口コミ・評判 6件: まつき動物病院 - 東京都千代田区【カルーペット】

まつき動物病院
03-5846-9822
まつきどうぶつびょういん

まつき動物病院

千代田区 岩本町
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患
皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気

投稿者: march さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
新しくて清潔な病院です。
電話予約可。
医師は東大で経験を積まれ、大学病院との連携も。

猫の診察をお願いしましたが、
図を描いて詳しく説明してくれて、その紙をくれます。
また、必要以上の投薬や検査は避けてくれます。

電子カルテが導入されていて、
レントゲン写真をタブレットで見せてくれたり、
電話で問い合わせても受付の方がすぐ病歴を把握して話してくれたり、スムーズです。

私は猫に関しては心配症なので、処方された薬を飲んで症状が治った後に、念のためもう一度診てもらうのですが、
再診で投薬検査無しなら1000円なので、
料金もリーズナブルです。
ちなみに薬一種処方の時も3000円未満でした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
投稿者: あ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
信頼しているかかりつけの先生の紹介で診察しました。
家が遠いので、連れていくのは大変でした。
料金がとても心配でしたが、血液検査とエコーで1万7千円で意外とリーズナブルでした。
診察券がわが子の写真付きでテンションがめちゃくちゃあがりました。
ご近所の方には特におすすめします。遠方のかたは、年1回の健康診断や病気の種類がわからない時などにぜひ利用してください。
先生は東大の動物病院で勤務されてたとのことで知識があります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: サンフラワー888 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
以前より診断されていた愛犬の心臓病についてみていただきました。
今まで通っていた病院では簡単な説明しか受けてきませんでしたが、
心臓の状態や今後の治療方法・選択肢など、いろいろ丁寧に説明していただき良かったです。

何件か動物病院に行きましたが、お互い座って獣医師とゆっくり話ができたところは初めてでした。
今までのところよりも遠くなりますが、内科の専門とのことですのでしばらくこちら通ってみようと思います。

受付の他のスタッフも感じよかったです。
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: コメット さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
10歳になるフレブルが、水を大量に飲み、食欲が減退しており、近所の動物病院で治療をしておりましたが一向に良くならないので、インターネットで検索し千代田区に内科の専門獣医がいると聞き、電車を乗り継いで行きました。

当病院では検査も院内で行うためその日に結果が分かりました。

先生と相談し、薬の量を調整して食欲が出るかどうか様子をみておりましたが食欲に改善が見られず、またフレブルの行動の変化から、脳腫瘍の疑いがあるということで診大学病院を紹介してい頂きました。松木先生の迅速な診断で愛犬の命を助けて頂きました。素晴らしい先生です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 検査代含む) 来院理由
投稿者: コンバラリア703 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
院長先生が東京大学附属動物医療センターの内科(神経・内分泌科)で診察をされていた頃からお世話になってます。
(先生が東大にいらした頃、他院での治療の方針や内容に納得がいっておらず、セカンドオピニオンとしてお世話になったのが最初で、とても信頼の置ける先生でしたので、そのまま現在に至るまでお世話になっています。)

クッシング症候群を患っている子がいて、クッシングに関連して、糖尿病などの疾患もあり、膵炎や腎不全などで何度も危ないところを院長先生の豊富な経験とそれに基づく的確な判断のおかげで、助けて頂きました。
しっかり丁寧な診察ですが、過分な検査などもなく、動物にとっても負担のない診察を受けられることと、他院と比べて随分診察料が抑えられています。

クッシングの子以外にも、2頭犬を飼っていて、その子たちはまだ若く、幸い内科疾患はないのですが、ワクチンや下痢や嘔吐、軽い怪我などでも診ていただいています。病院嫌いな子がいて、他院だとガウガウしてしまうのですが、まつき動物病院ではいい子にしていてくれます。
きっと先生方も看護師の方も穏やかな優しい雰囲気の方々なので、リラックスできるようです。

経験豊富で的確な診断ができる先生を軸にした雰囲気が良い病院であること、専門医の診察を大学病院より気軽に受けられることなど、病院選びに困っている方や、他院の診察や治療に納得ができないなと困っている方にお勧めです。

アクセスに関して
横浜市から車で通っていますが、首都高上野線本町出口で降りるとすぐで、病院前にパーキングメーター二台分(周辺にも多数あり、ガラス張りの院内から見えるところに停められます)あるので車では通いやすいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状