口コミ: 宮城県のネコのけいれんする/ふるえる 3件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコのけいれんする/ふるえる 3件

宮城県のネコを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
動物を飼うということ ネコ 投稿者: ひー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
正直、第一印象はとても厳しい先生に見えました…
愛猫の急変で今にも死んでしまうかもと、何件か近くの動物病院へ問い合わせて見ても営業時間や対応するスタッフの不足を理由に見事に断られ続け、それでも対応してくれる病院の情報だけは案内して貰い、どうにか助けて欲しいと言う気持ち一心でこちらの病院へ問い合わせ、初診でしたが電話越しでも分かるくらい優しい声で快く受け入れて貰う事が出来、それだけでもその時の私に取っては受け入れ先が決まった事が最大の安心に繋がる要素になりました。
動物は何も話せません。
痛くても辛くても言葉に出して話してくれたらもっと早く気づいてあげれたかもしれない。
飼い主である私も色々事情が有ったにしろ、しっかり目を向けてあげる事が出来て居なかった事が愛猫の急変に至るまでの最大の理由だったと思うと、非常に無念で情け無い飼い主だったと言う事を改めて気付かされました。
症状や年齢的に寿命もあると言われましたが…
もっと早く何かしてあげる事が出来てたなら…と、なんとも言えない気持ちになってしまいました。
それでも天国に旅立つ前の最後に出会えた先生が本当に素晴らしい先生だったので、旅立った愛猫も最高に幸せだったと思ってます。
飼い主ですら目を背けたくなるペットの死を、職業とは言え幾つも目にしなければならない先生の気持ちを考えると、本当に動物が好きな事が伝わって来る先生だからこそとてもお辛い役割りでしょうと、それもまた大変なお仕事だなぁと痛感し、感謝の気持ちで溢れる思いでした。
3日間お世話になる中で、先が見え無く危ない状況である事も把握出来た中、それでも入院させて頂きお世話をお願いする事にしました。
連れて行った日から口の中での出血が有りましたが落ち着いた様子を見せてくれたので、その日は先生に頼み帰宅する事に。次の日の面会の時も既に吐血して顔周りが血だらけになった姿を見て居ましたが、また吐血した事を聞きとても状況が悪い事を知りました。
それでも何とかもてばいいと願い、病院で治療を続けて貰う事にし、その日も帰宅。
自宅療養で最後を迎えてあげたら良いのかも悩みました…
ですが、もしも自分が具合悪くなったとしたら手を掛けられるよりはゆっくり休んで居たいだろうなぁと思った事と、自宅で急変しても自分では対応出来ないと言う事で、最悪亡くなっても受け入れますと言う事を伝え先生にお願いして帰る事を決めました。
その日の夜に天国へ旅立たれましたと連絡を頂き、次の日に迎えに行く事を伝え電話を切った後…
やはり大好きな愛猫の死を聞いた時はわんわん泣きじゃくりました。正直こんなにペットとの別れが辛いなんて思ってませんでした…
次の日愛猫を迎えに行った姿を見て、本当に綺麗な姿に整えて下さって居て…
私自身、泣くだけ泣いて死を受け入れる事が出来る位は心構えが出来て居たとしても、やはり血だらけの姿で迎えて居たら、きっとまた思い出し涙が止まらなくなって居たと思います。
そんな動物や飼い主の気持ちを分かってくれる先生のおかげで、お迎えに行った時に姿を見せて貰った時は、本当に死んじゃったの?眠っているだけなのかなぁ?って気持ちで見る事が出来たからこそ、お別れする時の涙が最小限で済む事が出来ました。
結局埋葬する事にしましたが、可愛いい洋服を着せて「今まで本当にありがとう」と言う気持ちで送り出す事が出来ました。
ペットを飼う事とはどう言う気持ちで飼うべきなのかを気付かされた事と、ペット側の気持ちを深く理解した対応が出来る、今までお世話になって来た先生達とは桁違いの素晴らしい先生でした。
是非愛するペットを飼われて居る方、今まで色々な動物病院を診察して来ましたが、宮城県内でここまで親身になって診てくれる先生は、私が知ってる中では他に出会った事が有りません。
間違い無い先生ですよ。
安心して大切なペットを預けて下さい。
優しい先生だと感じたなら、ペットに対して充分なお世話が出来てる飼い主さん。
厳しいなぁって感じたなら、まだまだペットを飼うには心構えが出来て居ない飼い主さんだと思いますよ。
言われた事を煙たく思うのでは無く、それを理解して飼い主として更に愛情を注いであげる為のアドバイスを頂けたと言う事は、大切なペットにとってはとても嬉しい収穫ですよね?
そんな私も、これから先に動物病院を利用する時は距離や待ち時間が有ったとしても私の大切な家族を安心して頼む事が出来るフォルテ動物病院にお願いして行く事にしました。
病院も先生一つで対応や経過が全然変わって来ます。
どれだけ動物の気持ちを理解して動物と向き合ってくれる先生であるか?
それこそが動物病院選びをする時の最大なポイントになるし、ペット側の幸せに最も繋がる一番大切で重要な要素になるんだと思います。

(本当にありがとうございました!)

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 他病院からの紹介
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
いいお医者さんです ネコ 投稿者: Caloouser62664 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
拾い猫を飼うことになり、ワクチンやら健康診断をしてもらってからずっとお世話になってました。たまに後ろ足が引きずるようになり、緊急で見てもらう時もすぐに対応してくれました。
その子が、半年前(8歳ぐらいの時)に急に痛み出し、苦しがりながら野太刀打ち回るような状況になり、この病院に電話をしたところ、時間外であったのに、今すべきことと連れてくるようにと伝えてくれて、病院に着いた時もすぐ対処してくれました。結果的にアメショーなどに多い拡張型心筋症で亡くなってしまいましたが、できるだけ楽に過ごせるように酸素を充満させた透明な箱の中に入れたり、痛み止めなどもしてくれました。
また、症状についても図などを用いてわかりやすく、これまでの症状も関連していたと教えてくれました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 拡張型心筋症 ペット保険
明石台動物病院 (宮城県富谷市)
とても親身な先生と看護師の皆さん ネコ 投稿者: hanogonn さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月
2009年の夏。
愛猫が10歳になる頃、体が突然震えたり少し凶暴になったり、呼吸がおかしかったりするようになりました。
そして以前より食欲が出たのに痩せてきておかしいと思い、最初別な動物病院に連れて行ったところ、医師の威圧的な態度とおかしな注射を勝手に打たれてチアノーゼのような状態になってしまいました。
それに、血液検査の結果もきちんと教えてくれなかった為、この明石台動物病院に連れていく事にしました。

電話で問い合わせてみたところ、夕方だったのですが『今からでもいいですよ』と快く言って頂き、連れて行きました。
うちの猫は極度の病院嫌いで暴れて暴れて皆さんに迷惑をかけてしまったものの、血液検査やレントゲンなどを一生懸命撮ってくれて、病気が甲状腺機能亢進症だという事を発見してくれました。

その後は、猫の体調や凶暴性などを考慮した診断や診察をしてくれて、本当に親身な方達ばかりで本当にお世話になりました。2年間お世話になりました。

お薬だけ頂いたりもしてましたが、本当に親身に話を聴いてくれて、なるべく猫の体に薬などの負担をかけない方がいいというようなスタンスでいてくれました。

その時によってスムーズな時と待ち時間がかかる時もありますが、お薬だけの時は事前に電話しておくととてもスムーズに対応してくれます。

震災後も、先生や看護師さん皆さん大変なのに薬の為に病院を開けてくれたりして
本当に親切で丁寧な病院です。

みなさん、その節は『ゴン』を本当にお世話になりました。
残念ながら仙台を離れてから7月に亡くなってしまいましたが、明石台動物病院の皆さんにお世話になっていた間は本当に元気になってくれていました。
ありがとうございます。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1000~20000円 (備考: 薬代~検査代) 来院理由 元々通っていた