口コミ・評判 21件: 往診専門動物病院わんにゃん保健室 - 東京都中央区【カルーペット】

往診専門動物病院わんにゃん保健室
03-6315-8048
おうしんせんもんどうぶつびょういんわんにゃんほけんしつ

往診専門動物病院わんにゃん保健室

所在地 :
中央区 銀座
診察動物:
診察領域:

投稿者: くぅちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
16歳のミックス犬です。保護施設からうちに迎え入れて、今日までの15年8ヶ月の間、私たち家族に笑顔と安らぎをくれました。病気ひとつしたことがない子だったので、急に倒れてからあっという間でした。ワクチン接種でお世話になっている動物病院では往診にきてもらえないとのことで諦めていました。立てなくなってからずっと苦しがっていて、食欲も全く無くなってしまい下痢も止まらなくてどうしていいかわからなかったときに、往診専門があることを知りご連絡させていただきました。私たち家族はいろいろ取り乱していたのですが、そんな私たち家族の声を江本先生は拾ってくれました。
状況をしっかり丁寧に説明してくださり、処置後は落ち着いた様子を見せていました。食事は相変わらず食べることができなかったのですが、強制給餌のやり方を教わり、最後の日まで栄養を取らせてあげることができました。食べることが大好きだったので、なんとかしてご飯を食べさせてあげたいという気持ちに応えていただけました。
最後はあの子が大好きだったクッションに上で眠るようにして旅立ちました。
看病との奮闘ではありましたが、最後まで看病できたことを誇りに思っております。諦めないでよかったです。本当にお世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 肝臓腫瘍 ペット保険

投稿日: 2017年11月12日

最後の日までの介護・闘病の日々、本当に頑張りました!ご家族様が頑張っている姿を近くでサポートでき、心から嬉しく思います!
またいつでもご連絡してください^^

投稿者: エンスタタイト588 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
20才になった黒猫が今まで病気一つしない子が突然ご飯を食べなくなり夜泣きがひどくなりました。
年齢が年齢なので仕方ないと思って諦めかけてました。しかし苦楽共にしてきた子なのにこのままで良いのかと疑心暗鬼になりました。
放置はあまりにも可哀想だと思いインターネットであさくさワンニャン保健室が目に入り相談させていただいた結果緩和ケアの重要性を教えていただき親切丁寧に説明をしていただきました。
うちの子は人嫌いなのですが先生には素直に応じてました。
心から感謝してます。本日、うちの子は虹の橋を渡りました。お花を持ってお参りに来てくれました。とても感激しました。
うちの子もさぞ喜んでいる事でしょう。心から感謝してます。今まで本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 25000円 (備考: 投薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: はーちゃんまま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
ウチのコは、重い神経疾患を抱えているのですが、今は薬で落ち着いています。
かかりつけの病院が遠く、長距離の移動が心配なので 昨年から、こちらの江本先生に往診に来ていただいてます。

先生は、どんなことでもしっかり話を聞いてくださり、先生でもわからない事例は、あとでじっくり調べてからお伝えしてくださるので、そういった部分がとても信頼できると思います。

お薬を切らしてしまいそうになったときに、すぐに届けて下さり、ほんとに助かってます!

いつもありがとうございまーす( ´ ▽ ` )
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状

投稿日: 2018年03月14日

脇の辺りを痒がる症状も軽減し、状態も安定してよかったです^^これからも一緒に頑張っていきましょう!

投稿者: クスコ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ここ最近おしっこをする頻度が多かったのですが…しかし、仕事が忙しかったので放っておいてしまったら、排尿時に鳴くようになってしまい、どうしていいのかわからずにいたところ、インターネットで往診の存在を知り、今回初めてお願いしました。完全予約制と書かれていたため、今日の明日で予約がとれるかわからなかったのですが、電話してみたらスムーズに予約を取ることができました。往診では膀胱炎の治療と、最近なぁなぁにしていた健康診断も急遽お願いしたら対応していただけました。フィラリアやノミダニ予防も合わせてお薬を処方していただけました。
 今まで動物病院でしか受けられなかった医療を、家でも受けられる時代がきたんだと実感できました。
 ここの先生、話しやすいし、何より頼りになります。ワクチン接種もできるので、予防は往診がいいなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 細菌性膀胱炎 ペット保険
料金 12960円 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2018年03月14日

治療が間に合ってよかったです!
膀胱炎も進行すると生命にかかわることもありますので、些細な変化でもお気軽にご相談ください。

投稿者: ちい さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
脚にケガをしていたのですが里親になってまだ一ヶ月弱の保護猫なので病院に連れて行く事が困難な為往診して貰いました。
あらかじめ電話でケガの状態、猫の性格、家の環境等をご相談したら丁寧に対策を考えて下さり逃げ場がないバスルームで診察して頂く事になりました。
予想通り最初大暴れして逃げまくりましたが先生が冷静に対応して下さったお陰で無事に抱っこした状態で診て貰えました。
医療行為に関しても丁寧に説明して下さってから選択肢を出してチョイスさせて貰えたのが凄く良かったです。
注射は無理なので時間や手間はかかるけれど薬での治療をお願いしました。
まだ飼い主にすら完全に心を開いていない状況なので全てにおいてストレスが一番少ない状態で対応して貰えたのが本当に助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
信頼できる凄くいい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 12,312円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年03月14日

少しずつ慣れてくれるのがわかって、とても嬉しかったです。
包帯を巻くと傷以外のところが荒れてしまったので、包帯を巻かない方針に切り替え皮膚がきれいになっていることを祈っています。お時間のあるときにご連絡ください!そのときに、現状をお伺いできればと思います。