口コミ: 北海道のネコ 521件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコ 521件

北海道のネコを診察する動物病院口コミ 521件の一覧です。

きの動物病院 (北海道河東郡音更町)
投稿者: おびひろアニマル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
ベテランの先生で腕がいい。無駄なことは全くしない。いつも穏やかな先生です。
避妊手術なども、女のコは子宮全部をとってくださり、傷跡も。とてもきれいです
良心的で信頼できる先生です。
老犬のときも、通わせていただきましたが、嫌な顔せず、点滴をしてくださいました。
今回は保護猫仔猫二匹
親猫計3匹をみてくださいました
血液検査も良心的で、大変助かりました
帯広からも近いのでもう、ここ以外は考えられません。
ありがとう御座いました!
また宜しくお願い致します

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 カイチュウ ペット保険
料金 - (備考: 良心的でした。わすれました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
のむら動物クリニック (北海道恵庭市)
投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
とても信頼できる病院です。
看護師さんはとても優しく、動物が大好きなんだな、と感じるあたたかい方ばかりです。
先生は飼い主の話を時間をかけてしっかり聞いてくれて、明確な答えをくださったり、とても協力的で感動しました。
動物に対してもとても優しく、できるだけ負担がないように診てくれます。

一度目は猫の血尿でお世話になり、頂いたお薬ですぐに回復しました。
二度目は子猫を保護し、まずは病院に、と思って連れて行ったところ、子猫を育てるのは初めてで困っていた中、たくさんアドバイスをいただき、ミルクを飲ませるための注射器をくださいました。
おかげで子猫は無事元気に大きく育っています。

先住猫が女の子、今回拾った子は男の子で、避妊、去勢のことや、ワクチンのことなど、今まで考えてこなかった課題がたくさん出てきたのですが、これも順序立ててこれからやるべきことを示してくださり、先住猫にはすぐにワクチン接種、避妊手術の予約をしました。

避妊手術当日の検査結果で、腎臓の数値が1つ基準値を超えていて、麻酔の覚めが悪いかもしれない、病院によってはこれくらいなら手術しちゃうところもあるけれど、どうしますか?ときちんと相談してくださいました。

今ダメならずっとダメなのかな?と思いましたが、腎臓の負担にならない食事や、水分の摂らせ方もアドバイス頂き、きちんと正常値になってから手術を考えてもいいと教えていただきました。

男の子の去勢の方がリスクが少なく手術できるということで、生後6ヶ月になる頃を目処にすぐ去勢できるように予約をさせてくれました。

たくさん手術した方が病院側は儲かるはずなのに、本当に動物ファーストで考えてくださって、過剰な治療はしないでくれます。
ワクチンも外に出ない子なら3種の方が負担が少ないから、と3種を勧めてくれました。

先生のおかげで安心して子猫育てができています。

これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 4950円 (備考: 血液検査、寄生虫検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
のむら動物クリニック (北海道恵庭市)
投稿者: 黒雨310 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
毎年の猫のワクチン接種で初めて利用しました。
以前、別の動物病院で猫が強く抑えつけられた際にパニックを起こしてしまった話をしたところ大変配慮いただきました。
・看護師さんが「大丈夫だよ〜怖くないよ〜」と撫でながらか声をかけてくれる
・獣医さんも少しでも猫が怖がらないよう注射時間が短いものにワクチンを変更してくれ、猫に声をかけてくれる
など面倒な飼い主&猫に親身に対応いただきました。ありがとうございました。

病院に行く前は恐怖で鳴いて呼吸も早く口も開くほどストレスを感じていた猫でしたが
診察が終了した後はケロッとしていました。
のむら動物クリニックさんのお陰で過去の嫌な記憶が薄れたんじゃないかなと思います。
また来年のワクチン&何かあったら利用させていただこうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: 凛 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

(お昼寝中の姿です。)

久しぶりの通院になります。
猫のお口の臭いがキツい事に気が付き
見てみると化膿している状態の為通院。
診断結果は歯周病で歯もグラついている為、抜歯が必要との事。
猫ですので、全身麻酔状態での手術なので
とても高額な手術となる事を覚悟していたのですが、先生にいろいろとご相談させていただきお話しを聞いてみますと
よくインターネットでかかれている
15.6万とは違い数万で大丈夫とお話して下さり、経済面的にもとても安心して治療をお任せする事が決まりました。
術後の様子は又投稿したいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 4000円弱円 (備考: 通院は保険除外) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質・痛み止め
吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
投稿者: 雨雪088 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
まだまだ若年の猫が突然ぐったりとし、慌てて駆け込んだのがこちらの病院でした。
先天性の腎臓病で血液検査の数値もよくなく、もう長くはないこと等、しっかり説明してくださり、飼い主の気持ちに寄り添って納得のいく治療をしてくださいました。
こちらでなくなるまで毎日のように点滴でお世話になり、その時に一時的に元気な姿を見せてくれ、残りの時間で目一杯思い出をつくることができ、後悔なく看取ることができ感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓膿疱 ペット保険