口コミ: 江別市のネコ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 江別市のネコ 8件

北海道江別市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

大麻どうぶつ病院 (北海道江別市)
投稿者: トマト さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
地元の病院です。
先生もスタッフさんも優しくて大好きです。
待合室も綺麗です。

猫を4匹飼っていますが、全ての猫がお世話になってます。
病院嫌いで騒いで暴れる子がいるのですが、なるべくストレスにならないような治療をしてくれます。
肛門嚢が破裂した時に治療してもらったらすぐ良くなりました。
避妊・去勢手術も全匹ここの病院でやってもらいました。料金は13000円〜19000円ぐらいだったと思います。手術で取った部分を見せてくれて色々説明してくれます。
ワクチンもここでしてもらってました。4000円ちょっとぐらいです。
血液検査は5000円ぐらいだったと思います。

今は転勤してなかなか通えなくなってしまいましたが、やはりここの病院が一番いいです。
料金も高すぎるわけでもありません。むしろ最近引っ越した先で行った病院より全然安いです。(引っ越した先の病院では血液検査に1万もかかりました。)
クレジットカード使えますので、緊急の時でも助かります。
また帰省する機会があれば絶対ここに行きます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
酪農学園大学附属動物医療センター (北海道江別市)
投稿者: ストリアータ922 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
地元の病院であと2.3日と言われたネコちゃんを助けてもらいました!!

急患で入れていただいたのにも関わらずしっかり対応をしていただき、丁寧で素晴らしい病院でした。

地元の病院では腎不全と言われていたのですが、実際は尿管結石で、手術をしていただきました。

CTを撮る前にレントゲンを撮ったのですが、それをみた時点で尿管結石の疑いがあるとわかり、とても腕の良い先生だと思いました。

その後CTを撮り確実な診断をすることになったのですが、CTは無麻酔で撮っていただき、ネコちゃんにとって負担が少なくとても良かったです。

入院前BUN200超え、cre20超えの値が今ではBUN57、cre1.6にまでさがりました。

凄腕の先生に担当していただき安全に手術も終わり、本当に感謝しかありません。

説明もわかりやすく、ネコちゃんにも優しくしていただきとても気持ちが良かったです。

みなさんとてもいい先生でした。

酪農学園大学の附属動物病院を選んで本当に良かったです。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿管結石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
アニマルランド北島動物病院 (北海道江別市)
投稿者: りりらん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月
朝起きたらオス猫7歳の歩き方がおかしい事に気づき、フラフラしていて、
しかも首も曲げながら方向感定まらない今にも倒れそうな歩き方でした。
突然何が起きたかわからず慌てて病院へ連れていきました。こちらの病院は初めてで、
診てもらう先生が女の先生で愛想のいい話しやすい感じでした。診察して先生に言われ初めて気づいたのですが。
眼球がカクカク動いていて、上から落ちたかぶつけましたかと聞かれ、そう言えば冷蔵庫の上など
上がっては寝ながら落ちることがたまにあったと思い伝えました。多分その衝撃からではないかと原因が判明。
目が回った状態なので酔い止めの薬と抗生物質、消炎剤が処方され、1週間様子見してまた来てくださいとの事。
その間良くならなければ入院もと言われていたので不安でした。薬を頂いてから2~3日で歩き方も良くなり、
こんなすぐ良くなるんだと思い先生には感謝しています。その後診てもらった時、前と違って元気になりましたねと言われ、
とても明るい感じの先生で好感もてました。また何かあればお世話になりたい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 3000円 来院理由
  • 抗生物質
  • 消炎剤
大麻どうぶつ病院 (北海道江別市)
投稿者: みっつ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
飼い猫が数日の間に食後何度も嘔吐をし、さすがに心配になって電話を入れて行きました。何でも食べてしまう猫なのでよく心配はしていたんですが、今回はこんな形で症状に出てしまいました。電話を入れて行ったので、診察はすぐでした。猫の症状について話すと慢性の胃腸炎ということで処置をしてもらいました。食事や薬の指導も分かりやすく丁寧で、実際猫の方は数日で元気になりました。慢性なのでどうしようもない部分はありますが、症状がひどい時は早めに受診するに越したことはないですね。医師の方の診察も慣れたもので良かったですし、今回はとても満足です。薬の方も的確だったようで、制吐薬は本当に効きますね。診察は確実な方がいいと思うので、一度電話を入れてからの方がよいでしょうね。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
  • 制吐薬
  • 粘膜保護薬
ぱんだ動物病院 (北海道江別市)
投稿者: ねこにゃ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
猫の動きが悪くなり市内の他の動物病院で診察してもらいましたが原因が判らずじまいのときサードオピニオン(3件目)として受診しました。
待ち時間は少しありましたが、おおまかな原因がわかり対処してもらい一安心しました。
説明をひと通り聞いたあと、分からない事があり質問すると何回でも分かりやすく答えてくれました。
お話しすると少しぶっきらぼうのように感じるところも有りましたが、飼い主の納得いくまで対応してくれるので私は安心しました。
動物の種類 ネコ 来院目的