口コミ: 北海道のネコ 447件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコ 447件

北海道のネコを診察する動物病院口コミ 447件の一覧です。

こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 黒 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
血液検査で腎臓、肝臓の数値が極度に悪かったのですが愛猫は薬を嫌がりごはんまで食べなくなってしまい体重減。
先生の勧めで飲み薬はやめてオゾン療法を月に2回〜3回施して頂き数ヶ月経過したら数値はとても改善しごはんもたくさん食べてくれるまでになりました。

オゾン療法は無痛だった様で愛猫も大人しく治療させてくれました。

愛猫は口腔疾患もあり点滴や注射も受けていたのですがこちらの先生へは怯えて威嚇することもなく治療を受ける事が出来て助かりました。
以前の病院ではとても大変だったので‥
本当に安心と信頼 出来る先生でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • オゾン療法
池田動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: やまとママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
電話予約の上訪問いたしました。以前からここにかかっていたので、またお願いして雄猫去勢手術で一泊入院と3日分のお薬をいただいてきました。一人で対応なさっているので簡単な作業はするかもしれないですが、猫の場合は
ケージからの出し入れくらいかな?自分でやりました。丁寧で感じに良い先生です。
通院するときは、事前に電話で確認されてから行ってください。
私の場合は、FAXで予約依頼をいたしましたが、最短の手術受け入れ等の
調整をしてくれました。
重病の時は、設備の整ったところに紹介してくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
だて動物病院 (北海道伊達市)
投稿者: Towchy さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

(ブラックタイガーが患者様です。)

2018年冬、お世話になりました。

原因不明で吐く4ヶ月の子猫。体重が減り、この子はもう死ぬのか?と思って泣きながらむかいました。

ほかの医者では分からなかった原因を現場で見つけてくれ、その日に手術しました。触診はエキスパートクラスの先生です。原因は、小腸が折りたたみ、中で重なってしまう病気でした。
3日経過し、術後更に同じ症状が現れ、「胃が腫れてパンパン。一刻を争う、どうする?」と直々に電話をくれ、再手術しました。

二回の手術を経て、今、この子は生きています。先生がいなかったらこの子は死んでいた。1.5キロの体重で瀕死の状態を経て、たくさん食べられるようになり、現在5.5キロの幸せで健康な猫、楽しく一緒に生活をしています。

先生は命の恩人。
おもろい先生です。
わたしは好き。

看護してくれる方も優しい。
院内は広々していて、この広いエリアに必要な病院。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸重積、嵌頓ヘルニア ペット保険
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: デイジー819 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
3歳のオス猫のおしっこがでなくなり、ふじさわ動物病院さんにお世話になりました。

こちらの病院は先生お一人で対応されているようで、基本は2人で来てもらわないと猫を押さえるのが大変なので治療はできるかわからないが、まずやってみましょうと言われました。

幸い、今回連れていった子はおとなしい子でしたのでスムーズに治療ができました。

治療の際は猫の名前を呼びながら、痛いことしてごめんねと何度も撫でながら手早く治療していただきました。
こんなに猫に寄り添った優しい先生は初めてで、やっとかかりつけの病院ができました。

治療内容は、カテーテルで尿を抜き点滴、薬の処方で5千円弱。金額もかなり良心的でした。

今回の病状のことも分かりやすく教えてくださり、これから気をつけた方が良いことやエサなどもこれを与えるとどんな効果があるから良いだとかいろいろ勉強になりました。

駐車場が1台分と先生がお一人でとの事なので、連絡してからの通院をおすすめします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
スコティッシュフォールドの男の子を迎え入れる際、ワクチン接種のために最初は行きました。

受付の女性の対応がとても優しく親切で、初めての動物病院でしたが緊張せずに安心していられました。

院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。

肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやすく、とても好印象を持てます。

全体的にとても満足できたので、後日目の調子が悪くなった時も、迷わずこちらに通院しました。
おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険