口コミ「皮膚がきれいになって毛が生えました」 (イヌのアトピー性皮膚炎) そよかぜ動物病院 - 宮城県仙台市青葉区【カルーペット】

そよかぜ動物病院
022-707-5318
そよかぜどうぶつびょういん

そよかぜ動物病院

仙台市青葉区 荒巻本沢
イヌ ネコ ウサギ モルモット

そよかぜ動物病院への口コミ
投稿者: マメシバ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
うちの柴犬は前々から皮膚病を患っていて、全然良くならないので動物病院をいくつも受診したのですが、あまり改善がなく悩んでいたら知人にこちらの動物病院を紹介してもらいました。
まず電話で診察日時を予約していたので待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらいました。今までの経過や他の動物病院で処方されていたお薬の話をして、皮膚の状態を診た上で皮膚の検査をいくつかして、診断としては他の動物病院と同じようにアトピー性皮膚炎を疑う、との説明を受けました。この病気は根本的に敏感な体質からくるかゆみが主体の病気なので、完全に治ることは難しいので、完全に治すのではなくてうまく付き合っていける治療法を一緒に考えていきましょうと先生がおっしゃってくださり、そんな説明は今までの先生からは聞いたこともなかったので驚きました。その上で、いくつかあるかゆみ止めのお薬の説明を受け、治療を開始しました。
かゆみ止めのお薬もかゆみに応じてご相談させていただいた上でお薬を調整してくださいますし、スキンケアの仕方とかも教えてくださるので、本当に必要最低限のお薬は飲ませているものの以前よりは薬の種類も量も少なくて、本犬もあまりかゆがらなくなって、毛が抜けて黒かった皮膚もずいぶん毛も生えてきれいになっています。
先生ご自身も皮膚病には力を入れているようで、定期的に皮膚の研修を受けに行ってるみたいです。
こちらの動物病院に通うようになって本当に良かったと思っていますし、これからもうちの子はずっとお世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険