まつき動物病院の評判・口コミ - 東京都千代田区【カルーペット】

03-5846-9822
まつきどうぶつびょういん

まつき動物病院

アクセス数: 18,048 [6月: 109 | 5月: 219 ]
千代田区 岩本町
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患
千代田区の犬と猫の内科の病院「まつき動物病院」 各種予防・健康診断から専門診療まで幅広く対応致します。
まつき動物病院は、犬と猫の内科専門の病院です。

2017年8月に千代田区岩本町で開院しました。小伝馬町駅から徒歩3分、新日本橋駅・岩本町駅から徒歩5分、神田駅から徒歩6分です。

家族の一員である動物が楽しく健康で暮らせるように、スタッフ一同で分かりやすく優しい診療をご提供します。

地域のホームドクターとして健康診断、各種予防、一般診療のご要望にお応えするのはもちろんのこと、内分泌、神経、泌尿器などの専門診療まで幅広く対応しております。とくに糖尿病、副腎、甲状腺、カルシウム異常など「内分泌疾患」と呼ばれる病気の診療に力を入れています。

まつき動物病院では、飼い主さまをお待たせしないために、そして丁寧な診察をするために、初診・再診ともにご予約をお願いしております。ご予約は当日でも承ります。まずはお電話でご相談ください。

飼い主様用TEL:03-5846-9822

また、メールでのお問い合わせも承っております。
ホームページ内の下記フォームよりお問い合わせください。

この動物病院の口コミ(6件)

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
触診、血液検査、画像診断とても丁寧で、的確に説明して頂きました。

いままで色んな獣医さんにお世話になりましたが、1番安心して、疑問等に全て答えてくださる先生でした。
予想もしていなかった、過去の疾患を診断して頂き、更に今後の未病防止、生活習慣のアドバイスもしていただきました。
診察費もリー...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
院長先生じゃないとダメ ネコ 投稿者: march さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
綺麗な病院で、価格もリーズナブルです。

食欲不振で行ったら女医さんが診てくれたのですが、
猫を落ち着かせるためか毛布をかけたまま診察し、
結局原因不明で抗生物質を処方されました。

他の病院に行ったところ、
腰を触るとそのあたりの毛が逆立つので、腰が痛いのだろうと言われ
痛み止めを...
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
信頼しているかかりつけの先生の紹介で診察しました。
家が遠いので、連れていくのは大変でした。
料金がとても心配でしたが、血液検査とエコーで1万7千円で意外とリーズナブルでした。
診察券がわが子の写真付きでテンションがめちゃくちゃあがりました。
ご近所の方には特におすすめします。遠方のかたは、...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介
まつき動物病院への口コミ
丁寧に説明していただきました イヌ 投稿者: サンフラワー888 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
以前より診断されていた愛犬の心臓病についてみていただきました。
今まで通っていた病院では簡単な説明しか受けてきませんでしたが、
心臓の状態や今後の治療方法・選択肢など、いろいろ丁寧に説明していただき良かったです。

何件か動物病院に行きましたが、お互い座って獣医師とゆっくり話ができたところは...
診察領域 循環器系疾患 症状
稀に見る優れた獣医師 イヌ 投稿者: コメット さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
10歳になるフレブルが、水を大量に飲み、食欲が減退しており、近所の動物病院で治療をしておりましたが一向に良くならないので、インターネットで検索し千代田区に内科の専門獣医がいると聞き、電車を乗り継いで行きました。

当病院では検査も院内で行うためその日に結果が分かりました。

先生と相談し、薬...
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 検査代含む) 来院理由
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

予防・一般診療について

まつき動物病院では、健康診断、予防、一般内科診療を行っております。

予防につきましては、犬と猫の各種予防接種とフィラリア症、ノミ・ダニ予防に対応しております。

一般診療では、内分泌、神経、消化器、呼吸器、泌尿器、血液、皮膚など幅広い分野に対応しております。わんちゃん猫ちゃんの病気のことや、日々気になることなど、どうぞお気軽にご相談ください。

当院の患者様について外科手術が必要と判断した場合には、適切な動物病院様をご紹介し、術前・術後管理にご協力しております。

内分泌疾患について

まつき動物病院では、「内分泌疾患」と呼ばれる病気の診断と治療に力を入れています。

犬と猫のおもな内分泌疾患には、以下のようなものがあります。
・糖尿病
・クッシング症候群(副腎皮質機能亢進症)
・アジソン病(副腎皮質機能低下症)
・甲状腺機能亢進症
・甲状腺機能低下症
・高カルシウム血症
・低カルシウム血症
・インスリノーマ(その他の低血糖症)

元気が無い、食欲がない、食欲がありすぎる、おしっこの量や回数が多い、毛づやが悪くなってきた、体型が変わってきた、震えている等、気になる症状がございましたら、どうぞご相談ください。

松木 直章(まつき なおあき)

24年間勤務した東京大学を早期退職し、2017年8月に「まつき動物病院」を開院しました。

大学では一貫して内分泌疾患と神経病の診療と研究に携わってきました。開業後もクオリティの高い診療をご提供できるよう研鑚を続けます。

【略歴】

獣医神経病学会 理事
日本獣医学会 評議員
獣医内分泌研究会

【趣味】
アマチュア・オーケストラでビオラとオーボエを担当しています。

トリミング

まつき動物病院
〒101-0032 東京都千代田区岩本町1-2-13 渡東ビル1F (地図)
03-5846-9822 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患
皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気

※休診日/水曜・日曜・祝日

• 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療 NEW

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長