口コミ: 北海道のフェレット 11件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のフェレット 11件

北海道のフェレットを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

加藤どうぶつ病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: ま さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
フェレットについたマダニを取ってもらいました。
かかりつけの病院が休みで困っていて、
他の病院に連絡しても
マダニだとしてもフェレットは診てないと断られましたが
こちらの病院は犬猫しか診てないにも関わらず、その症状ならとマダニを取ってくれました。
先生も看護師さんもとても感じがよく、
動物が大好きなんだな〜と言う感じがしました。
日・祝診療も助かります。
犬猫をお迎えした際には、お世話になろうと思います。

ありがとうございました。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: 牡丹816 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
友人から勧められたのがきっかけで
フェレットの診察をしてもらいにいつも通っています。
札幌でフェレットの診察をするならあつき動物病院さんが1番だと思います。
今はもう4匹飼っているので薬のあげ方などは十二分にわかりますが、それも1人目のときにあつき動物病院さんの先生や看護師さんが親切丁寧に教えてくださったからだと思います。
診察もしっかりとしていて、不必要な薬を出したり治療をしたりしませんし、飼い主の気持ちにそって治療をしてくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
もともと、愛犬たちもこちらでお世話になっているのですが、飼っているフェレットも診てもらいました。
家の近くにフェレットやうさぎなどの小動物専門の動物病院があるので、今まではそこで診てもらっていましたが、4歳の時に食欲がなくなって行った際に、特になんの検査もせず、「もうダメかも知れないね、食欲ないなら、このミルクを与えてみて」と、ミルクだけ買わされて帰りました。
その後、こまめにミルクを与えて元気が戻りました。
8歳近くなり、また食欲もなく痩せてきたので、ノースアニマルクリニックに電話で確認をしたら、フェレットも診てくれるということで、すぐに行きました。
正直、もうかなりの高齢なので、もう厳しいかな?と思っていたのですが、レントゲンを撮って症状を確認して、点滴をしてくれたり、薬を処方して頂きました。
数日点滴で通っているうちに元気になり、食欲も復活しました。
ここの先生やスタッフの方はみんな親切で丁寧ですし、的確な処置をして下さるので、本当に安心して預けられます。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 5000円 来院理由
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
起床するとフェレットがものすごい量の血尿していた為
急遽診察していただける病院を探していたところ
こちらの病院にお世話になりました。

エキゾチックアニマルの診療を担当している院長先生の奥様がご妊娠中で診察が出来ず、代わりに院長先生の診察になりますがと受付の方が丁寧に説明してくれて18時に診察していただけることになり来院時に出来れば尿と便を持ってきて欲しいといわれたのですが尿がなかなか取れず病院で取ることに・・・。

フェレットは環境変化に弱いので緊張してなかなか出してくれないのですがウチの子は本当にフェレット?と思うぐらいさっくり出してくれて検査、診察でだいたい1時間ぐらいで診察終了しました。

院長先生も看護士の方もとても親切でうちの子を可愛がってくれて安心して受診出来ました。

エキゾチックアニマルは現在勉強中らしくわからないことははっきりわからないとおっしゃってくれるのでとても好感が持てました。

とりあえず原因がわからなかったので血尿と止める薬などを処方していただき一週間後に再度検査
結局検査の数値に異常はなく血尿の原因はわからないまま終りましたが何かあればすぐ受診して下さいとおっしゃっていただき何かあればまたお世話になろうと思っております。

※エキゾチックアニマルは完全予約制ですので受診の際に必ず電話で予約をすることになります。
休診などはHPよりFacebookで情報を確認してくださいと病院側から言われました。
動物の種類 フェレット (フェレット) (パスバレー) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 6000円 (備考: 尿、便検査、薬代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
青い鳥動物病院 (北海道標津郡中標津町)
投稿者: chaofamilia さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
中標津に越してきた者で、フェレットを飼っております。
嘔吐と下痢の症状が出た為病院探しをしていたのですが、中標津ではなかなか飼ってる方がいないのでしょうか。とにかくどこの病院(ネット情報にはフェレット可の記載があるのに、、、)も、「フェレットは見てない」の一言で突っぱねられてしまいました。
横を通り過ぎて病院内へ入っていくワンちゃん達とこの子にはそんな大きな差があるのかと悲しくなり、フェレット診察可の記載がある最後の一件であったこちらに電話をしましたところ、「積極的にはやっていないが、診てあげることはできる」と院長さん直々にお電話に出てくださり、藁にもすがる気持ちで向かいました。

とても綺麗な院内で、他の飼い主さんもおりましたがそんなに待つことも無く診察になりました。
正直、軽い問診内診で終わるかも、と思ってましたが私が答えに困るくらい(笑)色々と問診触診して下さり、下痢気味のフンの様子も詳しく調べてくれました。
抗生物質や下痢止めの注射打ってくださり、お薬もちゃんと出してくれました。

小さい動物なので嘔吐や下痢が一大事だと思い、本当に心配だったので、診察の難しい動物でもできることをやってくださって本当に感謝しております。
今のところ、頂いたお薬も手こずりながらも飲ますことができて様子も落ち着いております。
これからも何かあったときはずっとこちらにお願いしようと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐