往診専門動物病院わんにゃん保健室の評判・口コミ - 東京都中央区【カルーペット】

03-4500-8701
おうしんせんもんどうぶつびょういんわんにゃんほけんしつ

往診専門動物病院わんにゃん保健室

アクセス数: 50,133 [1月: 652 | 12月: 516 ]
中央区 勝どき
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
ご自宅での予防から治療、そして高齢犬・猫の緩和ケアはお任せください。
当院は犬・猫の往診専門動物病院です。
台東区、中央区に拠点を構え、東京23区を中心に、往診エリアを拡大して往診対応しています。
動物病院を怖がるワンちゃん、ネコちゃんや他のペットを威嚇してしまう子でも、安心して診察を受けることができます。
そして、当院は高齢期(シニア期)の緩和ケアに特化しています。
可能な限り苦痛を取り除き、その子がその子らしく最期の日を迎えられるよう、全力で獣医療サポートを行っていきます。

ペット(犬、猫)に関する無料相談も受け付けています。
もしお困りのことがありましたらお気軽にお電話ください。

・病院に連れて行きづらい。
・病院へ連れて行くと怖がってしまう。
・慢性疾患の治療を行っている病院を探している。
・緩和ケアを希望したい。
・セカンドオピニオンが欲しい。

こういった悩みのある飼い主様は是非当院にご相談ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(26件)

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
本当にありがとうございました。 イヌ 投稿者: くぅちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
16歳のミックス犬です。保護施設からうちに迎え入れて、今日までの15年8ヶ月の間、私たち家族に笑顔と安らぎをくれました。病気ひとつしたことがない子だったので、急に倒れてからあっという間でした。ワクチン接種でお世話になっている動物病院では往診にきてもらえないとのことで諦めていました。立てなくなってから...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 肝臓腫瘍 ペット保険

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月12日

最後の日までの介護・闘病の日々、本当に頑張りました!ご家族様が頑張っている姿を近くでサポートでき、心から嬉しく思います!
またいつでもご連絡してください^^

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

1歳6ヶ月のハチワレの子でした。昨年に保護施設からお家に来てまだほとんど触ることはさせてくれなかったですが、添い寝したり一緒にリビングでくつろいだり家族の時間が持てるようになった矢先、FIPを発症して1ヶ月も経たずにあっと言う間に逝ってしまいました。

最初に診察に行き入院した動物病院では、...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 FIP ペット保険 アイペット
料金 60000円 (備考: 往診初診(検査、治療、薬)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
2代目も、お世話になっております(^-^)/ ネコ 投稿者: ねねっ猫 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
現在、2代目がお世話になっております。
病院に行かなくとも、家に来ていただけて、病院と同じ様に治療をしていただけることに、感謝しています。

初めてお願いした時は、病院に連れて行くことが出来ない状態で、
発作を起こして激しく苦しんでいるのに、どうすることもできず、
絶望していた時に、家に来...
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
とても親身な緩和ケア ネコ 投稿者: とうちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
リンパ腫の末期だった15歳の猫のみっちゃんの緩和ケアでお世話になりました。
弱ってゆくのを見ているのはつらい日々でしたが、先生方や動物看護士さんたちが親身に往診して下さり本当に支えられました。
旅立たれた悲しみは消えませんが、苦しまないようできるだけの緩和ケアをしてやれたことに悔いはありません。...

(動物看護士さんが作ってくれたマグネット)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 アクサダイレクト
往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
穏やかな顔で旅立ちました ネコ 投稿者: フクシマ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今年の秋に13歳になる飼い猫の腫瘍が見つかり、近所の獣医さんでインターフェロンや抗がん剤を試しましたが良くならず、死へのカウントダウンでした。

日に日に弱って行く飼い猫に何をしてあげたら良いのか分からず、すがる思いで先生に往診の連絡をしました。

元気だった頃は目が大きくクリクリし...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

ご自宅が診察室に

往診の為、動物病院へ行かなくてもご自宅にお伺いますので住み慣れたお家で診察できます。

ご家族だけのプライベート空間ですので、人目を気にせずペットの診察だけに集中することができます。

ワクチンや慢性疾患の治療に対応しておりますので、一度お問い合わせください。

待ち時間がありません!

動物病院に通院すると待合室での長い待ち時間がある場合があります。
当院は完全予約制ですので待ち時間がありません。
また、訪問診療ですので診察までの時間をご自宅でゆっくりと過ごすことができます。

住み慣れた環境での緩和ケア

介護が必要になった際、最後までご自宅で安らかに過ごせます。
動物病院での集中した治療はかわいそうだけど、少しでも何かしてあげたいというオーナー様の気持ちを現したものが当院の緩和ケアです。

痛みや吐き気などをできる限り取り除くことで、最後の日まで安らかに住み慣れたお家で過ごすことができます。

江本 宏平

わんにゃん保健室、代表獣医師の江本宏平です!
私が最も大切にしていることは心です。
飼い主様との良好な絆の下に最善の治療方針を組むことで、初めて最良の結果を出すことができます。
ご家族様ごとに異なった生活環境があり、それを踏まえた最適な診療プランを、ご家族様と共に考えていきます。
経験豊富な専門ドクターとして、皆様の大切な家族を精一杯お守りいたします!まずはご相談ください。

スタッフ紹介

獣医療補助師長(統括マネージャー兼メディカルコンシェルジュ)

獣医療補助師長の佐々木優斗です。
ペットも人と同じように病気になり年をとります。そうすると若い頃や健康な頃との「相違」が目立ってきます。そんな時は焦らず、まずは状況整理しそれを受け止める事が必要です。その為の手助けができればと思います。
「高齢期や慢性疾患時のペットと向き合い方」、「他の病院でこう言われた」、「サプリメントは何がいいか」、「最近なんとなく行動が変だ」、「認知症かもしれない」など感じた場合には、遠慮なく診察の際にご相談ください。

獣医療補助師

獣医療補助師の須之内江里です。
わんちゃんとねこちゃんがその子らしくご家族様と穏やかに過ごせるよう、治療だけでなく、介護や小さな疑問まで一緒に考えていける存在になれるよう頑張ります。

獣医療補助師

獣医療補助師の出口ゆきほです。
飼い主様とのコミュニケーションの中で、何が私にできるのかを感じとり、形にできるような獣医療補助師を目指します。また、ペットの介護で介護疲れをしている飼い主様のサポートも頑張っていきますので、ペットの介護でお困りであれば、お気軽に話しかけてください。

求人

往診専門動物病院わんにゃん保健室
〒111-0036 東京都台東区松が谷3-12-4マスヤビル5F (地図)
03-4500-8701 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00

※当日予約のご予約にも対応しております。詳しくは当院ホームページをご覧下さい。

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要 NEW

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長