口コミ: 紋別市のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 紋別市のネコ 3件

北海道紋別市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

もんべつ動物病院 (北海道紋別市)
とても親身になってくれます ネコ 投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
現在通院中です。
最初は違う病院に行っていましたが、そこでは回復する様子がなく、こちらの病院でお世話になることに。
設備は素晴らしく、とても綺麗な院内です。そして、先生やスタッフもとても親切です。
難しい病気の為、治療は難航していますが、本当に親身になって頂いています。
診察も、こちらが申し訳なくなる程、丁寧で時間を割いていただいています。
最後までこちらでお世話になりたいと思いました。
ただ、診察代は設備が凄いし丁寧なだけに高いです!なので、星マイナス0.5にしました。
地元の人も言っていましたが、いよいよ困ったはここに来るかな。言っていました^^; 周りの患者さんを見ていても、そんな感じでした。毎回福沢諭吉が飛んでいきます〜

診察領域 眼科系疾患 症状
もんべつ動物病院 (北海道紋別市)
良心的です。 ネコ 投稿者: アクロアイト255 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年08月
16年連れ添った猫の体調が悪くなって知人の紹介で受診しました。
元々腎臓の病気を持っていた猫だったのですがガンでした。
腹水も溜まっていて連日溜まった腹水を抜いてもらいました。
猫の体力のことなどを考慮して無理に手術するのはどうかな?
一時的に元気になれるかもしれないけど薬漬けになってしまうかも?
など無理矢理命だけを長引かせる治療は勧めてきませんでした。
それが私たち家族としてはかえって良い先生だなぁと感じました。
私も自分だったら寝たきりで好きな物も食べられず、チューブに繋がってただ生きているなんてイヤだなと思ったので手術はしませんでした。
短い時間でしたが今まで腎臓の病気で我慢していた猫缶やサンマを好きなだけ食べさせました。
先生もとても親身になってくださり、猫との出会いはいつ?とか
どんな猫なの?とか
たくさんお話ししました。
最期苦しませたく無かったので安楽死をお願いしたのですが、その時もとても親切に対応してくださいました。
私は転勤族なので色々な動物病院に行きましたがこの病院はとても素晴らしい先生だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険
有限会社紋別家畜診療センター 南が丘動物病院 (北海道紋別市)
時間外にお世話になりました ネコ 投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月
以前、夜間に飼い猫が体調を崩し、お世話になりました。
電話をしたら、携帯電話のアナウンスが流れ、そちらへ電話させて頂きました。

かなり遅い時間だったし、先生は出掛けていたにも関わらず、病院に戻ったら連絡します!と言って下さり、直ぐにタクシーで戻って電話をくれました。

夜だし、引っ越して来たばかりの為、不安でいっぱいでしたが、とても救われました。
深夜料金も、それほど高くなく、逆に申し訳なかったです。

その他の時にもお世話になりましたが、受付の方も感じがいいです。

先生は、職人肌というか、動物に対してドライな対応にも思えますが、遅い時間でもすぐに診てくれる優しさに温かみを感じます。
もう1人の若い女性の先生も、ハキハキしていて手早く診てくれます。

強いていえば、設備が昔ながらの感じがあり、検査と言うよりは、先生の見立てで治療が進むので、重い病向きではないかな?

我が家の猫は今は、特殊な病気になってしまった為、別の病院に移りましたが、あの時はお世話になったなぁと、感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 不明 ペット保険