口コミ「本当にありがとうございました。」 (イヌの肝臓腫瘍) 往診専門動物病院わんにゃん保健室 - 東京都中央区【カルーペット】

往診専門動物病院わんにゃん保健室
03-6315-8048
おうしんせんもんどうぶつびょういんわんにゃんほけんしつ

往診専門動物病院わんにゃん保健室

中央区 銀座
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

往診専門動物病院わんにゃん保健室への口コミ
投稿者: くぅちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
16歳のミックス犬です。保護施設からうちに迎え入れて、今日までの15年8ヶ月の間、私たち家族に笑顔と安らぎをくれました。病気ひとつしたことがない子だったので、急に倒れてからあっという間でした。ワクチン接種でお世話になっている動物病院では往診にきてもらえないとのことで諦めていました。立てなくなってからずっと苦しがっていて、食欲も全く無くなってしまい下痢も止まらなくてどうしていいかわからなかったときに、往診専門があることを知りご連絡させていただきました。私たち家族はいろいろ取り乱していたのですが、そんな私たち家族の声を江本先生は拾ってくれました。
状況をしっかり丁寧に説明してくださり、処置後は落ち着いた様子を見せていました。食事は相変わらず食べることができなかったのですが、強制給餌のやり方を教わり、最後の日まで栄養を取らせてあげることができました。食べることが大好きだったので、なんとかしてご飯を食べさせてあげたいという気持ちに応えていただけました。
最後はあの子が大好きだったクッションに上で眠るようにして旅立ちました。
看病との奮闘ではありましたが、最後まで看病できたことを誇りに思っております。諦めないでよかったです。本当にお世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 肝臓腫瘍 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月12日

最後の日までの介護・闘病の日々、本当に頑張りました!ご家族様が頑張っている姿を近くでサポートでき、心から嬉しく思います!
またいつでもご連絡してください^^