上本町どうぶつ病院の求人・採用(獣医師・動物看護師・トリマーの募集) - 大阪府大阪市天王寺区【カルーペット】

うえほんまちどうぶつびょういん

上本町どうぶつ病院

大阪市天王寺区 上汐
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
【獣医師・動物看護師・トリマー募集】
上本町どうぶつ病院では、獣医師(正社員・新卒・パート)、動物看護師(正社員・新卒)、トリマー(正社員)を募集しております!

■上本町どうぶつ病院の診療理念

根拠に基づいた医療(Evidence Based Medicine)の実践を行っております。
インフォームドコンセントを徹底することにより、飼い主様に分かりやすくご説明し、ご相談しながら、より良い治療を進めてまいります。

■上本町どうぶつ病院が大切にしている姿勢

1人ではなくスタッフ全員で「チーム」として診療することを大切にしています。
現在、常勤獣医師5名、非常勤獣医師2名、看護師・トリマー13名が在籍しています。
平均年齢が若く、仲良くアットホームな雰囲気だと思います。
スタッフ全員で一丸となって診療にあたれるように、スタッフ全員の積極性を重視していますので、積極的に意見を頂ける方、新しいことにチャレンジできる方は大歓迎です。

■上本町どうぶつ病院で働く環境

①1日平均70~100件超の外来対応があります
仔犬・仔猫の飼育相談、ワクチン接種などの内容から、腫瘍、難治症例など幅広い分野の来院があります。
見た目は小規模かもしれませんが、非常に濃い内容の診療を日々経験できるかと思います。

②より高水準の経験が可能です
極力、院内で治療を完結できるように設備の導入や技術研鑽を行っています。
特に、腫瘍科、皮膚科は専門医診療を行っておりますので、より高度な診療の経験を積んで頂くことが可能です。

③診察や手術を積極的にお任せします
多くの臨床経験を積んで頂きたいと考えていますので、お任せできると判断したら経験問わず診察・手術に入って頂くつもりでおります。
特に手術に関しては毎日のように行っていますので、外科手術の経験を積みたい方にはかなりの数をお任せしたいと思っています。

④新しい医療機器を随時導入しています
検査結果を根拠とした診療を大切にしているため、医療機器や設備も常に新しいものを導入していきます。
最新の医療設備の操作を学べたり、新分野にも積極的に挑戦できる環境があります。

当院HPに採用特設サイトもご用意してあります。
ぜひ一度ご覧になって頂き、雰囲気などをご確認下さい。

スタッフの声

獣医師

この病院に新卒で入って3年目になりました。
    上本町という場所柄か、動物をとても大切にし、可愛がっていただける飼い主様がとても多いと思います。
    獣医師としてもご提案する検査や治療プランに真剣に耳を傾けていただける飼い主様が多いというのはとても獣医師として成長できる環境だと思います。
    また、病院では予防のご相談から他院からの難症例のセカンドオピニオンまで幅広い症例に接することができるも成長できる環境だと思います。

動物看護師

以前は接客販売業などをやっていて動物看護師はこの病院で初めてでした。もともと動物が大好きで「動物に関わる仕事を」という夢をようやく叶えることができました。
    実はこの病院の求人を見るまで動物看護師は資格がないとできない仕事と思っていました。未経験での入社なので覚えることはたくさんありましたが、回復していく動物たち、喜ばれる飼い主様たちと日々接することは、今まで経験してきた仕事にはない多くのやりがいがあります。
    経験者・専門学校卒の方はもちろんですが、動物に関わる仕事をしてみたいと思っていた未経験者の方も、是非思い切って飛び込んできていただきたい職場だと思います。

トリマー

これまでに他のトリミングサロンでも勤務してきましたが、どこよりもワンちゃんのことを大切にしているお客様が多いと思います。そういったお客様とたくさん出会えるのはトリマーとしてとても「やりがい」のあることですし嬉しく感じます。
    あと、職場環境としてはサロンとしては珍しく休憩もしっかりとれて定時帰宅も可能ですし、病院併設なので先生と相談しながらできるので、医療のことも学べます。経験者のトリマーにとってはステップアップに最適なんじゃないかと思います。

【獣医師(正社員・新卒・パート)募集】地下鉄・谷町九丁目駅より徒歩3分、週休2日制、社会保険完備、スキルアップを強力にバックアップします!

業務内容【診療動物】犬・猫・その他小動物
【業務内容】一般診療、専門診療、外科など
【診療科目】内科・外科・皮膚科・腫瘍科・歯科・眼科・循環器科・整形外科
獣医師
正社員(中途)新卒アルバイト
アルバイターOK
給与◆正社員
【給与・福利厚生】
新卒  月給300,000円
経験者 臨床3年未満 月給300,000円~350,000円
    臨床3~5年  月給350,000円~400,000円
    臨床5~8年  月給400,000円~
    臨床8年~  前職での給与実績や当院内でのポジション、経験スキルなどを考慮し月給を決定します。
    ※月給には各種手当含みます。経験者の方は前職での給与実績も考慮し決定します。

賞与 年2回

有給休暇・夏季休暇・冬季休暇 あり

◆パート
【給与・福利厚生】
日給 15,000円~20,000円 ※前職での給与実績、経験スキルなどを考慮し決定します。

【勤務時間】
週3日以上、診療時間内(午前(09:00~12:00)/午後(15:00~20:00)に勤務できる方を希望(状況によって勤務時間は応相談)
近鉄「上本町駅」より徒歩5分
その他【パート勤務にご応募の方へ】
当院の診療は、原則として担当医制としておりますので、週3日以上、診療時間内は勤務できる方を募集しています。(勤務時間については随時相談に応じます。)
「正社員としての勤務は難しいけれど、臨床の勘は鈍らせたくない方」「限られた勤務日でも、しっかりと経験を積みたい方」「将来的に復帰したら専門医取得を考えている方」大歓迎です。

【動物看護師(正社員・新卒)募集】地下鉄・谷町九丁目駅より徒歩3分、週休2日制、社会保険完備、未経験者も大歓迎!

業務内容【診療動物】犬・猫・その他小動物
【業務内容】診療助手、入院動物の管理など
動物看護師
正社員(中途)新卒
未経験OK
給与【給与・福利厚生】
新卒  月給166,000円〜(+固定残業費30,000円) 総額196,000円~
経験者 実力および臨床経験年数により優遇いたします

有給休暇 あり
近鉄「上本町駅」より徒歩5分
その他【動物看護師にご応募の方へ】
動物看護師は資格や経験がないとできないと思っていませんか?当院で活躍している看護師には業界未経験のスタッフもいます。接客業をやっていたなど、他業界での経験を持った方をお待ちしております。「どんな仕事だろう?」と思った方は当院に是非見学に来てみてください。
当院は、一般診療から難症例の手術・トリミング・ホテルなど、動物の生活のトータルサポートをしていますので、看護師として色々な経験が得られるのも魅力のひとつです。「医療技術を勉強したい方」、「飼い主様とお話するのが好きな方」など、皆さんのなりたい看護師像に近づけるようサポートしたいと思っています。
スタッフの平均年齢が若いこともあり、非常に仲の良いアットホームな動物病院です。1人が無理をするのではなく、「みんなで一緒になって実行する」ということを大事にしています。
完全週休2日制で、お休みもスタッフ同士で話し合ってとってもらいます。駅近なので通勤もしやすく、仕事終わりにお買い物など、仕事だけでなくプライベートも充実できる職場です。

【トリマー(正社員)経験者募集】地下鉄・谷町九丁目駅より徒歩3分、週休2日制、社会保険完備、ブランクある方もご相談ください!

業務内容【施術動物】小型犬〜大型犬、猫
【業務内容】動物病院併設のトリミングサロンのお仕事です。
      美容面だけでなく、健康面などを考慮したトリミング業務を行っていただきます。(皮膚病の治療にも力を入れています)
トリマー
正社員(中途)
ブランクOK
給与【給与・福利厚生】
正社員 実力および臨床経験年数により優遇(目安:180,000円~250,000円程度)

有給休暇 あり
その他【応募条件】
1人で1頭を最後まで仕上げ可能な方をお待ちしております。ブランクがある方でもお気軽にご相談ください。

【トリマーにご応募の方へ】
病院併設のトリミングサロンですので、スキンケアなど医療面の知識も身につく職場です。もちろん各種講習への参加もサポートいたします。
スタッフとして勤務を希望の方には「長期雇用できる環境と実力に見合った待遇を」、独立を視野に入れている方には「幹部候補生として勤務、将来的には病院出資で独立サポートも」など、当院では皆さんの希望に沿った働き方を応援しております。
どうぞお気軽に見学しに遊びにきてみてください。

応募

は必須項目です。

応募職種
応募者氏名