口コミ・評判 17件: 上本町どうぶつ病院 - 大阪府大阪市天王寺区【カルーペット】

上本町どうぶつ病院
うえほんまちどうぶつびょういん

上本町どうぶつ病院

大阪市天王寺区 上汐
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

投稿者: エルリル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの2人がずっと生まれてすぐからみていただいてます!女の子は体が弱く、パテラの難しい手術や子宮の近くにできた固まり(異物)を取り除くという開腹手術もしてもらい、今ではパテラがすっかりよくなって元気よく歩けています!
一時は命の危機も感じましたが、本当によくしてくださり無理を承知で助けてくださりました(*‘ω‘ *)
毎年のフィラリアやワクチンもこちらでお願いして、体調不良もいつも上本町動物病院さんです!
とても中西院長は親身になってくださりまた獣医さんスタッフさんも沢山増えましたね!
昨日は2人のフィラリアワクチンをお願いにお伺いしました所、このような事態で先生方スタッフさんたちも大変だと知りました!!ほんの少しでもこのようなときに助け合えたらという気持ちです!ペットは家族です!その家族が緊急の時にもし動物病院さんも開いていなかったら?助からない命だってありますよ!
なので少しでも中西先生、石川先生、他先生方、看護師さん、スタッフさん、トリマーさんが無理なく不安なく過ごせるように祈ってます!これからもお願いしますm(__)m
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
料金 26120円 (備考: 再診、検査、フィラリアおやつタイプ9ヶ月分ずつ、ワクチン!二人分です(*^^*)) 来院理由 元々通っていた
投稿者: アロハ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
我が家の猫は急にご飯を食べなくなり衰弱しました。土曜日だったので近所の病院が昼までで終わり、一度お泊まりしたことのあるこちらの病院に慌てて駆け込みました
受付の看護師さんも親切に対応して頂きだんだんと気持ちも落ち着きました。診察していただいた先生も親切で親身になっていただき、検査の結果、慢性腎不全とわかり
半年の通院を続けています。
今は、看取りの時期になりつつありますが
先生を信じて最後まで諦めず通院していきたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 27852円 (備考: 保険適用13852) 来院理由 元々通っていた
上本町どうぶつ病院への口コミ
投稿者: すーちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月
混合ワクチンを午前中に受けに行き暫くしてもアレルギー反応が出ず安心していたところまさかの遅延型アレルギーが19時過ぎに。鼻の部分が赤く腫れてきて急いでお電話したら今すぐ来てくださいと言っていただき、ダッシュで車を走らせて受診しました。病院まで1時間くらいかかるので診療時間を少し過ぎてしまったのですが先生が待っていて下さり抗アレルギー薬を打っていただき無事に症状が治りました。先生も優しく声かけてして下さり感謝しています。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
投稿者: uki さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月
近くのペットショップで、フレンチブルドックを家族として迎え入れました。
そちらのペットショップと契約をされている病院だったと思います。
迎え入れて、3か月ぐらいの子犬ですが、なんだか元気が無くなったので、病院を受診しました。施設は、綺麗で、お洒落で、清潔にされております。
先生も人当たりのいい優しい感じの先生で、動物が好きなんだなと感じます。
子犬の容態も良くなったので、
その後も、予防接種などでお世話になりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
投稿者: olive oil さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

ペットショップで迎え入れたばかりのヨーキー が、元気が無く、他の病院に連れて行きましたが、入院させれないと言われ、前回もお世話になり、信頼できるこちらの病院にお世話になることにしました。

連れていった時には、状態がかなり悪く、ご飯も全くたべず、嘔吐、下痢の日々で、いつ虹の橋を渡ってもおかしくない状態でした。

いきなり連れていったにも、関わらず、すぐに入院の対応をしてくださり、先生の手厚いサポートのおかげで、状態が目に見てわかるほど、よくなっていきました。

無事、退院もでき、ご飯もたべれるようになりました。

この病院を知ると、もう他の病院には、連れて行けません。

本当に信頼できる病院、そして、先生たちです。

先生は、家族のことも一生懸命考えてくださります。

また、スタッフの方々も優しく、暖かい方ばかりです。

これからもよろしくお願いいたします(*vωv)

この病院、そして医院長先生に出逢えたことに心より感謝いたします。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 アニコム