口コミ: 北海道のネコ 424件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコ 424件

北海道のネコを診察する動物病院口コミ 424件の一覧です。

シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: さゆ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
15歳の猫が腎臓病を患って1ヶ月程でしたがお世話になりました。
最期は手の施しようがない状態でしたが、先生は休診日にも関わらず心配をして電話をかけてきて下さりました。
先生は、何もできなくすみませんと仰っていましたが、そんな事はありません。私がきちんと心の準備ができるように言いずらい事もはっきりと説明をして下さりました。準備ができたから落ち着いて最期を看取ることができました。
感謝しかありません。ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
南郷どうぶつ病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ジャパニーズ シストル277 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
うちの老猫が2、3日吐き気が止まらなかったので、診察して頂きました。いくつか検査してもらい、今後の食事の与え方や検査や治療の計画など、細かく説明してもらって、幸い、すぐに元気になりました。次の日が休みでしたが、わざわざ、休みの日にも電話してくださって、安心しました。良い先生だと思います。スタッフの方にお聞きすると、ワクチンや健康診断の費用も安価なので、今後、ワクチンや健康診断もお願いしたいと思っています。
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
投稿者: agroko2gachako さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
一頭目の猫のかかりつけなので、我が家のペットは皆アイラ動物病院にお世話になっています。

お盆やお正月も、急患限定とは言え年中無休、ネットに掲示板は有り、お電話も先生が必ず出て下さり親身に対応してくれる、ペットの命を心から安心して預けられる病院です。
こんな素晴らしい病院、他には多分有ったとしても稀だと思います。

今回は一頭が花の葉を噛ってしまい、塩梅が悪そうなので診察へ。

強制的に吐出させる処置をしなければならないかも知れない、、という所で吐出したので、処置無しでそのまま帰宅しました。

料金は再診料のみでした。

いつも両方の先生とも頼りになり、施設も綺麗でスタッフさんの対応も良く、安心出来ます。
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 植物による中毒 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 - (備考: 324) 来院理由 元々通っていた
内山動物病院 (北海道室蘭市)
投稿者: コキチ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
5才の猫の避妊手術をお願いしました。
丁寧に説明してくれて安心して預けたところ手術中子宮ガンらしき物が見つかりそのまま摘出手術になりました。すぐに電話をくださり 病院に容態を確認しに行くことも出来て ガンらしき物の病理検査をどうするか 予算をどうするか などのお話もきちんとしてくれて 本当に良い病院だなと思いました。
避妊手術をした猫は目覚めた後 病院のケージの中で暴れて爪が剥がれたりしたので病院の判断で次の日には家に帰ってきましたが 手術後もとても元気でした!家からは少し遠いですが内山さん以外の病院は行かないと思います!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: 薫子 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
 こちらのクリニックは、愛猫(雄 14歳)が生後3ヶ月の時に去勢手術でお世話になり、以来14年ぶりです。

通院理由は、体調の変化です。
日に2~3回、吐くようになり、食欲も減退。
痩せてきたので家の近くの別の動物病院に通院していました。
1ヶ月半通いましたが良くなるどころか日々悪化。
病状説明にも疑問あり、セカンドオピニオンも考えていたのですが、まさかそこまで悪い状態とは思わず時間を過ごしてしまいました。
私の認識が甘かったと後悔しています。

当日もその動物病院に通院、いつも通りの説明、投薬。
症状の改善は見られないものの、「高齢ですから」との医師の説明になんとなく疑問を持ちながらも帰宅。ここでも私の認識の甘さが悔やまれます。
 翌日容態が急変。生まれて初めての痙攣。
今まで見たことのない苦しそうな表情になり開口。
去勢手術でお世話になったこちらの表参道ペットクリニックに藁をもすがる思いで電話をしました。
予約制のクリニックであるにもかかわらず「すぐに来てください」との対応。
待合室には数名の患者さんがいらしたのですが、すぐに診察室に案内されました。
診断は、極度の血圧降下・血糖値の低下・貧血でした。
根幹となる病名はこの時点では特定できませんでしたし、「今夜が山です」との悲しい診断でしたが、先生達、スタッフの方々、皆さんの接し方が本当に優しく丁寧で、心に沁みました。

当日は酸素カプセルに二時間預かって頂き、病状についてもずいぶん長い時間を頂戴をし息子の質問にもひとつひとつ丁寧に答えていただきました。
待合室で待っていただいた他の患者さん達にも本当に感謝です。

家族で覚悟を決めましたが、遠方にいる息子も駆けつけ家族全員で自宅で愛猫と一緒に夜を過ごしました。途中何度かの痙攣がありましたが何とか朝を迎えることができ翌日再度通院。先生にアドバイスを仰ぎ、自宅に設置できる酸素カプセルのレンタルがあることも知りました。
結局愛猫は亡くなりましたが、最後にこちらの先生の率直かつ丁寧なわかりやすい病状説明、スタッフの皆さんの心温まる看護を受けることができ、家族皆感謝しています。

話すことができない愛猫。私がもっと彼の病状を理解し、躊躇することなくセカンドオピニオンを受けていたら・・・と本当に悔やまれます。
決まってる寿命だったとしても苦しむ時間は持たせたくなかったという後悔が未だに残りますが、最後にこちらのクリニックで「心ある診療」を受けることが出来たことが、私達家族に安堵をもたらしてくれたことは間違いありません。

やはり「人」も「ペット」も医療の芯の部分は同じなのだなあと実感しました。
「心ある」「愛ある」診療をしていただいたこと、心から感謝です。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
料金 24000円 (備考: 2回分(酸素カプセルにて短時間入院×2回分、薬代含む)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ぶどう糖
  • ロイヤルカナン・クリティカルリキッド