中央動物病院の評判・口コミ - 熊本県熊本市北区【カルーペット】

所在地 :
熊本市北区 龍田
診察動物:
診察領域:
人と動物たちの絆を大切に…
当院は、人と動物たちのより良い関係を築くお手伝いとして、治療はもちろんのこと、しつけや食事、特に予防について飼主様にお伝えさせていただいております。飼主様とご家族様へ「真心のサービス」を心がけております。

雪菜102

愛猫の避妊手術で受診させていただきました。 対応が良いこと、ペットホテルがあることを条件に、友人に聞いたり、ネットの口コミを参考に病院を探していましたが、決め手はお電話でいろいろとお尋ねした時に... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年02月
ばっしー

私が飼っている猫のミッキーが体調が、いつもとおかしかったのでこちらの病院に連れていきました。 来院後、すぐに先生の診察があり、その後先生からは胆石があるとの話がありました。猫でも胆石があるのかと私は... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2012年07月
よしこ

移転したばかりでとてもキレイな病院です。 曜日や時間帯によっては混んでいる日もあるので、待ち時間が長い日もありますが、だいたいすぐに順番が回ってきます。 流れ作業のような診察ではなく一頭一頭しっか... (続きを読む)

投稿時期: 2015年07月 | 来院時期: 2015年03月

予防について

動物たちも人と同じように早期発見、早期治療が重要です。大切なご家族様の為に年一回の健康診断を勧めております。年一回の健康診断で愛犬・愛猫を守ってあげましょう!

ペット美容室

病院に併設している、ペット美容室は明るく広々としておりシャンプー・カットはもちろんのこと皮膚病や病気に対応した薬浴も行っております。詳しくはスタッフにお尋ねください。

ペットホテル

当院のペットホテルは、一時預かりからお泊りまで承っております。少しの時間の外出から旅行や出張の時はお気軽にご連絡ください。
犬舎は、大型犬が入れるランドアータイプです。
また、犬と猫のホテル・入院室は別々になっています。
近くに獣医師もおりますので安心してお任せください。

本武 信一郎

熊本市の中央動物病院です。明るく広々とした雰囲気の当院では、人と動物がよりよい関係を築けるよう、真心をこめて医療に接しております。
また、病院の隣にはシャンプー、トリミングを行う中央ペット美容室を設けており、医療同様、誠実・安心のサービスを行っております。

トリミング

ペットホテル

中央動物病院
〒861-8006 熊本県熊本市北区龍田6-12-91 (地図)
096-339-1206 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

※休診日/日・祝祭日 往診・手術/13:00~15:00

〒861-8006 熊本県熊本市北区龍田6-12-91

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長