口コミ・評判 9件: 上本町どうぶつ病院 - 大阪府大阪市天王寺区 【Calooペット】

上本町どうぶつ病院
うえほんまちどうぶつびょういん

上本町どうぶつ病院

場所
大阪市天王寺区 上汐
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: バルサ パストリス053 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
以前飼っていたパピヨンが癌で先がもうながくないと言われ、コチラの病院で薬を打ってもらい永眠しました。
先生はわざわざ閉院後にうちの子のために時間をとってくださり、最期まで家族と居させてくれました。説明もしっかりしてくださり、家族に囲まれて薬で眠るように息を引き取りました。

現在は実家の猫達と新しく迎えた家族のポメラニアンがお世話になってます。先生方は優しく接して下さり、体調不良等でよく来院しますが丁寧に対応して下さります。何より連れていく子を可愛がってくれて、とてもいい病院だと思います。

薬についても苦くて飲みにくいとか色々教えてくれて、その時のご飯に合わせて粉薬・錠剤どちらも処方してくれます。

来院されていた他の飼い主様とお話する機会があったのですが、その方は飼っているワンちゃんが骨折した時にしっかり対応してもらったとおっしゃっていてそのワンちゃんは飼い主様の膝の上で元気そうにしていました。

私はこれからもお世話になるつもりです。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ぴな さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
先日7歳の愛犬チワワが突然泡を吹き痙攣をおこしました。初めは家の近くで受診すると血液検査異常なしで、低血糖と診断され、見た目が小柄なせいか、よくご飯をこまめに上げるようにって言われて、様子見ていました。
ただその後も定期的に痙攣、失禁、よだれなどもでて症状がひどくなるように見え、2週間で3.4回も痙攣しちゃんとした病院で見てもらおうと少し家からは遠いですが、こちらの病院の事を友人に聞いてセカンドピニオン受診しました。するとこちら病院はとても親身にその時の症状の話をしっかり聞いて下さりそして低血糖は大人になってから起こすのはご飯の量とかじゃなく、必ずその裏に何らかの疾患、病気が隠れているっていう説明を受け、血液検査、レントゲン、エコーなどあらゆる検査をしてくれました。そして、てんかんの病気になっていることも判明し、治らない疾患だと知りショックを受けてると、しっかり薬を調合することで、元気に長く生きれると、しっかり犬のてんかんは多く、その病気のことの説明も丁寧に分かりやすくしてもらい、薬を出してもらってからは2ヶ月1度も痙攣発作出てなく元気に過ごしています。若めの先生ですが知識が豊富でとっても丁寧な説明で話して下さり安心できる先生でした。
これからも何かあったときは迷わず、遠くともここに通います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 28000円 (備考: 薬・検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: まゆ毛21 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
前日まで飛び回っていた21歳の老猫が、突然ご飯も水も口にしなくなり年齢も考えて老衰かなーと思って様子を見ていたのですが、こんなに突然悪くなるものなのか….と考えて病院受診をしました。口コミを見て、家から少し離れていましたがこちらの病院に決めたのですが正解でした。

かなりぐったりしており、先生からも老衰とは別の原因を指摘され血液検査をしたところ、内臓系はほぼ正常値。炎症反応がかなり上がっていることが判明し、点滴と抗生剤注射をしてもらったらすぐに元気が戻ってきました。
フードの事や皮膚の状態、うちの子にとって優先すべき事も丁寧に教えてくださいました。

猫の年齢を考えると何かあってもオペは出来ないので、この子の辛さを少しでも和らげるような治療にしましょう。よく頑張ったねー。と褒めていただきました。うちの子も先生に撫でてもらいゴロゴロと喜んでおりました。

夜間に受診し、診察時間を大幅に過ぎていたけど看護師さんも先生も終始にこやかに対応していただき、本当によかったです。
病院内はペット独特の臭いも無く清潔感があり気持ち良いくらいです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 16000円 (備考: 診察 採血 点滴 抗生剤注射 ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Caloouser62022 さん
投稿時期: 2015年09月
いつも元気なウチの子が、散歩の途中に突然息を荒くして、その場にへたり込んでしまったのです。
よく見ると目が虚ろになっているような気がするので、県内の病院へ連れて行きました。
すると診断は単なる夏バテなので、涼しい部屋で休ませてやれば問題ないと言われました。
ところが、その通りにしても、まったく具合が良くならず、自分なりに調べてみたところ、もしかしたら貧血ではないかと思ったのです。その理由は、耳の中や歯茎が、心なしか白っぽいからです。そこで病院を探したのですが、残念ながら、近くには血液の疾患を検査できるところがなく、それでも諦めずネットで見て回り、やっとのことでこちらの病院を探し当てたというわけです。
結論から言うと、やはり私の見立ては正しかったようで、自己介在性免疫性貧血との診断でした。
先生はとても親切な方で、「よく連れて来ましたね」と褒めてくれましたし、治療中や終わった後にはウチの子に「よく頑張ったね、偉いね」と言ってくれました。
この病気は下手をすると、一週間も持たずに亡くなってしまうこともあるらしく、こちらで診てもらえなければどうなっていたかと思うと、ゾッとします。
とにかく、輸血するほどの重度ではなかったらしく、特に鉄剤のシロップをもらったら、見る見る元気になったのでホッとしました。
少し遠いですが、頑張ってここまで連れて来て良かったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 自己介在性免疫性貧血 ペット保険
料金 30000円 (備考: 薬 処置 検査代など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ステロイド
  • 鉄剤
投稿者: エアリアル さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月
猫の目の調子がどうにも悪く(涙がよく出て、目の周りが炎症している状態)これは病院で診てもらおうということで、家の近くのこの病院に行ってきました。
待合室はそれほど広くはありませんが、大人が3〜4人ほど座れるベンチがあります。
ワンちゃんも施術可能なので待合室では何組かのワンちゃんと一緒でしたが、狭く感じることはなかったです。
診察室は広く、先生も怖がるうちの猫を素早くなだめて落ち着かせていました。
診察時間も猫が嫌がらないように素早く行い、あとは私が猫を抱っこした状態で詳しい話を聞くことができたので非常に良かったです。
待合室にはフードがいくつか販売されていますが、帰りにはサンプルももらえました。
受付の方も助手の方も皆さん笑顔で対応が良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる