往診専門あさくさワンニャン保健室の評判・口コミ - 東京都台東区 【Calooペット】

03-6315-8048
おうしんせんもんあさくさわんにゃんほけんしつ

所在地 :
台東区 松が谷
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
ご自宅での予防から治療、そして緩和ケアはお任せください。
当院は犬・猫の往診専門動物病院です。
台東区、中央区に拠点を構え、東京全土まで往診しています。
動物病院を怖がるワンちゃん、ネコちゃんや他のペットを威嚇してしまう子でも、安心して診察を受けることができます。

ペットに関する無料相談も受け付けています。
もしお困りのことがありましたらお気軽にお電話ください。

・病院に連れて行きづらい。
・病院へ連れて行くと怖がってしまう。
・慢性疾患の治療を行っている病院を探している。
・緩和ケアを希望したい。
・セカンドオピニオンが欲しい。

こういった悩みのある飼い主様は是非当院にご相談ください。

中央区晴海3丁目に、勝どき出張診療所を開設しました。
それにより、中央区、江東区は比較的スムーズにお伺いできるようになりました。

※台東区にお住いの方
2018年1月1日より、台東区への往診料が一般料金の5,000円になります。

WEB予約

予約はこちら

ドクターズインタビュー

江本 宏平 院長
街の頼れる獣医たち vol.015

往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

飼い主の心も助けるターミナルケア。残された時間をより良い時間にしていく

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。 もっと読む

くぅちゃん

16歳のミックス犬です。保護施設からうちに迎え入れて、今日までの15年8ヶ月の間、私たち家族に笑顔と安らぎをくれました。病気ひとつしたことがない子だったので、急に倒れてからあっという間でした。ワクチン... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年09月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月12日

最後の日までの介護・闘病の日々、本当に頑張りました!ご家族様が頑張っている姿を近くでサポートでき、心から嬉しく思います! またいつでもご連絡してください^^

ちい

脚にケガをしていたのですが里親になってまだ一ヶ月弱の保護猫なので病院に連れて行く事が困難な為往診して貰いました。 あらかじめ電話でケガの状態、猫の性格、家の環境等をご相談したら丁寧に対策を考えて下さ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月
Yoshi

爪が折れていたので往診を呼びました。 血がすごくて、触ると鳴くので抱き上げることもできませんでした。 状況を電話でお伝えしたところ、応急処置をして往診を待つように伝えられました。 先生が... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年11月

ご自宅が診察室に

往診の為、動物病院へ行かなくてもご自宅にお伺いますので住み慣れたお家で診察できます。

ご家族だけのプライベート空間ですので、人目を気にせずペットの診察だけに集中することができます。

ワクチンや慢性疾患の治療に対応しておりますので、一度お問い合わせください。

待ち時間がありません!

動物病院に通院すると待合室での長い待ち時間がある場合があります。
当院は完全予約制ですので待ち時間がありません。
また、訪問診療ですので診察までの時間をご自宅でゆっくりと過ごすことができます。

住み慣れた環境での緩和ケア

介護が必要になった際、最後までご自宅で安らかに過ごせます。
動物病院での集中した治療はかわいそうだけど、少しでも何かしてあげたいというオーナー様の気持ちを現したものが当院の緩和ケアです。

痛みや吐き気などをできる限り取り除くことで、最後の日まで安らかに住み慣れたお家で過ごすことができます。

江本 宏平

あさくさワンニャン保健室、院長の江本です!
私が最も大切にしていることは、人の心です。
飼い主様との良好な絆の下に最善の治療方針を組むことで、初めて最良の結果を出すことができます。
家族ごとに異なった生活環境があり、それを踏まえた最適な医療を、ご家族と共に考えていきます。
経験豊富な専門ドクターとして、皆様の大切な家族を精一杯お守りいたします!まずはご相談ください。

往診専門あさくさワンニャン保健室
〒111-0036 東京都台東区松が谷3-12-4 マスヤビル5F (地図)
03-6315-8048 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

09:00-23:0009:00-23:0009:00-23:0009:00-23:0009:00-23:0009:00-23:0009:00-23:0009:00-23:00

※夜間診療も対応しております。詳しくは当院ホームページをご覧下さい。

※23時以降も可能な限り対応させていただきます。(診療状況や地域により、対応できない場合がありますのでご了承ください。)

中央区晴海3丁目に、勝どき出張診療所を開設しました。

※台東区にお住いの方

• 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長