口コミ・評判 24件: 往診専門動物病院わんにゃん保健室 - 東京都中央区【カルーペット】

往診専門動物病院わんにゃん保健室
03-4500-8701
おうしんせんもんどうぶつびょういんわんにゃんほけんしつ

往診専門動物病院わんにゃん保健室

中央区 晴海
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
投稿者: くぅちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
16歳のミックス犬です。保護施設からうちに迎え入れて、今日までの15年8ヶ月の間、私たち家族に笑顔と安らぎをくれました。病気ひとつしたことがない子だったので、急に倒れてからあっという間でした。ワクチン接種でお世話になっている動物病院では往診にきてもらえないとのことで諦めていました。立てなくなってからずっと苦しがっていて、食欲も全く無くなってしまい下痢も止まらなくてどうしていいかわからなかったときに、往診専門があることを知りご連絡させていただきました。私たち家族はいろいろ取り乱していたのですが、そんな私たち家族の声を江本先生は拾ってくれました。
状況をしっかり丁寧に説明してくださり、処置後は落ち着いた様子を見せていました。食事は相変わらず食べることができなかったのですが、強制給餌のやり方を教わり、最後の日まで栄養を取らせてあげることができました。食べることが大好きだったので、なんとかしてご飯を食べさせてあげたいという気持ちに応えていただけました。
最後はあの子が大好きだったクッションに上で眠るようにして旅立ちました。
看病との奮闘ではありましたが、最後まで看病できたことを誇りに思っております。諦めないでよかったです。本当にお世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 肝臓腫瘍 ペット保険

投稿日: 2017年11月12日

最後の日までの介護・闘病の日々、本当に頑張りました!ご家族様が頑張っている姿を近くでサポートでき、心から嬉しく思います!
またいつでもご連絡してください^^

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
投稿者: とうちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

(動物看護士さんが作ってくれたマグネット)

リンパ腫の末期だった15歳の猫のみっちゃんの緩和ケアでお世話になりました。
弱ってゆくのを見ているのはつらい日々でしたが、先生方や動物看護士さんたちが親身に往診して下さり本当に支えられました。
旅立たれた悲しみは消えませんが、苦しまないようできるだけの緩和ケアをしてやれたことに悔いはありません。
旅立った翌日には、先生と看護士さんが花束と、往診時の写真をあしらったマグネット(添付写真)を作ってお別れにきてくださいました。
今は新しく来た子猫がお世話になっています。
安心して頼れる動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 アクサダイレクト
投稿者: フクシマ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今年の秋に13歳になる飼い猫の腫瘍が見つかり、近所の獣医さんでインターフェロンや抗がん剤を試しましたが良くならず、死へのカウントダウンでした。

日に日に弱って行く飼い猫に何をしてあげたら良いのか分からず、すがる思いで先生に往診の連絡をしました。

元気だった頃は目が大きくクリクリしていて、とても可愛らしかった姿が、その頃には剥製のように脱水で痩せ衰えてしまっていました。

でも、そんな姿でもヨロヨロと水場へ行きたがるので、せめて少しでも心地良い状態にしてあげたいと先生に来ていただきました。

約2ヶ月ぶりにご飯を食べさせてもらい、点滴でラクになったのかぐっすり眠り、剥製のようだった体は水分を吸収して、夜には全体的にふっくらとした毛並みが戻って来ました。

体をなでると、かすかですが「ゴロゴロ」と言って喜んでくれました。

往診前は、すでに意識が朦朧としていたのか、物音に対してほとんど反応をしない状態でしたが、往診後は音に反応してくれました。

安心したのか、その日の明け方、家族皆に見守られながら穏やかな顔で旅立ちました。

もし、あのまま剥製のような姿で逝かせてしまったら最後まで酷い後悔が残ったと思います。

最後にご飯を食べられて、お水も飲ませてもらって、点滴で水分を体に補給してもらえて、とてもラクな状態になったんだと思います。

顔つきが全く変わりました。

もっと早くに先生に往診を依頼していればと、その点での後悔は残ります。

本当にありがとうございました。

写真は、元気で可愛かった頃のものを添付します。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
投稿者: あめでぃお さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
わんにゃん保健室さんの看板を通りすがりに見て
我が家の猫に何かあった時にはお世話になろうと
決めていました。

酷暑が続くなか猫が食欲不振になり元気がなかったので
お電話で問い合わせした所すぐに往診に来てくれました。

緩和ケアという言葉を聞いた時には少し動揺しましたが
ずっと寄り添って暮らしてきた猫に感謝の気持ちを込め
出来る範囲で皮下注射や投薬を続けていました。

猫は亡くなる前日まで自力でトイレへ行きお水も飲み
先日安らかに永眠しました。

先生は猫が嫌がることや無駄な事は絶対にしないです。
動物の事を本当に大切にしているのが伝わりました。

病気や緩和ケアはペット本人が一番辛いですが、
家族も心身ともに疲労困憊してしまうと思います。

病院を探しているご家族様もご無理なさらないで下さい。
大切な家族が健康で助かりますように。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2018年08月18日

七夕祭りの夕方に初めて診させていただき、体調が悪いにも関わらずシャーシャー言ってましたね!
最初の頃は皮下点滴が難しいタイプなのかもと考えていましたが、お母さん・お父さんの献身的な介護のおかげで、最後の日までお薬を入れてあげることができました。ご葬儀までしっかり行われ、本当に幸せな子だったなと思っています。
ご冥福を心からお祈り申し上げます。

投稿者: user さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
介護状態になりつつある犬を連れた転勤をきっかけにお世話になっています。

これまでのかかりつけの動物病院(転勤が多く5カ所以上)も良い先生ばかりでしたが、こちらの先生は圧倒的に良い先生です。

ペットの健康状態に関してはもちろん、飼い主の生活スタイルに合わせた無理のない方針を御提案いただけます。

具体的には、室内のレイアウトから、より簡単な点滴の仕方、日中留守中の脱水対策、御近所への鳴き声の対応等、通院型の動物病院では限界があるところをサラッと飛び越え、飼い主の不安に対する対応策をスラスラと御提案いただけます。

また、日中不在時がどうしても心配で、ペットホテル利用について相談させていただいたところ、初回に一緒にホテルまで来てくださり、病状の説明だけでなく緊急対応で24時間連絡可能な旨お話してくださったりと、本当にこんな先生いらっしゃるんだ…と思うくらい、本当に面倒見の良い先生です。

通院型の動物病院では、今の私自身の生活スタイルでは疲弊しきっていたと思いますが、先生のおかげで人間側も生活を保てています。

お願いする前は費用面での不安もありましたが、私の感覚では全国的な動物病院の平均金額と変わらないと思います。

先生のお人柄も明るくお気持ちがとても優しい方だと思うので、ペットも人間も負担が少ないと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 10000〜20000円 (備考: 血液検査、エコー検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年08月18日

本人にあった環境を創作していくことが、このステージでは必要です。
本人が、そしてお母さんが少しでも楽になるよう、私たちがサポートしていきます。
頑張って行きましょうね!