口コミ: 全国のイヌの甲状腺機能亢進症 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの甲状腺機能亢進症 2件

全国のイヌを診察する甲状腺機能亢進症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

荒岡動物病院 (香川県東かがわ市)
投稿者: ちゃたく さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
愛犬の脱毛や皮膚の色素沈着がひどく、近所の病院を受診しましたが、いっこうによくなる気配がないどころか、
悪化している様子だったので、友人に聞きこの病院を受診したのが最初でした。

その際、症状を見ただけですぐにホルモン系の病気と診断されて投薬治療を続け、今ではかなりよくなりました。

その後もうちの愛犬3頭に何かあるごとに通わせてもらってますが、いつも診断がはやく、すぐ治っちゃいます。

高度な検査機械なんかを設置している病院もふえましたが、やはり一番大事なのは獣医さんの知識の深さだと思います。

細かい検査をせずとも病気を言い当てる院長先生はほんとに名医だとおもいました。

これからもずっとお世話になりたい病院です。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
しろいアニマルクリニック (千葉県白井市)
投稿者: 小敏 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
こちらの病院は地元待望の動物病院でした。
以前は(10年以上前だったと記憶しています)動物病院が近くになかったので、わざわざ車で隣町の病院に行ってました。最近はペットを飼うご近所さんが増えて、こちらの病院に来る方は多いと思います。

さて、肝心の病院の様子ですが、中は清潔感あり綺麗です。先生は穏やかで、何でも相談できる懐の深い方という印象です。ペットのことを第一に診療方針を考えてくださいます。以前、うちの犬の呼吸が荒くなり、日中殆ど吠えることもなかったのですが、吠えるようになったのでオカシイと思い、こちらの病院で診て頂きました。診断結果は甲状腺機能亢進の病気で、薬を飲みながら様子を見て行くことになりました。うちの子の調子には波がありましたが、こちらの先生は夜間も受け付けて頂けるので、何かあっても診て頂ける安心感はあります。

お陰さまで、お薬を飲みながらですが、うちの犬(6才)は元気にしております。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 頭を振る