口コミ「他の病院とは違う」 (ネコの肛門膿破裂) 上本町どうぶつ病院 - 大阪府大阪市天王寺区【Calooペット】

上本町どうぶつ病院
うえほんまちどうぶつびょういん

上本町どうぶつ病院

飼い主の声24件 (
アクセス数: 167,405 [11月: 772 | 10月: 1,071 ]
所在地
大阪市天王寺区 上汐
診察動物
イヌ ネコ
学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

上本町どうぶつ病院への口コミ
他の病院とは違う ネコ 投稿者: めんめん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
土曜日、どこの動物病院も午前の診療が終わった時間帯に押し入れ奥にいたうちの猫がお尻の横からボタボタと血を流して走ってきて、壁や床が血だらけに。もうびっくり!!
震える手でどうにか救急で見てもらえないかと土曜の午後空いている病院に片っ端から電話してみましたがどこも自動音声。仕方ないことですが、その時はパニックでした。
上本町動物病院はそんな時間帯でも受付の方は電話に出てくださいました。それだけでも十分嬉しかったのですが、先生に緊急度を確認してくださって、こちらも心を落ち着かせて向かうことができました。
大人気の病院なのでたくさん待ちましたが、その後はうちの猫の性格等考えてくださり、何度も通院はストレスだろうからと傷口を縫合する手術を緊急で入れてくださいました。
猫を一度預けて一旦家に戻りましたが、都度連絡くださり、手術前、手術後にもお電話いただきました。
結局麻酔から目覚めた頃に引き取りに行きましたが、もう夜9:30頃でとっくに診療時間は終わっているのに対応くださっていたんだと心から感謝です。若い先生でしたが尽力してくださって本当に感謝です。あの日はパニックでしたが、後からじわじわと、他の動物病院とは全然違うと実感しています。
その後も何度も通院していて、待ち時間は長いですが丁寧な診療をされているので納得です。これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状
病名 肛門膿破裂 ペット保険 FPC
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら