口コミ・評判 27件: 往診専門動物病院わんにゃん保健室 - 東京都中央区【Calooペット】

03-4500-8701
おうしんせんもんどうぶつびょういんわんにゃんほけんしつ

中央区 勝どき
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
本当にありがとうございました。 イヌ 投稿者: くぅちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
16歳のミックス犬です。保護施設からうちに迎え入れて、今日までの15年8ヶ月の間、私たち家族に笑顔と安らぎをくれました。病気ひとつしたことがない子だったので、急に倒れてからあっという間でした。ワクチン接種でお世話になっている動物病院では往診にきてもらえないとのことで諦めていました。立てなくなってからずっと苦しがっていて、食欲も全く無くなってしまい下痢も止まらなくてどうしていいかわからなかったときに、往診専門があることを知りご連絡させていただきました。私たち家族はいろいろ取り乱していたのですが、そんな私たち家族の声を江本先生は拾ってくれました。
状況をしっかり丁寧に説明してくださり、処置後は落ち着いた様子を見せていました。食事は相変わらず食べることができなかったのですが、強制給餌のやり方を教わり、最後の日まで栄養を取らせてあげることができました。食べることが大好きだったので、なんとかしてご飯を食べさせてあげたいという気持ちに応えていただけました。
最後はあの子が大好きだったクッションに上で眠るようにして旅立ちました。
看病との奮闘ではありましたが、最後まで看病できたことを誇りに思っております。諦めないでよかったです。本当にお世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 肝臓腫瘍 ペット保険

投稿日: 2017年11月12日

最後の日までの介護・闘病の日々、本当に頑張りました!ご家族様が頑張っている姿を近くでサポートでき、心から嬉しく思います!
またいつでもご連絡してください^^

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
おすすめです! ネコ 投稿者: しいたけ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
数年前から慢性疾患のある2匹の猫の治療と検診やワクチン、爪切りなどをお願いしており、猫たちの健康管理は完全にお任せしています。
初診時はシャーシャーで私も捕まえられない猫たちが初対面の方に捕まるのか不安でしたが、猫たちを怖がらせずに優しく捕獲してもらえます。
また、往診でどこまで見てもらえるのか心配もありましたが、先生も看護師さんたちもそれぞれの子の性格をしっかり把握してくださり、スムーズに診療していただいています。
検査も採血やエコーなど、一般的な動物病院でよく行うものはすべて対応していただけますので、とくに往診だから不便だと感じることは何もありません。
2匹ともとても怖がりで暴れるので病院まで連れていくのが大変ですし、何より猫たちのストレスになるので、自宅でいつもと同じ環境で診察していただけることがありがたいです。
値段だけを見ると安くはないですが、暴れる成猫2匹を抱えて病院まで連れて行く労力や移動の時間、猫たちのストレスを考えるとむしろ安いと思います。
1匹1匹をじっくり見てもらえていて、心配なことがあれば相談にも乗っていただけるので、怖がりの犬猫さんがいらっしゃる方にはおすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

1歳6ヶ月のハチワレの子でした。昨年に保護施設からお家に来てまだほとんど触ることはさせてくれなかったですが、添い寝したり一緒にリビングでくつろいだり家族の時間が持てるようになった矢先、FIPを発症して1ヶ月も経たずにあっと言う間に逝ってしまいました。

最初に診察に行き入院した動物病院では、粗相もしたことがない子が粗相までしてぐったりか細い声で鳴いて来たのが可哀想で見るに耐えなかった為、すぐお家に引き取り、往診で来てくれる病院を探したところ、こちらの病院をみつけて連絡をさせていただきました。

検査をして現状を言葉を選んで丁寧に説明して処置してくださったのは勿論感謝しておりますが、うちの子を家族の一員としてケアしようとしてくださったのが本当に嬉しかったです。

そして、処置が終わり先生方がお帰りになった後、おやつを食べて自分の寝床で丸くなって寝ているうちの子を見て、やっぱり往診に変更して良かったとしみじみ思いました。

本当にあっという間でしたけど、最後に大好きだったおやつとご飯を沢山食べさせてあげて、最後まで家族一緒の時間を過ごせて、最後の瞬間を家族とお家で看取ってあげられたのは、本当にこちらの病院の先生方々のお陰だと思っております。

診察予約の前々日に逝ってしまった為、泣きながらキャンセルした電話にもお気遣いの言葉をいただき、ご挨拶に来てくださりうちの子にお花までお供えしてくださったことはずっと忘れられないと思います。

本当に本当にお世話になりました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 FIP ペット保険 アイペット
料金 60000円 (備考: 往診初診(検査、治療、薬)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
2代目も、お世話になっております(^-^)/ ネコ 投稿者: ねねっ猫 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
現在、2代目がお世話になっております。
病院に行かなくとも、家に来ていただけて、病院と同じ様に治療をしていただけることに、感謝しています。

初めてお願いした時は、病院に連れて行くことが出来ない状態で、
発作を起こして激しく苦しんでいるのに、どうすることもできず、
絶望していた時に、家に来て貰えて、病院に行くのと同じ様に治療をしてもらえたのが、本当に救われました。

それから現在、2代目の猫ちゃんがお世話になっております。

獣医の先生、看護師さん、スタッフさん、全員が知識とプロ意識が非常に高く、何を聞いても答えが返ってきて、本当に頼もしいです。

それに皆さん、とても仲が良くて、明るく元気でエネルギッシュで、いつも私も元気をいただいています。

常に相談にのってくださり、まずは動物ちゃんの状態を、きちんと教えてくださり、治療も出来ることと出来ないことを、ちゃんと教えてくださいます。

その上で私達、飼い主がどうしたいか?を、良く聞いてくださり、みんなが幸せになれる治療方法等を提案してくださいます。

安心して任せられるので、いつもお任せしちゃっています。

これからも、ずっとお願いしたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
とても親身な緩和ケア ネコ 投稿者: とうちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
リンパ腫の末期だった15歳の猫のみっちゃんの緩和ケアでお世話になりました。
弱ってゆくのを見ているのはつらい日々でしたが、先生方や動物看護士さんたちが親身に往診して下さり本当に支えられました。
旅立たれた悲しみは消えませんが、苦しまないようできるだけの緩和ケアをしてやれたことに悔いはありません。
旅立った翌日には、先生と看護士さんが花束と、往診時の写真をあしらったマグネット(添付写真)を作ってお別れにきてくださいました。
今は新しく来た子猫がお世話になっています。
安心して頼れる動物病院です。

(動物看護士さんが作ってくれたマグネット)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 アクサダイレクト
往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
穏やかな顔で旅立ちました ネコ 投稿者: フクシマ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今年の秋に13歳になる飼い猫の腫瘍が見つかり、近所の獣医さんでインターフェロンや抗がん剤を試しましたが良くならず、死へのカウントダウンでした。

日に日に弱って行く飼い猫に何をしてあげたら良いのか分からず、すがる思いで先生に往診の連絡をしました。

元気だった頃は目が大きくクリクリしていて、とても可愛らしかった姿が、その頃には剥製のように脱水で痩せ衰えてしまっていました。

でも、そんな姿でもヨロヨロと水場へ行きたがるので、せめて少しでも心地良い状態にしてあげたいと先生に来ていただきました。

約2ヶ月ぶりにご飯を食べさせてもらい、点滴でラクになったのかぐっすり眠り、剥製のようだった体は水分を吸収して、夜には全体的にふっくらとした毛並みが戻って来ました。

体をなでると、かすかですが「ゴロゴロ」と言って喜んでくれました。

往診前は、すでに意識が朦朧としていたのか、物音に対してほとんど反応をしない状態でしたが、往診後は音に反応してくれました。

安心したのか、その日の明け方、家族皆に見守られながら穏やかな顔で旅立ちました。

もし、あのまま剥製のような姿で逝かせてしまったら最後まで酷い後悔が残ったと思います。

最後にご飯を食べられて、お水も飲ませてもらって、点滴で水分を体に補給してもらえて、とてもラクな状態になったんだと思います。

顔つきが全く変わりました。

もっと早くに先生に往診を依頼していればと、その点での後悔は残ります。

本当にありがとうございました。

写真は、元気で可愛かった頃のものを添付します。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
お勧めの往診専門保健室です ネコ 投稿者: あめでぃお さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
わんにゃん保健室さんの看板を通りすがりに見て
我が家の猫に何かあった時にはお世話になろうと
決めていました。

酷暑が続くなか猫が食欲不振になり元気がなかったので
お電話で問い合わせした所すぐに往診に来てくれました。

緩和ケアという言葉を聞いた時には少し動揺しましたが
ずっと寄り添って暮らしてきた猫に感謝の気持ちを込め
出来る範囲で皮下注射や投薬を続けていました。

猫は亡くなる前日まで自力でトイレへ行きお水も飲み
先日安らかに永眠しました。

先生は猫が嫌がることや無駄な事は絶対にしないです。
動物の事を本当に大切にしているのが伝わりました。

病気や緩和ケアはペット本人が一番辛いですが、
家族も心身ともに疲労困憊してしまうと思います。

病院を探しているご家族様もご無理なさらないで下さい。
大切な家族が健康で助かりますように。
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2018年08月18日

七夕祭りの夕方に初めて診させていただき、体調が悪いにも関わらずシャーシャー言ってましたね!
最初の頃は皮下点滴が難しいタイプなのかもと考えていましたが、お母さん・お父さんの献身的な介護のおかげで、最後の日までお薬を入れてあげることができました。ご葬儀までしっかり行われ、本当に幸せな子だったなと思っています。
ご冥福を心からお祈り申し上げます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
介護状態になりつつある犬を連れた転勤をきっかけにお世話になっています。

これまでのかかりつけの動物病院(転勤が多く5カ所以上)も良い先生ばかりでしたが、こちらの先生は圧倒的に良い先生です。

ペットの健康状態に関してはもちろん、飼い主の生活スタイルに合わせた無理のない方針を御提案いただけます。

具体的には、室内のレイアウトから、より簡単な点滴の仕方、日中留守中の脱水対策、御近所への鳴き声の対応等、通院型の動物病院では限界があるところをサラッと飛び越え、飼い主の不安に対する対応策をスラスラと御提案いただけます。

また、日中不在時がどうしても心配で、ペットホテル利用について相談させていただいたところ、初回に一緒にホテルまで来てくださり、病状の説明だけでなく緊急対応で24時間連絡可能な旨お話してくださったりと、本当にこんな先生いらっしゃるんだ…と思うくらい、本当に面倒見の良い先生です。

通院型の動物病院では、今の私自身の生活スタイルでは疲弊しきっていたと思いますが、先生のおかげで人間側も生活を保てています。

お願いする前は費用面での不安もありましたが、私の感覚では全国的な動物病院の平均金額と変わらないと思います。

先生のお人柄も明るくお気持ちがとても優しい方だと思うので、ペットも人間も負担が少ないと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 10000〜20000円 (備考: 血液検査、エコー検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年08月18日

本人にあった環境を創作していくことが、このステージでは必要です。
本人が、そしてお母さんが少しでも楽になるよう、私たちがサポートしていきます。
頑張って行きましょうね!

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
最高に思いやりのある先生 ネコ 投稿者: エンスタタイト588 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
20才になった黒猫が今まで病気一つしない子が突然ご飯を食べなくなり夜泣きがひどくなりました。
年齢が年齢なので仕方ないと思って諦めかけてました。しかし苦楽共にしてきた子なのにこのままで良いのかと疑心暗鬼になりました。
放置はあまりにも可哀想だと思いインターネットであさくさワンニャン保健室が目に入り相談させていただいた結果緩和ケアの重要性を教えていただき親切丁寧に説明をしていただきました。
うちの子は人嫌いなのですが先生には素直に応じてました。
心から感謝してます。本日、うちの子は虹の橋を渡りました。お花を持ってお参りに来てくれました。とても感激しました。
うちの子もさぞ喜んでいる事でしょう。心から感謝してます。今まで本当にありがとうございました。
病名 腎不全 ペット保険
料金 25000円 (備考: 投薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年08月18日

旅立ちから少し時間が経ち、その後いかがでしょうか?
出会ってからの2ヶ月間の介護生活、大変なことも多々あったと思いますが、きっと今は素敵な思い出になっていると思います。
またペットのことで相談したいことがございましたら、気兼ねなくお問い合わせください!

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
お世話になってます( ´ ▽ ` )☆ イヌ 投稿者: はーちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
ウチのコは、重い神経疾患を抱えているのですが、今は薬で落ち着いています。
かかりつけの病院が遠く、長距離の移動が心配なので 昨年から、こちらの江本先生に往診に来ていただいてます。

先生は、どんなことでもしっかり話を聞いてくださり、先生でもわからない事例は、あとでじっくり調べてからお伝えしてくださるので、そういった部分がとても信頼できると思います。

お薬を切らしてしまいそうになったときに、すぐに届けて下さり、ほんとに助かってます!

いつもありがとうございまーす( ´ ▽ ` )
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状

投稿日: 2018年03月14日

脇の辺りを痒がる症状も軽減し、状態も安定してよかったです^^これからも一緒に頑張っていきましょう!

膀胱炎でした。 イヌ 投稿者: クスコ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ここ最近おしっこをする頻度が多かったのですが…しかし、仕事が忙しかったので放っておいてしまったら、排尿時に鳴くようになってしまい、どうしていいのかわからずにいたところ、インターネットで往診の存在を知り、今回初めてお願いしました。完全予約制と書かれていたため、今日の明日で予約がとれるかわからなかったのですが、電話してみたらスムーズに予約を取ることができました。往診では膀胱炎の治療と、最近なぁなぁにしていた健康診断も急遽お願いしたら対応していただけました。フィラリアやノミダニ予防も合わせてお薬を処方していただけました。
 今まで動物病院でしか受けられなかった医療を、家でも受けられる時代がきたんだと実感できました。
 ここの先生、話しやすいし、何より頼りになります。ワクチン接種もできるので、予防は往診がいいなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 細菌性膀胱炎 ペット保険
料金 12960円 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2018年03月14日

治療が間に合ってよかったです!
膀胱炎も進行すると生命にかかわることもありますので、些細な変化でもお気軽にご相談ください。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
脚にケガをしていたのですが里親になってまだ一ヶ月弱の保護猫なので病院に連れて行く事が困難な為往診して貰いました。
あらかじめ電話でケガの状態、猫の性格、家の環境等をご相談したら丁寧に対策を考えて下さり逃げ場がないバスルームで診察して頂く事になりました。
予想通り最初大暴れして逃げまくりましたが先生が冷静に対応して下さったお陰で無事に抱っこした状態で診て貰えました。
医療行為に関しても丁寧に説明して下さってから選択肢を出してチョイスさせて貰えたのが凄く良かったです。
注射は無理なので時間や手間はかかるけれど薬での治療をお願いしました。
まだ飼い主にすら完全に心を開いていない状況なので全てにおいてストレスが一番少ない状態で対応して貰えたのが本当に助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
信頼できる凄くいい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 12,312円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年03月14日

少しずつ慣れてくれるのがわかって、とても嬉しかったです。
包帯を巻くと傷以外のところが荒れてしまったので、包帯を巻かない方針に切り替え皮膚がきれいになっていることを祈っています。お時間のあるときにご連絡ください!そのときに、現状をお伺いできればと思います。

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
爪でお世話になりました。 イヌ 投稿者: Yoshi さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
爪が折れていたので往診を呼びました。
血がすごくて、触ると鳴くので抱き上げることもできませんでした。

状況を電話でお伝えしたところ、応急処置をして往診を待つように伝えられました。

先生が背負っている大きな鞄からいろんな道具が出てきて、20分ほどで処置をしていただけました。

包帯交換で1日におきできていただき、1週間で治りました。助かりました。万が一のケガとかがないことを祈り、今度は予防接種でお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他

投稿日: 2018年03月14日

結構な出血量でびっくりしましたが、すごい物分かりのいい子でよかったです!創傷部もきれいになり、元気に散歩している姿の写真を送っていただきありがとうございました^^
爪のお手入れはこまめに(月1回)しましょうね^^

的確な処置 イヌ 投稿者: ちな さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
朝から下痢に血が混じっていて、くんくん鳴くので動物病院にいきたかったのですが、子供がいるためなかなか出かけることができませんでした。そのときに、友人からの紹介で往診があることを知り、今回初めて電話してみました。初めてだったのでどんな感じの先生か不安でしたが、とっても話しやすく気さくな方でした。
点滴をしてもらって、便検査も問題がなかったことから薬だけで様子見となりました。次回は3日後に再診で来ていただきます。往診は私のような育児中の方に、おすすめだと思いました。

投稿日: 2018年03月14日

元気なお子さんの鳴き声を懐かしく思います。
内服薬も飲み終わり、すっかり元気になったとのご報告ありがとうございました!
また何か異変に気付きましたら、すぐにご相談くださいね!

元気にご飯食べてます! イヌ 投稿者: ヤス さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
お世話になっております。以前の動物病院でもよくしてもらえていたのですが、待ち時間や通院がだんだん辛そうになってきてしまい、院長院長に相談したところ往診の先生をご紹介いただけました。胆管癌の治療で、以前の病院では痛み止めと点滴、吐き気止めなどを注射してもらっていたので、往診の先生に今までの経緯と治療内容をお話ししたところ、往診でも全部できることを知りました。院長先生のご紹介だったので呼んでみたら、こんなに親身になってくれる先生がいるなんて思ってもいませんでした。正直、このまま状態が悪化していくならば安楽死も考えていましたが、今はこの子が旅立つその日まで一緒に向き合っていく覚悟があります。動物病院は混雑していることが多いので、なかなか先生と病気のことでわからないことや状態の変化について詳しく話せる機会が持てませんでした。今は週2~3回で来ていただいています。
 年取ったわんちゃんで不安や悩みを抱えている方、ここの先生はおすすめです!一方的な押し付け説明じゃなく、こっちが伝えたいことをゆっくりと時間をとって聞いてくれます。
 少しずつ立ち上がれる時間も減ってきましたが、今日も元気にご飯を食べています。これからもよろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管がん ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 皮下点滴
  • 吐き気どめ
  • 抗生剤
  • ステロイド

投稿日: 2018年03月14日

最期の日まで、本当によく頑張ったと思います。強制給餌であげていた流動食もだんだんと慣れてきて、本人も諦めて後半は飲んでくれていましたね!たーくんにとって、お母さんと過ごせた時間の全てが素敵な思い出で、その中でも一番蜜になって接してくれた最期の時間が、何よりの宝物になったと思います。眠るようだったとの報告をもらい、たーくんの安堵の表情が浮かびました。素敵な旅であることを祈ります^^

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
お願いしてよかったです! イヌ 投稿者: ちわ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
仕事が忙しく、また動物病院での長い待ち時間の間に他のわんちゃん達が吠えているのを聞いて、うちの犬も吠えてしまうのがいつも嫌でした。
予防接種ならと思い往診を予約したところ、うちの犬に対してとても優しく接していただけ、結構人見知りなところもあるのに先生には懐いていました。
予防接種の意義やフィラリア予防などについてなど、今まで教えてもらえなかったこともいっぱい教えていただき、すごい勉強になりました。
こういう先生と出会わなければ、一生ワクチンについて知らないままだっただろうなと反省しています。次回の往診予約もその場でスムーズに取ることができました。今度は猫の方のワクチンをお願いする予定です。
これからもよろしくお願いします。
料金 9000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った

投稿日: 2017年11月26日

ご自宅ではお利口にしていられましたね!
注射にも強かったですね^^
ワクチンの意義をお伝えできてよかったです。またわからないことがありましたら、ご相談ください^^

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
首のヘルニアか脳腫瘍と言われ、手術適応じゃないことから家で看とることにしました。
ずっと鳴いていて苦しそうだったので、病院に連れていこうとしたのですが、抱っこすると痛がるためなにも出来ませんでした。往診を呼びました。
すっごく真摯に向き合ってくれて、処置後にはご飯を食べれるまで復活してくれました。
痛みを取り除くだけで、ここまで体調が回復すると思っていなかったです。
今では先生が来る日は、嬉しそうに尻尾を振ってお出迎えするようになりました。
点滴も最初は嫌がっていたのですが、だんだんと慣れてきたのか、今ではちょっと嫌がるくらいで受け入れてくれるようになりました。
本当にありがとうございます。
これからも家族一同頑張りますので、ご指導のほどよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ノーフォーク・テリア) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする

投稿日: 2017年11月26日

ご飯が食べれることが、わんちゃんにとって何よりの幸せであると思います。
ご家族様みんなで交代しながら介護できていますので、生活環境としてはとてもいい状態です!
この調子で頑張っていきましょう^^

頼りになります イヌ 投稿者: Kta_kage さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
椎間板ヘルニアのグレード5となってしまったミニチュアダックスフンドの男の子を飼っています。排泄がなかなかうまくできなく、食欲も無くなっていてどうしていいかわからない時に友人からペットの往診があることを教えていただき、ご連絡させていただきました。かかりつけの動物病院では連れて来れば治療できるがと言われましたが、私自身の身体が不自由なため、連れて行くのは厳しかったです。家まで来て、説明もゆっくり丁寧で本当に助かっております。ご飯のあげ方や排泄のさせかたなども教わることができました。処置後の本人は、いつもとても満足そうです。今は1週間に1回来ていただいて、点滴やマッサージなど、無理しない程度にやっていただけています。
私だけでは何もできなかったので、本当に有難うございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 9000円 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2017年11月26日

毎日のケア、とても行き届いていると感じております。ここまでケアできていれば十分です!
ご飯に関しては若干好き嫌いがあるようですが、最後は諦めて飲み込んでもらえるので、続けていきたいと考えております^^
一緒に頑張りましょう!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
12歳の猫です。なんとなく体調が悪そうだなと感じてはいたのですが、かかりつけの動物病院がお休みだったので様子を見ていたのですが、だんだん元気が無くなってきてしまい、往診を呼ぶことにしました。先生はお若いのですが、しっかりと状況を説明してくれました。今までの検査結果を見ていただき、現状の状態から入院が必要かもしれないほどの状態かもしれないと教えてくれました。往診ではできる範囲に限りがあるようですが、それも包み隠さず教えてくれ、うちの子にとって最善を提案してくれました。
先生に紹介された近くの動物病院を受診したところ、緊急状態だということがわかり、すぐに入院となりました。初動が早かったのでよかったですが、1日待っていたらもたなかったかもしれないと入院先の病院で言われました。
あの時、江本先生を呼んでいなかったらと考えると、、、
本当にお世話になりました。今は元気にご飯も食べるようになり、定期的に往診で状態を見てもらっています。連れて行くのが大変なので、定期的な往診はとても助かっています。

投稿日: 2017年11月26日

早い判断ができて心より安心しています。
今後も動物病院での検査、往診での対症療法と日々のケアを続けていきます!
おしっこが出ていない、目が黄色い気がする場合など何か変だなと感じましたら、すぐにご連絡ください^^

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
とても信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: ピーコックブルー045 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
夜21時半頃、わんちゃんがよだれを垂らして横たわり、呼びかけに応えなかった為ネットで近くの夜間救急を調べ、お電話しました。
症状を伝えたところすぐに往診に来てくださり処置していただけ、一命をとりとめることができました。その後動揺している私にも分かりやすいように丁寧に症状の原因や今後の対応方法、診療の進め方など説明してくださり、とても安心感を持てました。また、朝にも容態確認の電話をくださりました。お話をする中で、わんちゃんや飼い主の立場になって真摯に考えてアドバイスしてくださると感じました。本当に感謝です。ありがとうございました。今後も不安な事は相談したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的

投稿日: 2017年11月12日

本当に持ち直せてよかったです!
原因追求も進み、症状コントロールもできはじめています。一緒にサポートしていきましょう^^

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
助かりました。 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
心臓の悪い10歳の秋田犬を飼っています。先月近くの病院で肝臓のところに腫瘍があると言われて、手術するかどうか悩んだ末に、手術をしないことを選択しました。

夕方過ぎに急に目が黄色くなってしまい、横になったままハァハァしていたのでいつもの病院に電話したところ、先生が学会で出払っていることを伝えられました。状態を看護師さんに伝えたら、往診獣医のあさくさワンニャン保健室を教えていただきました。

ここの先生は取り乱している私たちの話をゆっくり聞いてくださり、素早く治療してくれました。

今はかかりつけの病院で検査をしてもらい、往診で皮下点滴と注射をしてもらっています。この先生を紹介してもらえて、家族共々救われた気持ちです。

本当にお世話になりました。これからもよろしくお願い致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 黄疸 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 皮下点滴

投稿日: 2017年11月26日

状態安定もしていますので、ゆっくりと向き合っていきましょう!
ご飯、一緒に頑張りましょうね!
いつも日々の報告をして下さり、ありがとうございます^^

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
 家のにゃんこは18歳の雌猫です。
歯肉炎から頬が破けて出血してビックリしました。困ったことに、キャリーを見るとギャオギャオ鳴いて過去のトラウマと臆病さで逃げてしまい連れ出せないのです。

そして私自身、体調不良の状態が長く何時でもスイスイ動けないので、ネットで往診の動物病院を探して見つかった時は“あ~良かった!”とホッとしました。

往診して下さった江本先生は、愛嬌もあり(笑顔)、お人柄もとても良くて頼りになります。

診察後の説明や提案も丁寧な対応でした。

何かあっても対応して頂けるという安心感が出来ました。

そして私と猫にとって往診は助かりました。
有り難いです。

江本先生に出会えてラッキーです‼

いつもありがとうございます。(*^ー^)ノ♪

(頬から出血してる時)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的

投稿日: 2017年11月12日

2週間に1回のペースで症状緩和に勤めて、その度にいい反応が見れて嬉しいです^^
コタツの中での待機時間は、いったい何を考えているのだろうかといつも思っております^^
これからも頑張っていきましょう!

13才のポメラニアンです‼ イヌ 投稿者: マリソル さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
夜になりヨダレが酷く口元がびしょびしょで心配になり相談したところ、すぐに往診に来てくださいました。

歯と歯石の問題だと思われ除去と薬と注射で処置をしてくださいました。
後日改善されない場合は他の病気の可能性を考え検査をしてくださるそうです。
夜間だったのでほんとに助かりました。

夜間の往診なのに診察料金もお安く、今晩はこれで安心して眠れます。

先生の事は以前から知っており、とても動物に優しく接してくださって安心してお願いできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯垢・歯石 ペット保険

投稿日: 2017年11月12日

すぐにお電話してもらえたので、症状が悪化する前に対応することができました。
症状から神経疾患も鑑別診断として考えていたのですが、まずは症状が緩和されて良かったです!
本人はかなりびっくりして取り乱しておりましたが^^

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
お願いして良かったです ネコ 投稿者: モアナ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
16歳の猫を飼っています。
かかりつけの病院で腎不全と言われ、週に二回点滴で通っていました。
でも毎回連れて行く度にストレスなのか、家に帰って来てから元気がなくなりゲージに入ったまま出て来ませんでした。
どうにかストレスをあたえない方法はないかと探した結果、この病院と出会いました。とても親切に状態の説明をしてくれて、こちらが納得いくまで理解するまで話をしてくれました。
診察後もストレスがあまりなかったのか、ゲージにこもることなく普段通りご飯も食べてくれてとても感謝しています。
往診て凄いなと思いました。お願いして本当に良かったです。

投稿日: 2017年11月12日

往診では無理をしない診療を心がけております。中には触れなくなっちゃう子もいるのですが、りーちゃんの場合には完全に往診向きでした^^
ゆっくり病気と向き合っていきましょう!

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
ありがとうございました! イヌ 投稿者: なつみ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
先日はありがとうございました。
おかげさまで、愛犬も元気に過ごしています。

我が家の近くに動物病院がなく、移動手段の車もなく困っていたところ、往診の動物病院があることを知りました。
HPには完全予約制と書いてありましたが、予約は電話でスムーズにできました!

先生は若くてイケメンで、尚且つとても丁寧に診察して下さいました。
きっと人気の先生だと思います。

何かあればまたお願いしたいと思いますので、よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

投稿日: 2017年09月11日

往診を呼ばれるご家族様の中には、U様のように動物病院への通院が物理的に難しいケースも多々あります。日頃の健康診断は往診で対応し、X線検査などの大型機器が必要な場合には、ご家族様のお家から近く、且つ信頼できる動物病院をご紹介させていただいております。
イケメン、いただきました。ありがとうございます。笑
ケージで安静にさせておくことは難しかったと思いますが、腰の痛みが治まってよかったです。痛みが出るようであれば、また早めにご連絡ください。

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
良かったです。 ネコ 投稿者: すずらん123 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
自宅で飼っている猫がなかなかキャリーに入れられず、病院に連れていけないため悩んでおり、今回往診という選択をしてみました。

往診をお願いする事自体初めてだったので少し不安でしたが、先生はとても親身になって話を聞いてくださる方で凄く助かりました。
相談もしやすく、アドバイスも色々していただけたのでこれから頑張っていこうと思います。

今回は予防接種での依頼でしたが、もしまた何かあった時はぜひお願いしたいと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種

投稿日: 2017年09月11日

多くの猫ちゃんで、このようなケースがあります。
とっても緊張しているかと思いましたが、お母さんの膝の上で堂々としていましたね!
注射も我慢できて偉かったです!何より、お母さんの保定が素晴らしかったです^^

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
今年13歳になるトイプードルです。もともと凄く元気だった子が最近になって散歩をあまり行きたがらなくなったり、呼んでも元気がなくずっと寝ていたりで、、心配になり、知人にあさくさワンニャン保健室さんを紹介してもらって初めて往診を頼みました。
3日に1度家まで来ては点滴を続け、二週間で元の元気な子に戻りました(*^_^*)
今まで動物病院にかかっていたのですが、ここの先生は時間をかけて丁寧に診察や説明をして下さり私達家族にとって一番いい選択を一緒に考えて下さいました。とても温かくて優しい先生です。また何かあった時は是非宜しくお願いします☆
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2017年09月11日

犬も高齢(シニア)になれば、人と同じように体調を崩します。
体調の変化にいち早く気づけ、症状の経過を待たずにご連絡をいただけたことで、今回の結果に至ることができました。点滴と注射に耐えている姿、とても健気でかわいかったですね!
何かを訴えようとしているあのつぶらな瞳を忘れません。
困ったことがあれば、お気軽にご相談ください^^

往診専門動物病院わんにゃん保健室
〒111-0036 東京都台東区松が谷3-12-4マスヤビル5F (地図)
03-4500-8701 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00

※当日予約のご予約にも対応しております。詳しくは当院ホームページをご覧下さい。