中央動物病院の評判・口コミ - 熊本県熊本市北区【カルーペット】

中央動物病院
ちゅうおうどうぶつびょういん

熊本市北区 龍田
熊本市にある『中央動物病院』、犬猫診療、トリミング・ペットホテル完備・犬のしつけ教室
熊本県熊本市の中央動物病院では、人間と動物たちとがより良い関係が築けるように病気の治療はもちろんのこと、動物のしつけや食事、病気の予防についても考え、飼主様にお伝えしております。
また、当院ではシャンプー、トリミングを行う中央ペット美容室を設けており、医療同様、真心のサービスを心がけております。

1.予防について
・予防注射
狂犬病ワクチン、混合ワクチン
・ノミ、ダニの予防
フィラリアと並行して毎月1回、首筋に垂らすだけで、約1ヶ月間、ノミとマダニを駆除・予防できるスポットタイプのお薬があります。
・定期駆虫
定期駆虫とは、定期的な駆除により人と動物を寄生虫の病気から守る習慣です。

2.健康診断について
病気の早期発見にもつながりますので、当院では年に1回の健康診断をおすすめしています。
<オーダーメイド治療>
当院の血液検査機器は全て動物用に作られたものですが、より正確性を求め些細な変化をキャッチする為に健康時のデータを残しておく事をお勧めします。

3.犬のしつけ
[対象] 生後4ヶ月半くらいまでの子犬
[場所] 中央動物病院
[日時] 土曜日 13:45~14:45
[費用] 全6回で10,800円 / 教材費1,543円
★2016年7月より料金の改訂を行いました。
※お支払は現金のみとなります。ご了承ください。
[内容] ◎他の犬や家族以外の人と楽しくふれあう
◎ブラッシングなどの日常ケア
◎トイレのしつけ、甘咬みの対処、いたずら対策、おすわり、
ふせ、おいで、食事の管理、健康管理 など

病気になった動物のQOL(生活の質)をより高いものとする診察を心がけ、飼主様の不安や悩みにできるだけ対応していきたいと思っています。

雪菜102

愛猫の避妊手術で受診させていただきました。 対応が良いこと、ペットホテルがあることを条件に、友人に聞いたり、ネットの口コミを参考に病院を探していましたが、決め手はお電話でいろいろとお尋ねした時に... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年02月
ばっしー

私が飼っている猫のミッキーが体調が、いつもとおかしかったのでこちらの病院に連れていきました。 来院後、すぐに先生の診察があり、その後先生からは胆石があるとの話がありました。猫でも胆石があるのかと私は... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2012年07月
よしこ

移転したばかりでとてもキレイな病院です。 曜日や時間帯によっては混んでいる日もあるので、待ち時間が長い日もありますが、だいたいすぐに順番が回ってきます。 流れ作業のような診察ではなく一頭一頭しっか... (続きを読む)

投稿時期: 2015年07月 | 来院時期: 2015年03月

予防について

当院では予防を励行し、病気を早期発見、早期治療することが、人と動物のよりよい関係をできるだけ長続きさせるコツだと信じております。
欧米と比較して日本はまだまだ予防に関しての知識と予防意識があまり浸透しておらず、病気が進行してから来院されるケースも度々あります。当院では年に1回の健康診断をおすすめしております。
今まで予防していなかった、またこれから新しく動物と生活をする方はぜひ参考にしていただき、愛犬・愛猫を守ってあげましょう。

・予防注射
狂犬病ワクチン、混合ワクチン
・ノミ、ダニの予防
・定期駆虫

健康診断について

1.問診  ・・・ 完全な病歴(既往歴、飼育環境、食事内容、予防歴)の問診を行います。
2.触診  ・・・ 入念な身体一般検査(視診、触診、聴診、体温と心拍数、呼吸数の測定など)を行います。
3.レントゲン検査 ・・・ 必要に応じて行います。目視では分かりにくい、体の内部の病気を発見します。
4.血液検査 ・・・ 必要に応じて行います。
当院では血液検査の中でもスクリーニングとして、完全血球計算(CBC)と血液化学検査(Chem)を行い全体像を大まかに把握します。
そこからホルモン異常を疑う場合は内分泌検査、出血傾向がみられたり手術により出血が懸念される場合は血液凝固検査を行います。また院内では測定出来ない特殊な項目は外部の検査会社に依頼する事もあります。

・健康診断は定期的に受けましょう。
人間同様、大切な動物たちの健康管理を動物の側にいる私たちが十分に気をつけたいものですね。

犬のしつけ

子犬の教育は生後5か月までが最も重要と言われています。
家族として幸せな生涯を送るために、十分な社会化を行い、「ほめてしつけるトレーニング」によって良い関係を築きましょう!

※パピークラスのお申し込みの際は当院での健診が必要になります。
1度、電話にてご予約のご確認をお願い致します。

こいぬこねこの教育アドバイザー (パピーケアスタッフ)とは、子犬・子猫のしつけおよび健康管理についての飼い主教育を行うことができる動物病院スタッフで、動物と飼い主様が良い関係を築けるよう、スタートラインである子犬・子猫の時期からのケアについてアドバイスします。

[対象] 生後4ヶ月半くらいまでの子犬
[場所] 中央動物病院
[日時] 土曜日 13:45~14:45
[費用] 全6回で10,800円 / 教材費1,543円
★2016年7月より料金の改訂を行いました。
※お支払は現金のみとなります。ご了承ください。
[内容] ◎他の犬や家族以外の人と楽しくふれあう
◎ブラッシングなどの日常ケア
◎トイレのしつけ、甘咬みの対処、いたずら対策、おすわり、
ふせ、おいで、食事の管理、健康管理 など

本武 信一郎

熊本市の中央動物病院です。明るく広々とした雰囲気の当院では、人と動物がよりよい関係を築けるよう、真心をこめて医療に接しております。
また、病院の隣にはシャンプー、トリミングを行う中央ペット美容室を設けており、医療同様、誠実・安心のサービスを行っております。

トリミング

ペットホテル

中央動物病院
〒861-8006 熊本県熊本市北区龍田6-12-91 (地図)
096-339-1206 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

※休診日/日・祝祭日・第一月曜日 往診・手術/13:00~15:00

〒861-8006 熊本県熊本市北区龍田6-12-91

• リライフアニマルクリニック