戸島ふじもと動物病院の評判・口コミ - 熊本県熊本市東区【カルーペット】

096-273-9925
としまふじもとどうぶつびょういん

熊本市東区 戸島西
皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
熊本市東区の動物病院。犬・猫・うさぎ・ハムスターを対象。広いドッグラン有ります。平日・土曜は19時まで、日曜も12時まで診療。無料駐車場6台完備。
「戸島ふじもと動物病院」は、熊本市東区にある犬・猫・うさぎ・ハムスターを対象とした動物病院です。

飼い主さん、動物たち、一人一人に合った丁寧で心から納得していただける医療を提供する「かかりつけの動物病院」として、アットホームな動物病院でありたいと考えています。

広いドッグランをご用意。平日・土曜は19時まで、日曜も12時まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

予防診療や健康診断、避妊去勢手術をはじめ、大切なペットたちについて気になることがあったら、ぜひご相談ください。

1)予防診療
混合ワクチン接種、フィラリアの予防、ノミ・マダニの予防などに対応いたします。

2)健康診断

3)避妊去勢手術
避妊手術を受ける際には、事前に血液検査・X線検査などを行います。また必要に応じて、超音波検査・その他の検査なども行い、少しでも安全に麻酔を行えるよう心がけております。

無料駐車場を6台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

chakolon

ワンコ友達の勧めで痴呆が始まった老犬の夜鳴き相談に伺いましたが、今まで色んな睡眠薬を使ったりと苦労してましたが、ここに伺ってから完治はしてませんが、安定して夜寝てくれるようになりました。 とても感謝... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年12月
ヨッシー

7月から我が家のトイプードルが咳をして苦しそうだったので近所の病院へ行き治療をしていましたが咳が何時までも治まらないので、他の病院を受診して血液検査やレントゲンに心電図等検査してもらいましたが「心臓が... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年
とき

まだ、開院されたばかりの病院ですが、先生もお若いのに、とても丁寧に的確に診察して下さり、分かりやすく病状を説明してくださいました。 5日間入院することになりましたが、夜間も付き添っていただき、日に日... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月

予防診療

混合ワクチン接種、フィラリアの予防、ノミ・マダニの予防をあわせて予防診療と呼んでおります。

混合ワクチンとは、感染すると命に関わるジステンパーなどのウイルスや、レプトスピラといった細菌に対して、免疫力(抵抗力)をつける為に行うものです。

子どもの時期は、確実な免疫をつくる為に、3~4回の注射が必要です。

またその後は、年1回の追加接種が必要となります。接種前に、ワクチン接種歴・飼育環境やライフスタイルに応じて、その子にとって最良のワクチンをおすすめしています。

フィラリアとは、蚊が媒介する寄生虫が心臓に寄生してしまう病気で、進行すると命に関わる怖い病気です。

予防薬には、おやつタイプの内服薬、スポットタイプの液剤や年1回の注射があります。飼主様にとって続けやすい薬を選んで頂いて、しっかり予防しましょう。

ノミやマダニは、アレルギー、バベシア症などの命に関わる病気、SFTSなどの人間に害を及ぼす病気、など様々な病気の原因となります。予防薬は、つけるタイプの液剤、飲ませるタイプの錠剤からその子に合ったものをお選び頂けます。

健康診断

動物たちは人間のように言葉を発することができないため、不調があっても自分で自分の症状を説明することができません。

そのため、症状が出るころには病気が進んでいることも少なくありません。

また、最近ではペットの高齢化も進み、人間と同じような内臓機能障害など様々な問題を抱える子たちが大変増えています。

当院では、健康維持、病気の早期発見・早期治療のために、半年~1年に1回の定期的な健康診断をすすめております。ぜひ一度ご相談ください。

避妊去勢手術

避妊・去勢手術とは、子宮・卵巣あるいは精巣を摘出する手術です。

最近ではワンちゃんもネコちゃんも、男の子も女の子も、避妊手術をしてあげるのが当たり前のようになってきました。

発情によるストレスからの解放、妊娠しなくなるなどのメリットだけでなく、手術をすることで予防できる病気がたくさんあるからです。

当院では、避妊手術を受ける際には、事前に血液検査・X線検査などを行います。

藤本 誠一郎

この度、生まれ育ったこの戸島の地において、動物病院を開業できましたことをとてもうれしく感じております。

大好きな熊本のみなさまの幸せ、そして可愛い動物たちの幸せに少しでも貢献できるよう日々努力し邁進してまいります。

些細なことでも構いませんので、いつでも気軽に来院してください。これから末永くよろしくお願いします。

◆来歴
熊本市出身。熊本県立済々黌高校卒業。宮崎大学農学部獣医学科卒業。宮崎大学農学部付属動物病院研修医、熊本県・福岡県内の動物病院勤務を経て2019年6月、戸島ふじもと動物病院開業

◆所属団体
日本獣医循環器学会 / 日本獣医麻酔外科学会
(所属予定)熊本県獣医師会/ 熊本市獣医師会

戸島ふじもと動物病院
〒861-8043 熊本県熊本市東区戸島西4-4-1 (地図)
096-273-9925 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患

※※受付終了時間は午前・午後ともに30分前となります 【休診日】 水曜日・日曜午後・祝日 ※ペット保険は2019年7月より開始予定です

※19時~22時までは夜間診療も対応いたします。まずは、お電話にてご確認下さい。別途、夜間診療費が発生いたしますので予めご了承ください。10分以内に折り返しの電話がない場合は、申し訳ございませんが他院にお問い合わせをお願いいたします。

〒861-8043 熊本県熊本市東区戸島西4-4-1

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生