往診専門動物病院わんにゃん保健室の評判・口コミ - 東京都中央区【カルーペット】

03-6315-8048
おうしんせんもんどうぶつびょういんわんにゃんほけんしつ

所在地 :
中央区 銀座
診察動物:
診察領域:
ご自宅での予防から治療、そして高齢犬・猫の緩和ケアはお任せください。
当院は犬・猫の往診専門動物病院です。
台東区、中央区に拠点を構え、東京23区を中心に、往診エリアを拡大して往診対応しています。
動物病院を怖がるワンちゃん、ネコちゃんや他のペットを威嚇してしまう子でも、安心して診察を受けることができます。
そして、当院は高齢期(シニア期)の緩和ケアに特化しています。
可能な限り苦痛を取り除き、その子がその子らしく最期の日を迎えられるよう、全力で獣医療サポートを行っていきます。

ペット(犬、猫)に関する無料相談も受け付けています。
もしお困りのことがありましたらお気軽にお電話ください。

・病院に連れて行きづらい。
・病院へ連れて行くと怖がってしまう。
・慢性疾患の治療を行っている病院を探している。
・緩和ケアを希望したい。
・セカンドオピニオンが欲しい。

こういった悩みのある飼い主様は是非当院にご相談ください。

2018年7月より、『わんにゃん保健室』と名称変更します。
東京23区内を中心に、往診エリア拡大中!

【キャンペーン実施中】
東京23区内の飼い主様限定
2018年7月1日~2018年12月末日まで初回往診料半額
詳しくはホームページをご確認ください。

WEB予約

予約はこちら

ドクターズインタビュー

江本 宏平 院長
街の頼れる獣医たち vol.015

往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

飼い主の心も助けるターミナルケア。残された時間をより良い時間にしていく

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。 もっと読む

くぅちゃん

16歳のミックス犬です。保護施設からうちに迎え入れて、今日までの15年8ヶ月の間、私たち家族に笑顔と安らぎをくれました。病気ひとつしたことがない子だったので、急に倒れてからあっという間でした。ワクチン... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年09月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月12日

最後の日までの介護・闘病の日々、本当に頑張りました!ご家族様が頑張っている姿を近くでサポートでき、心から嬉しく思います! またいつでもご連絡してください^^

エンスタタイト588

20才になった黒猫が今まで病気一つしない子が突然ご飯を食べなくなり夜泣きがひどくなりました。 年齢が年齢なので仕方ないと思って諦めかけてました。しかし苦楽共にしてきた子なのにこのままで良いのかと疑心... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
はーちゃんまま

ウチのコは、重い神経疾患を抱えているのですが、今は薬で落ち着いています。 かかりつけの病院が遠く、長距離の移動が心配なので 昨年から、こちらの江本先生に往診に来ていただいてます。 先生は、どん... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2017年12月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月14日

脇の辺りを痒がる症状も軽減し、状態も安定してよかったです^^これからも一緒に頑張っていきましょう!

ご自宅が診察室に

往診の為、動物病院へ行かなくてもご自宅にお伺いますので住み慣れたお家で診察できます。

ご家族だけのプライベート空間ですので、人目を気にせずペットの診察だけに集中することができます。

ワクチンや慢性疾患の治療に対応しておりますので、一度お問い合わせください。

待ち時間がありません!

動物病院に通院すると待合室での長い待ち時間がある場合があります。
当院は完全予約制ですので待ち時間がありません。
また、訪問診療ですので診察までの時間をご自宅でゆっくりと過ごすことができます。

住み慣れた環境での緩和ケア

介護が必要になった際、最後までご自宅で安らかに過ごせます。
動物病院での集中した治療はかわいそうだけど、少しでも何かしてあげたいというオーナー様の気持ちを現したものが当院の緩和ケアです。

痛みや吐き気などをできる限り取り除くことで、最後の日まで安らかに住み慣れたお家で過ごすことができます。

江本 宏平

わんにゃん保健室、代表獣医師の江本宏平です!
私が最も大切にしていることは心です。
飼い主様との良好な絆の下に最善の治療方針を組むことで、初めて最良の結果を出すことができます。
ご家族様ごとに異なった生活環境があり、それを踏まえた最適な診療プランを、ご家族様と共に考えていきます。
経験豊富な専門ドクターとして、皆様の大切な家族を精一杯お守りいたします!まずはご相談ください。

往診専門動物病院わんにゃん保健室
〒104-0053 東京都中央区銀座5-6-12みゆきビル7F (地図)
03-6315-8048 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

09:00-23:0009:00-23:0009:00-23:0009:00-23:0009:00-23:0009:00-23:0009:00-23:0009:00-23:00

※夜間診療も対応しております。詳しくは当院ホームページをご覧下さい。

※23時以降も可能な限り対応させていただきます。(診療状況や地域により、対応できない場合がありますのでご了承ください。)

2018年7月より、『わんにゃん保健室』と名称変更します。
東京23区内を中心に、往診エリア拡大中!

【キャンペーン実施中】
東京23区内の飼い主様限定
2018年7月1日~2018年12月末日まで初回往診料半額
詳しくはホームページをご確認ください。

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生