まつき動物病院の評判・口コミ - 東京都千代田区【カルーペット】

03-5846-9822
まつきどうぶつびょういん

千代田区 岩本町
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気
2017年8月開院!千代田区の犬と猫の内科の病院「まつき動物病院」 各種予防・健康診断から専門診療まで幅広く対応致します。
まつき動物病院は、犬と猫の内科専門の病院です。

2017年8月に千代田区岩本町で開院しました。小伝馬町駅から徒歩3分、新日本橋駅・岩本町駅から徒歩5分、神田駅から徒歩6分です。

家族の一員である動物が楽しく健康で暮らせるように、スタッフ一同で分かりやすく優しい診療をご提供します。

地域のホームドクターとして健康診断、各種予防、一般診療のご要望にお応えするのはもちろんのこと、内分泌、神経、泌尿器などの専門診療まで幅広く対応しております。とくに糖尿病、副腎、甲状腺、カルシウム異常など「内分泌疾患」と呼ばれる病気の診療に力を入れています。

まつき動物病院では、飼い主さまをお待たせしないために、そして丁寧な診察をするために、初診・再診ともにご予約をお願いしております。ご予約は当日でも承ります。まずはお電話でご相談ください。

飼い主様用TEL:03-5846-9822

また、メールでのお問い合わせも承っております。
ホームページ内の下記フォームよりお問い合わせください。

コメット

10歳になるフレブルが、水を大量に飲み、食欲が減退しており、近所の動物病院で治療をしておりましたが一向に良くならないので、インターネットで検索し千代田区に内科の専門獣医がいると聞き、電車を乗り継いで行... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2017年11月
コンバラリア703

院長先生が東京大学附属動物医療センターの内科(神経・内分泌科)で診察をされていた頃からお世話になってます。 (先生が東大にいらした頃、他院での治療の方針や内容に納得がいっておらず、セカンドオピニオン... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年09月
SakuSaku

院長の松木獣医師は長い間、東京大学動物医療センターで診察、そして教鞭をとっていらした方です。 豊富な経験とデータで、とても丁寧な診療を提供してくださいます。 治療の見通しや、服薬についても、飼い主... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年09月

予防・一般診療について

まつき動物病院では、健康診断、予防、一般内科診療を行っております。

予防につきましては、犬と猫の各種予防接種とフィラリア症、ノミ・ダニ予防に対応しております。

一般診療では、内分泌、神経、消化器、呼吸器、泌尿器、血液、皮膚など幅広い分野に対応しております。わんちゃん猫ちゃんの病気のことや、日々気になることなど、どうぞお気軽にご相談ください。

当院の患者様について外科手術が必要と判断した場合には、適切な動物病院様をご紹介し、術前・術後管理にご協力しております。

内分泌疾患について

まつき動物病院では、「内分泌疾患」と呼ばれる病気の診断と治療に力を入れています。

犬と猫のおもな内分泌疾患には、以下のようなものがあります。
・糖尿病
・クッシング症候群(副腎皮質機能亢進症)
・アジソン病(副腎皮質機能低下症)
・甲状腺機能亢進症
・甲状腺機能低下症
・高カルシウム血症
・低カルシウム血症
・インスリノーマ(その他の低血糖症)

元気が無い、食欲がない、食欲がありすぎる、おしっこの量や回数が多い、毛づやが悪くなってきた、体型が変わってきた、震えている等、気になる症状がございましたら、どうぞご相談ください。

松木 直章(まつき なおあき)

24年間勤務した東京大学を早期退職し、2017年8月に「まつき動物病院」を開院しました。

大学では一貫して内分泌疾患と神経病の診療と研究に携わってきました。開業後もクオリティの高い診療をご提供できるよう研鑚を続けます。

【略歴】

獣医神経病学会 理事
日本獣医学会 評議員
獣医内分泌研究会

【趣味】
アマチュア・オーケストラでビオラとオーボエを担当しています。

スタッフ紹介

獣医師 蓑島 千景(みのしま ちかげ)

東京都出身

日本獣医生命科学大学卒業
東京大学大学院博士課程単位取得
獣医皮膚科学会会員

動物看護師 高橋 成実(たかはし なるみ)

幼い頃から常に動物がいる環境で育ってきました、今はシュナウザー1匹と猫2匹と暮らしています。大切な家族であるわんちゃん猫さんの為に個々にあったケアができるよう精一杯努めさせていただきます。

【略歴】
千葉県出身

東京愛犬専門学校卒業
千葉県内の動物病院で6年間勤務

トリミング

まつき動物病院
〒101-0032 東京都千代田区岩本町1-2-13 渡東ビル1F (地図)
03-5846-9822 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/水曜・日曜・祝日

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生