口コミ: 江別市のハムスター 1件【カルーペット】

口コミ検索: 江別市のハムスター 1件

北海道江別市のハムスターを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

大麻どうぶつ病院 (北海道江別市)
投稿者: tom さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
息子が父の日に買ってきてくれたハムスター。
1ケ月ほど前から、左の頬袋のあたりが腫れだし、左目も開かなくなり、毛並みも悪く(抜け毛?)なり、大好きなヒマワリの種も食べれなくなりました。
最初はヒマワリの種を割って、中身だけにすれば、なんとか食べてたんだけど、とうとう、
それすらも食べれなくなり、見るに見かねて病院を探して連れて行きました。
妻からは、「1500円で買ったハムスターに病院代かけてどうするの?」などと言われましたが、
生き物である以上、最善は尽くしてあげたいと思い連れて行きました。
妻の言う通り、「ハムスターを病院に連れてくる人なんていないんじゃないだろうか?」と若干の
不安もありましたが、たまたま空いている時間だったようで、他の患者さんもいなくて、すぐに診察してもらえました。
ハムスターのことも良く知っていて、治療以外のことも色々と教えてくれました。
病院でもらった抗生物質は、おいしいらしく、良く食べてくれたし、結構元気にもなりましたが、
やはりガンと寿命(ウチにきてから約1年9ケ月)だったと思います。
亡くなる直前に、タロー(ハムの名前)と声を掛けたら、頭を持ち上げてコッチを向いてくれました。
それから約1時間後に、抗生物質をあげようとしたら、静かに息を引き取っていました。
タローは幸せだったんだろうか?
でも、病院の先生のおかげで、少しは楽に逝けたと思います。
先生ありがとう。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 ガン ペット保険