口コミ: 北海道のネコ 430件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコ 430件

北海道のネコを診察する動物病院口コミ 430件の一覧です。

動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: ニャンキーママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

(ありがとうございました!)

とても分かり易い説明をしてくれ、明朗会計なので安心して知人に紹介できます。一度かかれば良さが分かるはずです。

私は10年以上、二匹のネコを診て頂いていました。先生を始め看護師さん、皆さまが温かい方で病院をかえずにかかってましたが、天国へ行ってしまいもうお逢いできませんが、その節は大変お世話になりました。冥福のお葉書ありがとうございました。とても救いのお言葉になりました。♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000〜円 来院理由 元々通っていた
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ひーちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
中馬先生には、先代の23歳までの大往生をしたメスのミックスから、他のニャンズがお世話になっております。通院してかれこれ10年になります。その間見送ったニャンズは5ニャンズです。今は9ニャンズお世話になっております。見送った子達はFIP、腎不全、糖尿病、突然死、先程お話しした23歳までの大往生してくれたニャンちゃんです。突然死したメインクーンの男の子は2歳になる前に仕事から帰ってきたら突然死していました。朝まで元気で何にも変わらずだったのに。中馬先生には、毛玉を取る予約を入れていたので、予約取り消しの電話と突然死の話をすぐにしたら、今すぐ病院に連れて来てください!と言われました。もう硬直しているのに、中馬先生は看護師さんと体を綺麗に拭いてくださり、毛玉や毛づくろいをしてくださり、私は今でも昨日のことのように先生には感謝しております。毛づくろいを丁寧にしていただき、私は泣きながら感謝の気持ちでいっぱいでした。まさか、亡くなったのに連れて来て毛づくろいを綺麗に丁寧にしてくださるとは思わなかったのです。それに、その子もすごく幸せな最後だと思えることができました。他の見送った子達も、中馬先生には大変良くしていただき、中馬先生に診ていただいてダメなら仕方ないと納得できる先生です。健康診断も、予防接種も、病気や怪我の時も本当にいつも笑顔で暖かく優しく丁寧にニャンズをみてくださり、頭が下がる思いです。私は猫の神さまだと思っています。これからも、中馬先生にお願いしていこうと決めております。看護師さんもすごく良い方ばかりで、中馬先生の指導がそして、人間性が浸透しているのだと思います。突然死したメインクーンの男の子は去年の6月です。今日は現在いる子たちの予防接種に行きました。これからも頼りにして信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: さゆ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
15歳の猫が腎臓病を患って1ヶ月程でしたがお世話になりました。
最期は手の施しようがない状態でしたが、先生は休診日にも関わらず心配をして電話をかけてきて下さりました。
先生は、何もできなくすみませんと仰っていましたが、そんな事はありません。私がきちんと心の準備ができるように言いずらい事もはっきりと説明をして下さりました。準備ができたから落ち着いて最期を看取ることができました。
感謝しかありません。ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
南郷どうぶつ病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ジャパニーズ シストル277 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
うちの老猫が2、3日吐き気が止まらなかったので、診察して頂きました。いくつか検査してもらい、今後の食事の与え方や検査や治療の計画など、細かく説明してもらって、幸い、すぐに元気になりました。次の日が休みでしたが、わざわざ、休みの日にも電話してくださって、安心しました。良い先生だと思います。スタッフの方にお聞きすると、ワクチンや健康診断の費用も安価なので、今後、ワクチンや健康診断もお願いしたいと思っています。
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
投稿者: agroko2gachako さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
一頭目の猫のかかりつけなので、我が家のペットは皆アイラ動物病院にお世話になっています。

お盆やお正月も、急患限定とは言え年中無休、ネットに掲示板は有り、お電話も先生が必ず出て下さり親身に対応してくれる、ペットの命を心から安心して預けられる病院です。
こんな素晴らしい病院、他には多分有ったとしても稀だと思います。

今回は一頭が花の葉を噛ってしまい、塩梅が悪そうなので診察へ。

強制的に吐出させる処置をしなければならないかも知れない、、という所で吐出したので、処置無しでそのまま帰宅しました。

料金は再診料のみでした。

いつも両方の先生とも頼りになり、施設も綺麗でスタッフさんの対応も良く、安心出来ます。
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 植物による中毒 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 - (備考: 324) 来院理由 元々通っていた