勝どき動物病院の評判・口コミ - 東京都中央区【カルーペット】

勝どき動物病院

中央区 勝どき
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類

勝どき動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

勝どき動物病院
〒104-0054 東京都中央区勝どき3-4-20 (Googleマップを見る)
03-5548-1226 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-13:0009:30-13:0009:30-13:00-09:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

投稿者: むぎこむぎ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
うさぎの爪切りと健診に行きました。
爪切りメインで行きましたが、お腹の状態なども丁寧に診ていただきました。
うさぎの抱き方も上手でうちの子もおとなしくいい子にしていました。
初診ということで臭腺のお手入れをサービスしていただきました。
爪切りもとてもスムーズです。
人気の病院のようで予約をしていても少し待ち時間はあります。
土日祝もあいていて、平日行けなかったので助かりました。
2回目行った時も受付の方が覚えてくださっていて嬉しかったです。
出産で里帰りしていましたが、また近いうちに爪切りに行こうと思います。

投稿者: kauru0818 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
3日前から、突然カリカリを食べなくなってしまいました。
最初はフードに飽きたのかと思い、病院でフードサンプルをもらったり、その中でも食いつきのよかった新しいフードを購入したりしていました。

とはいえ、あまり食欲が回復しなかったので、前日に別病院に行ったものの、すさまじい威嚇で先生に触診すらしてもらえない状況。
検査をするのであれば、愛猫の場合は全身麻酔をしないと難しいのでは、とのことでした。

同日明け方、大好きなおやつですらとうとう口にしなくなってしまい、重病を覚悟し、子猫時代に通い、去勢手術を受けたこちらの病院に行くことに。
開院前に電話して、朝一で予約を取ってもらいました。

まずは先生の触診。
去勢手術の怖い記憶があるのか、こちらの病院では、診察台の上でかたまり、そして看護師さんに助けを求めるようによりそう愛猫。
少しおなかが張っているとのことで、血液検査とレントゲン検査をしていただくことに。
検査の間、私は待合室。
こんなに時間を長く感じたことはありませんでした…。

検査が終わり、キャリーに入ったまま、先に愛猫が戻ってきました。
検査結果を待つ時間も、とても長く・・・

先生に呼ばれ診察室に行くと、血液検査の結果は問題なし、昨日でなかったため念のため持っていた尿の検査も問題なし。
レントゲンの結果を映しながら、胃や腸のあたりが白くなっており、胃腸の動きが悪くガスがたまっていると状態だと説明を受けました。
こういう状況を、胃腸食滞というのだそうです。
胃腸の動きをよくする飲み薬をいただき、様子を見ることに。

食欲があるのは健康のバロメーター。
逆に、食欲がなくなると、それは何か大きな病気の前触れかもしれない、と思っているので、本当に生きた心地がしない数日間でした。

急な連絡にも関わらず朝一で予約を取ってくださり、検査もスムーズに行っていただき、そして何より、先生の丁寧なご説明のおかげで、本当に安心できました。

先生には、長く皮膚病が良くならなかったときに、猫専門病院や東洋医学の動物病院に行ったことを素直に話したところ、うまく使い分けていただくのがよいかもしれませんね、と温かい言葉をいただき、信頼度がますます上がりました。

また、愛猫に対し、「○○ちゃん」とやさしく声をかけてくださったり、少しでも落ち着くようにしていただくのも、家族としてはありがたい限りです。

猫専門病院などは特に、飼い主である人間の安心度が高い選択ではありますが、やはり触診を含めきちんと診察いただくために、ホームドクターはこちらの病院がいちばんと認識いたしました。

ただ、★を-0.5とさせていただいたのは、猫専門病院ではないため致し方ないですが、待合室ではリードのワンちゃんと鉢合わせることがある点。
中には吠えてしまうワンちゃんもいるので、ただでさえ恐怖心でいっぱいの待合室、愛猫は落ち着きません。
(なので基本的には朝一で予約をするようにしています)

※ペット保険は窓口対応ではないので、後日保険会社に直接請求しています
※診察時間には検査/検査待ち時間を含めます
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸食滞 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 16500円 (備考: 尿検査・レントゲン検査・血液検査含む) 来院理由 元々通っていた
  • 胃腸の動きをよくする飲み薬(錠剤)
投稿者: meganemegane さん
投稿時期: 2016年10月
生まれて数カ月のチワワだったのですが、
低血糖で痙攣を起こし気絶してパタッと倒れるという状況が何日も続いていたのですが、
毎日とても親身になって対応いただき、
数週間通院し、命の危険がある状況を無事脱することができ、
わが家のチワワの命の恩人の病院です。

毎日のように通院していましたが、
料金もとても良心的でした。

今はこのあたりから引っ越して別の地域にいますが、
何か困ったことがあれば、この病院までお邪魔しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険