口コミ: 札幌市白石区のネコ 37件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市白石区のネコ 37件

北海道札幌市白石区のネコを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
9歳の雌猫が突然ぐったり元気がなくなり
お世話になりました
触診とレントゲンで子宮蓄膿症とわかり
翌日手術しました
子宮捻転もあり片側が壊死してたとのこと
一日でもおそかったら命はなかったかも
院長自身も体調悪く
また
手術の予約が立て続けにあったにもかかわらず
そく対応してくださりました
料金もとてもお安く驚きです
手術の傷口もとても綺麗で
腕がいいのがわかります
対応も丁寧で
分かりやすく説明してくださり
安心信頼できる病院です
命の恩人です
感謝しております
こんな素晴らしい病院
めったにないです
出会え本当によかったです
院内は小さく
設備も古い感じです
ですが真心はとても大きいです
これからも
ここの病院にお世話になります
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 黒雨559 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診察室は2つあり、清潔な環境です。いつも明るくおしゃべりも楽しい先生なので通いやすかったです。

飼っていた猫が腎不全になってしまったときに先生やスタッフのみなさまのお陰で、良い治療を受けることができ感謝しています。
最期に見送りしていただいた際に、スタッフの方が涙を浮かべてくださっていたことが忘れられません。愛情を持って接してくださっていたんだなと、今思い出してもありがたい気持ちでいっぱいです。

酸素吸入器もあり、最期は安らかに息を引き取ることができたと思います。

ペットと飼い主に寄り添ってくれる病院です。
先生だけでなく、スタッフのみなさまもいつも明るく優しく丁寧なのでおすすめの動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: しまじろう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
15歳の猫が昨年冬に腎不全になってしまいずっとお世話になってます。初診の時は、水も飲めなくなるほど衰弱していましたが、すぐに検査、点滴をして下さり今はとても元気になりました。でも高齢の猫なので、足が痛くなったり、膀胱炎になったり、目が腫れたりと色々な病気もでてきますが、その時その時猫にストレスを与えないように診察、治療をしてくれます。先生 スタッフの方々が優しい素敵な病院です。大学病院での検査や治療が必要な時は、紹介状も書いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • アンチノール
  • キドキュア
南郷どうぶつ病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ジャパニーズ シストル277 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
うちの老猫が2、3日吐き気が止まらなかったので、診察して頂きました。いくつか検査してもらい、今後の食事の与え方や検査や治療の計画など、細かく説明してもらって、幸い、すぐに元気になりました。次の日が休みでしたが、わざわざ、休みの日にも電話してくださって、安心しました。良い先生だと思います。スタッフの方にお聞きすると、ワクチンや健康診断の費用も安価なので、今後、ワクチンや健康診断もお願いしたいと思っています。
アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ゆきっぺ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
先日、猫を連れてこちらの病院へ行きました。
今まで15年も行きつけの病院がありましたが、まずは、殆どがタクシーで通うことも多く、費用がかかり、その日の先生が決められ、約束した日に行くには良いのですが、何か急病とかあった時は、いつもの先生には見てもらえなかったり、その先生によっては、意見も違っていたり、不安な事がただありました。
ある時、ネットで口コミを見ると、こちらの病院が一番で口コミも良く、勇気を出して行って見ることに、私的には、15年いっていた病院から変えるのは、不安でとても勇気がいりましたが、
まず行くと、とても綺麗な病院で、受付の方の対応もよく、なんと言っても、先生の対応でした。
一つ一つ話をきちんと聞いて頂き、そして先生の動物をおもいやる気持ち、とても温かく、うちの子は、今まで病院に連れていくと緊張と恐怖でかたまり震えていましたが、先生が触ってなででくれると、ゴロゴロ言い出したんです。
考えられませんでした。うちの子も、優しい先生に心を許したんでしょう。
不安な私と猫も、先生の優しさで安心に変わったのだと思います。本当に病院を変えるのは勇気がいりましたが、行って良かったです。それと、うちの場合、多頭飼いしているのですが、2頭目から初診料も安くなり、それぞれその子の状況に合わせての検査のコースがあって、今まで金額も掛かっていたのですが、かなり安いと思います。
本当に良い病院、良い先生に出会えて良かったです。しいて言えば、もっと早く来れば良かったと後悔しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 やせた