口コミ・評判 18件: 往診専門あさくさワンニャン保健室 - 東京都台東区 【Calooペット】

往診専門あさくさワンニャン保健室
03-6315-8048
おうしんせんもんあさくさわんにゃんほけんしつ

往診専門あさくさワンニャン保健室

所在地 :
台東区 松が谷
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: くぅちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
16歳のミックス犬です。保護施設からうちに迎え入れて、今日までの15年8ヶ月の間、私たち家族に笑顔と安らぎをくれました。病気ひとつしたことがない子だったので、急に倒れてからあっという間でした。ワクチン接種でお世話になっている動物病院では往診にきてもらえないとのことで諦めていました。立てなくなってからずっと苦しがっていて、食欲も全く無くなってしまい下痢も止まらなくてどうしていいかわからなかったときに、往診専門があることを知りご連絡させていただきました。私たち家族はいろいろ取り乱していたのですが、そんな私たち家族の声を江本先生は拾ってくれました。
状況をしっかり丁寧に説明してくださり、処置後は落ち着いた様子を見せていました。食事は相変わらず食べることができなかったのですが、強制給餌のやり方を教わり、最後の日まで栄養を取らせてあげることができました。食べることが大好きだったので、なんとかしてご飯を食べさせてあげたいという気持ちに応えていただけました。
最後はあの子が大好きだったクッションに上で眠るようにして旅立ちました。
看病との奮闘ではありましたが、最後まで看病できたことを誇りに思っております。諦めないでよかったです。本当にお世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 肝臓腫瘍 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月12日

最後の日までの介護・闘病の日々、本当に頑張りました!ご家族様が頑張っている姿を近くでサポートでき、心から嬉しく思います!
またいつでもご連絡してください^^

投稿者: ちい さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
脚にケガをしていたのですが里親になってまだ一ヶ月弱の保護猫なので病院に連れて行く事が困難な為往診して貰いました。
あらかじめ電話でケガの状態、猫の性格、家の環境等をご相談したら丁寧に対策を考えて下さり逃げ場がないバスルームで診察して頂く事になりました。
予想通り最初大暴れして逃げまくりましたが先生が冷静に対応して下さったお陰で無事に抱っこした状態で診て貰えました。
医療行為に関しても丁寧に説明して下さってから選択肢を出してチョイスさせて貰えたのが凄く良かったです。
注射は無理なので時間や手間はかかるけれど薬での治療をお願いしました。
まだ飼い主にすら完全に心を開いていない状況なので全てにおいてストレスが一番少ない状態で対応して貰えたのが本当に助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
信頼できる凄くいい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 12,312円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: Yoshi さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
爪が折れていたので往診を呼びました。
血がすごくて、触ると鳴くので抱き上げることもできませんでした。

状況を電話でお伝えしたところ、応急処置をして往診を待つように伝えられました。

先生が背負っている大きな鞄からいろんな道具が出てきて、20分ほどで処置をしていただけました。

包帯交換で1日におきできていただき、1週間で治りました。助かりました。万が一のケガとかがないことを祈り、今度は予防接種でお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
投稿者: ちな さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
朝から下痢に血が混じっていて、くんくん鳴くので動物病院にいきたかったのですが、子供がいるためなかなか出かけることができませんでした。そのときに、友人からの紹介で往診があることを知り、今回初めて電話してみました。初めてだったのでどんな感じの先生か不安でしたが、とっても話しやすく気さくな方でした。
点滴をしてもらって、便検査も問題がなかったことから薬だけで様子見となりました。次回は3日後に再診で来ていただきます。往診は私のような育児中の方に、おすすめだと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
投稿者: ヤス さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
お世話になっております。以前の動物病院でもよくしてもらえていたのですが、待ち時間や通院がだんだん辛そうになってきてしまい、院長院長に相談したところ往診の先生をご紹介いただけました。胆管癌の治療で、以前の病院では痛み止めと点滴、吐き気止めなどを注射してもらっていたので、往診の先生に今までの経緯と治療内容をお話ししたところ、往診でも全部できることを知りました。院長先生のご紹介だったので呼んでみたら、こんなに親身になってくれる先生がいるなんて思ってもいませんでした。正直、このまま状態が悪化していくならば安楽死も考えていましたが、今はこの子が旅立つその日まで一緒に向き合っていく覚悟があります。動物病院は混雑していることが多いので、なかなか先生と病気のことでわからないことや状態の変化について詳しく話せる機会が持てませんでした。今は週2~3回で来ていただいています。
 年取ったわんちゃんで不安や悩みを抱えている方、ここの先生はおすすめです!一方的な押し付け説明じゃなく、こっちが伝えたいことをゆっくりと時間をとって聞いてくれます。
 少しずつ立ち上がれる時間も減ってきましたが、今日も元気にご飯を食べています。これからもよろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管がん ペット保険