口コミ: 北広島市のネコ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 北広島市のネコ 7件

北海道北広島市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

のぞみの動物病院 (北海道北広島市)
投稿者: あ~ちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
住宅街の近くにできた、比較的新しい病院です。
小さな病院ですが、よく看てくれて、とても感じが良いです。
突然猫の腕の毛が禿げての受診でしたが、その場ですぐ検査、考えられる病気等を細かくわかりやすく説明してくれて、うちの子の場合は「怖い病気では無いと思います。何かストレスかなぁ。」と、消去法で様子を見ましょう、ということになりました。
薬も処方されましたが、どうしても飲ませられなければ無理に飲ませず、次回受診時に持参してください、と言われました。
薬の説明と、処方する意味、2種類のうち、どちらを優先的に飲ませるのか、飲ませないとどうなのか、細かくわかりやすく説明してくれました。

いやがって全然飲ませることができなかったので持参した所、返金できるものは返金してくれました。
ほんの小さな金額ですが、そんなことは初めてだったので、びっくりしました。

駐車場も停めやすく、さほど混み合うこともないので、待ち時間も短くて、うちの「ビビリ」の猫を連れて行くには最適です。(笑)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ストレス? ペット保険
料金 数千円 来院理由 近所にあった
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
15歳になっても相変わらず外へ散歩に行くのが日課な我が家の高齢猫(オス)ですが、先日耳になにやらイボのようなものを発見し、これはひょっとして十数年振りに再びダニに寄生されたのでは…と思い1日様子を見たところ、みるみる患部が膨れあがってしまいました。

近所の猫を飼っている知人に相談したところ、ダニは放っておくと猫が貧血になってしまって危ない上に、下手に素人が駆除しようとしない方がよいとのことで、久々にやすださんの元に。

相変わらず待ち時間はほんの僅かで、先生はあっという間にピンセットでダニを駆除。
普段外歩きの猫ゆえ、体内にも寄生されている恐れがあるとのことなので、以前寄生虫にやられた時のような、猫の首筋に液体状の薬(フロントラインプラス)をかけてもらいました。仮に寄生されていたとしても、1ヶ月くらいでダニは全て居なくなるとのこと。

料金は3000円もしませんでした。
相変わらず早い、安い、親切と三拍子揃っております。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
日本列島で春の嵐が吹き荒れた4月4日。低気圧で外は猛吹雪にもかかわらず、相変わらず外を散歩したがる
我が家の高齢猫(オス・12歳)が、外に出せとうるさいので外に出してやったところ、ここ1ヶ月くらい
前から我が家の庭を頻繁に訪れる白黒ブチの野良猫と、すぐさま唸り合いの喧嘩となりました。

よそ様の敷地内だったので中々仲裁に行くこともままならず、程なくして我が家の猫は雪と泥にまみれて
すごすごと帰宅し、そのまま半日ほど眠りこけていたのですが、起きてきた後にふと見ると歩き方が
明らかにおかしく、左前足が全く地面につけず、翌朝にはその左前足が、右足より倍近くに腫れ上がって
しまったので、急いで病院に連れて行きました。

相変わらず待ち時間はほぼゼロに等しく、お医者さんも看護師さんもとても親切。診断では外傷とのことで、
痛み止めと化膿止めの注射を2本打たれ、化膿止めの飲み薬を1週間分処方されました。
粉薬なので、ハチミツに入れて鼻の上に乗せれば舐めとるとの、薬を飲ませるテクを教わりました。

平日で足がなかったため、タクシーを呼ばねばならなかったのですが、タクシーを電話代無料で
呼んでくれて、ここのスタッフはいつも親切で感じが良くて助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
  • 化膿止め
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
投稿者: アクアマリン732 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
かかりつけ医が休みの日に猫が体調を崩し、受診しました。

初診料2500円(税抜)
吐き気止めの注射2000円(税抜)
院長先生に診ていただきました。
基本的な血液検査の際には採血料と検査判断料がかかったり、他の病院より高めの代金だと思いました。
(かかりつけは同じ注射が1080円です)
9月から診療代見直しだそうです。

院内は清潔で、明るい雰囲気。待合室のスペースが犬用、猫・小動物用と分かれているのはよかったです。
こちらの病院は猫・小動物(うさぎ、モルモット等)の来院が多いようです。

料金 約25000円 (備考: 初診料、血液検査代、採血料、注射代、薬など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
3週間ほど前から、我が家で飼っていて外に出かける高齢猫(オス12歳)が、以前ほど外に出たいと騒がなくなり、
家の中で寝ていることが多くなりました。自ずと家のトイレでの排尿、排便の頻度が多くなるわけですが、
そんな折、父が糞の中に白いそうめん状で1センチほどの虫が居ることを発見し、慌てて10日ほど前に受診しました。
いかんせん寄生虫になった猫は今まで居なかったので、回虫か何かその類だと思い、おっかなびっくり受診しました。

殆ど待たされずにすぐに診察室に入り、肛門から組織を取り、すぐに検査結果が出て、瓜実条虫症という
ノミが原因の寄生虫と判明。虫下しを苦労して飲ませなきゃいけないなと思っていたら、プロフェンダースポットという、
猫の首の上から染み込ませるだけという、いたって簡単な治療で済んでびっくりしました。

余り大事にならなくて良かったです。お医者さんは相変わらず親切でした。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 瓜実条虫症 ペット保険