井元動物病院

東京都中央区銀座2-13-4
診療動物 イヌ / ネコ

井元動物病院
いもとどうぶつびょういん
〒104-0061 東京都中央区銀座2-13-4 (地図)
03-3546-6040

井元動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

miuabi さん 2019年04月投稿 ネコ

もう10年以上助けていただいています!

15歳の三毛ちゃんと10年前に保護したねこ2匹のかかりつけ医です。

特に保護した仔は外の暮らしが長かったので、
慢性腎不全や何やらでいろいろあって、そのたびに診察&相談に乗って
いただいています。先生の素晴らしいところは、こちらがネットで調べた
生半可な知識や考えをもきちんと受け止めてく...

パンダ さん 2018年12月投稿 イヌ

とても良心的な病院

今迄通っていた病院に色々と不信感を持ち、動物病院を探していたところ、犬友達から紹介されて通いだしました。

評判通り、とてもきちんと説明をしてくださる先生で安心感があり、信頼感が増しました。

料金も驚く程良心的です。今迄の動物病院の費用はなんだったのかと驚きました。

ただ、このような...

ミカロ さん 2016年10月投稿 ネコ

厚い信頼を寄せる獣医さんと出会えた!

我が家の高齢愛猫は、18歳の時に乳腺腫瘍が自壊し
他の病院では「100%と悪性」と余命宣告をされ、
知り合いから勧められ駆け込んだのが井元です。
先生からは「いつくになっても手術すべき!」と
診断いただき、迷わず決断しました。
診断が迅速かつ的確で、何より動物最優先で対応してくれ、

ゆりあさま さん 2016年04月投稿 ネコ

優しくて頼りになる先生

通りがかりで偶然見つけた動物病院でした。中に入ってお話をさせて頂いた所、大変親切に耳を傾けて下さったので我が家の愛猫のかかりつけ医になって頂きました。

避妊手術、フロントライン、予防接種と血液検査などでお世話になっています。猫を飼うのが初めての当方が山ほど質問を持参して伺っても、嫌な顔一つせず...

(ラグドールの女の子です。)

Dave さん 2016年04月投稿 ネコ

動物にも飼い主にも負担の少ない病院

猫(保護猫・日本猫・♂・飼育開始時推定1ヶ月)を飼いはじめたので、近所のかかりつけ動物病院を決めるために、近所の病院の口コミや評判を片っ端から調べて、この病院に決めました。

土地柄もあってそれほど動物病院の選択肢は多くないので、銀座・築地・新富といった京橋エリアだけでなく勝どき・月島・晴海エリ...

木場パークサイド動物病院

東京都江東区東陽1丁目27−3 北野ビル1階
木場パークサイド動物病院
二次診療施設での経験を活かした内科・救命救急の専門的な治療をはじめ、様々な疾患に広く対応しています。土日祝も18時半まで診療。英語での診療も可能です。
4.72 9
診察動物 イヌ / ネコ
頼れる獣医が教える治療法  vol.017
皮膚系疾患
犬猫のアトピーを完治させる治療

愛犬・愛猫の痒みや脱毛にお悩みの飼い主さんにおすすめ!アトピー性皮膚炎を根本治療する「減感作療法」

アニーマどうぶつ病院  東京都 中央区
東京都中央区月島1-5-2 キャピタルゲートプレイス106
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
勝どき動物病院
東京都中央区勝どき3-4-20
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 両生類
つきしま動物病院
東京都中央区月島4-8-10-126
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
東京中央動物医療センター
東京都中央区湊3-8-1 リエトコートアルクスタワー1F

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
  • その他
    飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
この動物病院への問い合わせ
03-3546-6040

木場きたむら動物病院

東京都江東区冬木17-7 カスタムビル1階
木場きたむら動物病院
【早朝8時から20時まで診察】【江東区・葛西橋通り・木場公園近く】【丁寧な一般診療】【腹腔鏡下、避妊手術可能】【各種外科手術にも対応】【ウサギ、ハムスター、ハリネズミ、カメなども診察】
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん