口コミ・評判 14件: 上本町どうぶつ病院 - 大阪府大阪市天王寺区【カルーペット】

上本町どうぶつ病院
うえほんまちどうぶつびょういん

上本町どうぶつ病院

大阪市天王寺区 上汐
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

投稿者: uki さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月
近くのペットショップで、フレンチブルドックを家族として迎え入れました。
そちらのペットショップと契約をされている病院だったと思います。
迎え入れて、3か月ぐらいの子犬ですが、なんだか元気が無くなったので、病院を受診しました。施設は、綺麗で、お洒落で、清潔にされております。
先生も人当たりのいい優しい感じの先生で、動物が好きなんだなと感じます。
子犬の容態も良くなったので、
その後も、予防接種などでお世話になりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
投稿者: olive oil さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

ペットショップで迎え入れたばかりのヨーキー が、元気が無く、他の病院に連れて行きましたが、入院させれないと言われ、前回もお世話になり、信頼できるこちらの病院にお世話になることにしました。

連れていった時には、状態がかなり悪く、ご飯も全くたべず、嘔吐、下痢の日々で、いつ虹の橋を渡ってもおかしくない状態でした。

いきなり連れていったにも、関わらず、すぐに入院の対応をしてくださり、先生の手厚いサポートのおかげで、状態が目に見てわかるほど、よくなっていきました。

無事、退院もでき、ご飯もたべれるようになりました。

この病院を知ると、もう他の病院には、連れて行けません。

本当に信頼できる病院、そして、先生たちです。

先生は、家族のことも一生懸命考えてくださります。

また、スタッフの方々も優しく、暖かい方ばかりです。

これからもよろしくお願いいたします(*vωv)

この病院、そして医院長先生に出逢えたことに心より感謝いたします。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: るーにゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
知人の紹介で通い始め猫2匹お世話になっております。
どの先生も看護士さんも親切で丁寧です。
動物に対しても名前を呼び優しく声かけしてくれます。
院内も広く清潔感があります。

急な体調不良でこちらが不安な時は先生も看護士さんもくだらないことでもしっかり聞いて安心させてくださいます。こんな事も知らないのか、などというおざなりな態度は取りません。

高齢の猫なので体に負担にならない治療を提案してくれます。

いい病院に出会えてよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: りかこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月
以前飼っている犬の去勢手術でこちらを利用させていただきました。

ちっちゃい体で手術しても大丈夫かと最初は心配でしたが問題なく無事に終わり、手術の跡も糸を使わない方法のおかげで目立たず安心しました。

最初は広くてしっかりとした病院な上に、糸を使わない手術だったので費用のほうが結構心配でしたが予想とは裏腹に良心的な価格で安心しました。
動物病院の多くは待合室が狭くるしいことが多かったですが、こちらは広くてきちんとスペースが取れていて良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 20000円 来院理由 看板で知った
投稿者: SAKKY さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
飼い犬の予防接種や健康診断などでよく利用させていただいています。
最初は若い院長先生だったので正直心配でしたが、とても優しく動物に接してくれる心暖かな男性で安心しました。

トリミングもやっていたりペットホテルもあるので旅行の際に何回か利用させていただきました。近場に気軽に預けられるような親族がいないので非常に助かっています。
待合室も広々としていて椅子も多いですし、院内もとても清潔なので好印象です。
土日もやっている上に料金の方も良心的なのでありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種