。
今まで利用していた病院はいつも混んでいて、半日かかる時もあったので、近くに出来たこちらの病院で注射してもらう事にしました。
新しい院内は、白をベースに温かみのある作りになっていて雰囲気が良かったです。
まだ出来たばかりなので、そこまで混んでおらずスムーズに診てもらえました。
先生は若い感じの優しい先生でした。

病院のすぐ目の前が車道で少し危ない感じがしますが、ささっと診てもらいたい方にはオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: クマポコハル さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ねこちゃん3匹を飼っております。

1匹は慢性的な下痢の症状でどこに相談に行っても不明のままでした。

こちらの病院は電話予約ができたため、すぐに診察してもらいました。

こちらはご夫婦二人で先生をされているそうです。

お二人とも感じが良く、今までの経緯や心配事などこちらの話をよく聞いていただけました。

先生からの説明も現在の状態から薬の説明、薬のあげ方など分かりやすく丁寧です。

今までだるそうに寝てばかりだった愛猫ですがすっかり元気になりました。

まだ経過をみている段階ですが、とても元気にしています。

早く完治することを願う日々です。

こちらの病院はとても信頼できる先生だと思います。

これからもこちらにお世話になりたいと思っています。
投稿者: みなみ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
院長先生の豪先生にはうちの愛猫ウッチャンが大変お世話になっております。
病気の説明はもちろんのこと、ウッチャンだけでなく、私達家族の事まで気遣っていただきました。
検査の器械も大変充実しているようでした。特にエコー?(お腹にゼリーみたいなものをつけるやつ)の腕はいいそうで、いろいろと内臓のチェックをしてくださいました。そのおかげで、心臓にも問題があることがわかりました。
血液検査の結果も一つ一つ丁寧に説明していただき、以前の検査結果と比べて良くなっていた時に、先生も一緒に喜んでくださった時は本当に嬉しかったです。
そのほか、治療費についても大変良心的でいろいろな方法を提案してくださいました。
ウッチャンはかなりのおじいちゃん猫ですが、どうぞこれからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
数週間、犬の咳が止まらず、通わせてもらっています。
他院では、改善しなかったのですが、こちらで治療をしてからは着実に改善していて、とても助かっています。

また、犬に負担の少ない内服の治療を選択させてもらい、それぞれの薬の効果や副作用など、治療内容の説明も詳細で丁寧にしてくれるので安心して治療をお願いできています。

治療以外でもとても親身に考えてくれて、夏場の暑さ・夏バテ対策や、散歩コースの話など気さくに話ができて通いやすいと思います。

また、わざわざ電話で様子を伺ってくれたりして、とても信頼できます。
院内も、とても清潔にされていて、安心できますし、ウチは犬だけですが、猫の診察室は別のようで、愛猫家にも優しいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険