口コミ: 札幌市白石区のネコ 40件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市白石区のネコ 40件

北海道札幌市白石区のネコを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: にゃん太郎 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
雄猫の虚勢手術のため来院。

事前に電話で色々と確認したところ、応対していただいた女性スタッフさんにとても丁寧にお答えいただき、手術費用も6000円と今時信じられないようなお値段で手術していただきました。

先生もスタッフの方もとても話しやすく、質問にも丁寧にお答えいただきました。手術とは関係のない話も教えていただき、安心いたしました。

今時の病院のように受付や待合室が綺麗…という病院ではなく、昔から長年地元に根付いている動物病院という感じです。

一階で靴をスリッパに履き替え、階段を上がりドアを開けたらいきなり診察室みたいな病院でした(笑)。

初診料で何千円もかかる病院と違い、安心して受診出来る料金ですし、何より先生が気さくで話しやすいので、今後も何かあればお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 虚勢手術 ペット保険
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
投稿者: ヒッスイ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
腎臓が悪くなり膀胱炎になったのがきっかけでここに通院し始めました。
2年前に心臓の疾患が原因で急変し動けず食べれず…だった時にも親身に対応していただき、現在は投薬治療が続いているものの以前とほぼ変わらないくらいまで回復しています。
先生始めスタッフの皆さんの対応が暖かくとても良い雰囲気です。
診察では分かりやすく説明してくれますしこちらの疑問や心配にも丁寧に答えてくれます。
また検査や投薬の説明はもちろん、こちらの金銭面での相談にも乗ってくださった上で治療方針を提案してくださるので助かっています。
今後も定期検診が続いていくのでこちらの病院とお付き合いしていきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
9歳の雌猫が突然ぐったり元気がなくなり
お世話になりました
触診とレントゲンで子宮蓄膿症とわかり
翌日手術しました
子宮捻転もあり片側が壊死してたとのこと
一日でもおそかったら命はなかったかも
院長自身も体調悪く
また
手術の予約が立て続けにあったにもかかわらず
そく対応してくださりました
料金もとてもお安く驚きです
手術の傷口もとても綺麗で
腕がいいのがわかります
対応も丁寧で
分かりやすく説明してくださり
安心信頼できる病院です
命の恩人です
感謝しております
こんな素晴らしい病院
めったにないです
出会え本当によかったです
院内は小さく
設備も古い感じです
ですが真心はとても大きいです
これからも
ここの病院にお世話になります
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 黒雨559 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診察室は2つあり、清潔な環境です。いつも明るくおしゃべりも楽しい先生なので通いやすかったです。

飼っていた猫が腎不全になってしまったときに先生やスタッフのみなさまのお陰で、良い治療を受けることができ感謝しています。
最期に見送りしていただいた際に、スタッフの方が涙を浮かべてくださっていたことが忘れられません。愛情を持って接してくださっていたんだなと、今思い出してもありがたい気持ちでいっぱいです。

酸素吸入器もあり、最期は安らかに息を引き取ることができたと思います。

ペットと飼い主に寄り添ってくれる病院です。
先生だけでなく、スタッフのみなさまもいつも明るく優しく丁寧なのでおすすめの動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 ペッツベスト
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
投稿者: しまじろう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
15歳の猫が昨年冬に腎不全になってしまいずっとお世話になってます。初診の時は、水も飲めなくなるほど衰弱していましたが、すぐに検査、点滴をして下さり今はとても元気になりました。でも高齢の猫なので、足が痛くなったり、膀胱炎になったり、目が腫れたりと色々な病気もでてきますが、その時その時猫にストレスを与えないように診察、治療をしてくれます。先生 スタッフの方々が優しい素敵な病院です。大学病院での検査や治療が必要な時は、紹介状も書いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険