口コミ・評判 21件: 上本町どうぶつ病院 - 大阪府大阪市天王寺区【カルーペット】

上本町どうぶつ病院
うえほんまちどうぶつびょういん

上本町どうぶつ病院

大阪市天王寺区 上汐
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

上本町どうぶつ病院への口コミ
投稿者: めんめん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
土曜日、どこの動物病院も午前の診療が終わった時間帯に押し入れ奥にいたうちの猫がお尻の横からボタボタと血を流して走ってきて、壁や床が血だらけに。もうびっくり!!
震える手でどうにか救急で見てもらえないかと土曜の午後空いている病院に片っ端から電話してみましたがどこも自動音声。仕方ないことですが、その時はパニックでした。
上本町動物病院はそんな時間帯でも受付の方は電話に出てくださいました。それだけでも十分嬉しかったのですが、先生に緊急度を確認してくださって、こちらも心を落ち着かせて向かうことができました。
大人気の病院なのでたくさん待ちましたが、その後はうちの猫の性格等考えてくださり、何度も通院はストレスだろうからと傷口を縫合する手術を緊急で入れてくださいました。
猫を一度預けて一旦家に戻りましたが、都度連絡くださり、手術前、手術後にもお電話いただきました。
結局麻酔から目覚めた頃に引き取りに行きましたが、もう夜9:30頃でとっくに診療時間は終わっているのに対応くださっていたんだと心から感謝です。若い先生でしたが尽力してくださって本当に感謝です。あの日はパニックでしたが、後からじわじわと、他の動物病院とは全然違うと実感しています。
その後も何度も通院していて、待ち時間は長いですが丁寧な診療をされているので納得です。これからも宜しくお願いします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 肛門膿破裂 ペット保険 FPC
投稿者: アハルテケ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
チワワのオスですが、湿気で蒸し暑い時期になると湿疹ができやすくこちらの病院は皮膚病なども良く診てくれるので、今の時期は毎年診て頂いてます。先生の対応も良く、説明も分かりやすいですし、親身に相談にのってくれます。こちらの話しもちゃんと聞いてくれます。犬に対しても優しく対応してくれます。
人気があるのでいつも混んでいて、毎回1時間は待つのは仕方ないのかもしれません。混んでいるので座る場所が足りないので雨の日はちょっと大変です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
投稿者: hanamo さん
3.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
普段行っている病院が空いていなかったためにこちらに健康診断に行かせていただきました。
人気がある病院のようで外までお客さんが並んでいました。
お医者さんが何人かいられるようで、
うちの子は女性のお医者さんが見てくださいました。

注射も手際が良かったためあまり痛がらずに済みました。
またペットホテルも常備しているため、
利用させていただくことが度々あります。
待ち時間は少しありますが、
清潔感もある病院ですので
また利用させていただきたいと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: ヤン さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
別の病院で飼い猫が肥大心筋症と診断されたのでセカンドオピニオンでこちらの病院にお世話になりました。院長先生はいつも優しく説明も丁寧でとても信頼できます。
他の先生方もとても優しいですよ!
何か心配な病気な時は設備が整っているこちらの病院で診てもらっています。
こちらの病院はとても人気があるので待ち時間が長いです。受付から診察終了まで1時間半~2時間かかることもありますが、それは飼い猫のためなので仕方ありません。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: エルリル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの2人がずっと生まれてすぐからみていただいてます!女の子は体が弱く、パテラの難しい手術や子宮の近くにできた固まり(異物)を取り除くという開腹手術もしてもらい、今ではパテラがすっかりよくなって元気よく歩けています!
一時は命の危機も感じましたが、本当によくしてくださり無理を承知で助けてくださりました(*‘ω‘ *)
毎年のフィラリアやワクチンもこちらでお願いして、体調不良もいつも上本町動物病院さんです!
とても中西院長は親身になってくださりまた獣医さんスタッフさんも沢山増えましたね!
昨日は2人のフィラリアワクチンをお願いにお伺いしました所、このような事態で先生方スタッフさんたちも大変だと知りました!!ほんの少しでもこのようなときに助け合えたらという気持ちです!ペットは家族です!その家族が緊急の時にもし動物病院さんも開いていなかったら?助からない命だってありますよ!
なので少しでも中西先生、石川先生、他先生方、看護師さん、スタッフさん、トリマーさんが無理なく不安なく過ごせるように祈ってます!これからもお願いしますm(__)m
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
料金 26120円 (備考: 再診、検査、フィラリアおやつタイプ9ヶ月分ずつ、ワクチン!二人分です(*^^*)) 来院理由 元々通っていた