上本町どうぶつ病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市天王寺区 【Calooペット】

上本町どうぶつ病院
うえほんまちどうぶつびょういん

場所
大阪市天王寺区 上汐
動物
この動物病院の口コミを書く
平日は火曜日以外・土日祝も【夜8時まで診療】しております!
当院は、名前の通り上本町駅からは徒歩5分、谷町九丁目駅駅からも徒歩3分ほどの距離にございます。
地域に根ざした病院になるべく、第一次診療の病院として質の高い医療をご提供できるよう医療設備を充実させ、飼い主様と治療を受ける動物たちの気持ちに寄り添った診療を心がけております。
地域の皆様が夜でも安心してご来院いただけますよう、火曜日以外【夜8時まで】診察をしております。

また、皆様のペットとの生活をトータル的にサポートさせていただけるようトリミングをやペットホテルも完備しております。
近くには生國魂神社や生玉公園もございますので、お散歩がてらお気軽にお立ち寄りください。

愛猫ママ

先日愛猫がお世話になりました。 今まで某有名のセンターに 連れていってたのですが、 1匹の猫ちゃんをFIPで亡くしていて 残ったもう1匹の猫ちゃんも 体調がずっと悪かったのですが 大し... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年12月
Yuuki

我が家にはトイプードルが2匹います。 そのうちの1匹が仔犬の頃重い病気にかかりました。 他の動物病院では何回通院してもなかなか治らないのをキッカケに、セカンドオピニオンとしてこちらの病院を... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 不明
そら

診察時間や、曜日が他の病院よりも多くて助かります。 知り合いの紹介でダックスの老犬を連れて行きました。 家からも近く、日曜日も診察してもらえるのですごく助かりました。 夜や休診日にかかり... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2015年10月

当院の医療理念

当院では、かもしれないという診断や治療は行っておりません!
きちんとした検査結果から根拠づけ、確かな診断・治療を行っております。
飼い主様と動物たちの気持ちに寄り添い、少しでも不安な気持ちが和らぐよう、インフォームドコンセントを徹底し、飼い主様の話をしっかりと聞き、話し合った上で治療方針を決めております。

適切な医療を提供するために、最新の医療設備を導入し、常に最新の獣医学にアンテナをはり習得し続けるよう日々精進しております。

動物たちと飼い主様にとって居心地のよい病院だと思っていただけるよう、衛生面にも気を配り、スタッフ一同、誠心誠意対応させて頂きますので、お気軽にご来院ください。

犬の目の病気について

最近、めやにが多くなったり、ふらつきがあったり、ぶつかったり、つまづいたりしていませんか?

見落とされがちな傾向にあるのが目の病気かもしれません。
犬は嗅覚と聴覚が優れているため、視力が多少落ちても生活することができます。その分飼い主様も犬の目の病気には気づきにくく、対処が遅れて重症化することもございます。
いつもと違う…と思ったらお早めにご来院ください。

皮膚の病気について

犬の病気の中で、皮膚病はとても多くみられる病気の一つで、またとても治りにくい病気でもあります。

症状は多くの場合かゆみを伴います。
犬のしぐさで、舐めたり、咬んだり、引っ掻いたり、何かにこすりつけたりするしぐさが気になった時は、もしかしたら皮膚に異常があるかもしれません。

皮膚病は早期発見し悪化しないようにするのが大切です。
皮膚が赤くなっていたり、毛が抜けたり、発疹など皮膚の異常に気づいたら、一度ご相談ください。

中西 崇之

検査をせず、かもしれない診断・治療を行うのではなく、検査によりきちんとした根拠をとり、確かな診断・治療を行っております。
症状や体調を自分で話すことが出来ない動物たちを病気から救い、飼い主様の不安を解消させていただきたいと思っております。
そして、インフォームドコンセントを徹底することにより、飼い主様に分かりやすくご説明し、ご相談しながら、より良い治療を心がけております。

トリミング

ペットホテル

上本町どうぶつ病院
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐3-6-14 (地図)
06-6772-1002 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物はお問い合わせください。

15:00-20:00-15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00

※休診日/火曜日

〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐3-6-14

• 犬の気管虚脱、症状と外科手術 NEW

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい NEW

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生