まつき動物病院の評判・口コミ - 東京都千代田区【カルーペット】

03-5846-9822
まつきどうぶつびょういん

千代田区 岩本町
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患
皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気
2017年8月開院!千代田区の犬と猫の内科の病院「まつき動物病院」 各種予防・健康診断から専門診療まで幅広く対応致します。
まつき動物病院は、犬と猫の内科専門の病院です。

2017年8月に千代田区岩本町で開院しました。小伝馬町駅から徒歩3分、新日本橋駅・岩本町駅から徒歩5分、神田駅から徒歩6分です。

家族の一員である動物が楽しく健康で暮らせるように、スタッフ一同で分かりやすく優しい診療をご提供します。

地域のホームドクターとして健康診断、各種予防、一般診療のご要望にお応えするのはもちろんのこと、内分泌、神経、泌尿器などの専門診療まで幅広く対応しております。とくに糖尿病、副腎、甲状腺、カルシウム異常など「内分泌疾患」と呼ばれる病気の診療に力を入れています。

まつき動物病院では、飼い主さまをお待たせしないために、そして丁寧な診察をするために、初診・再診ともにご予約をお願いしております。ご予約は当日でも承ります。まずはお電話でご相談ください。

飼い主様用TEL:03-5846-9822

また、メールでのお問い合わせも承っております。
ホームページ内の下記フォームよりお問い合わせください。

march

新しくて清潔な病院です。 電話予約可。 医師は東大で経験を積まれ、大学病院との連携も。 猫の診察をお願いしましたが、 図を描いて詳しく説明してくれて、その紙をくれます。 また、必要以上の... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月

信頼しているかかりつけの先生の紹介で診察しました。 家が遠いので、連れていくのは大変でした。 料金がとても心配でしたが、血液検査とエコーで1万7千円で意外とリーズナブルでした。 診察券がわが子の... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月
サンフラワー888

以前より診断されていた愛犬の心臓病についてみていただきました。 今まで通っていた病院では簡単な説明しか受けてきませんでしたが、 心臓の状態や今後の治療方法・選択肢など、いろいろ丁寧に説明していただ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年12月

予防・一般診療について

まつき動物病院では、健康診断、予防、一般内科診療を行っております。

予防につきましては、犬と猫の各種予防接種とフィラリア症、ノミ・ダニ予防に対応しております。

一般診療では、内分泌、神経、消化器、呼吸器、泌尿器、血液、皮膚など幅広い分野に対応しております。わんちゃん猫ちゃんの病気のことや、日々気になることなど、どうぞお気軽にご相談ください。

当院の患者様について外科手術が必要と判断した場合には、適切な動物病院様をご紹介し、術前・術後管理にご協力しております。

内分泌疾患について

まつき動物病院では、「内分泌疾患」と呼ばれる病気の診断と治療に力を入れています。

犬と猫のおもな内分泌疾患には、以下のようなものがあります。
・糖尿病
・クッシング症候群(副腎皮質機能亢進症)
・アジソン病(副腎皮質機能低下症)
・甲状腺機能亢進症
・甲状腺機能低下症
・高カルシウム血症
・低カルシウム血症
・インスリノーマ(その他の低血糖症)

元気が無い、食欲がない、食欲がありすぎる、おしっこの量や回数が多い、毛づやが悪くなってきた、体型が変わってきた、震えている等、気になる症状がございましたら、どうぞご相談ください。

松木 直章(まつき なおあき)

24年間勤務した東京大学を早期退職し、2017年8月に「まつき動物病院」を開院しました。

大学では一貫して内分泌疾患と神経病の診療と研究に携わってきました。開業後もクオリティの高い診療をご提供できるよう研鑚を続けます。

【略歴】

獣医神経病学会 理事
日本獣医学会 評議員
獣医内分泌研究会

【趣味】
アマチュア・オーケストラでビオラとオーボエを担当しています。

スタッフ紹介

獣医師 蓑島 千景(みのしま ちかげ)

東京都出身

日本獣医生命科学大学卒業
東京大学大学院博士課程単位取得
獣医皮膚科学会会員

獣医師 長濱麻子(ながはまあさこ)

獣医師 蜂屋由夫(はちやよしお)

トリミング

まつき動物病院
〒101-0032 東京都千代田区岩本町1-2-13 渡東ビル1F (地図)
03-5846-9822 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患

※休診日/水曜・日曜・祝日