口コミ: 札幌市北区のハムスター 2件
北海道札幌市北区のハムスターを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。
ちゅら動物病院
(北海道札幌市北区)
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年05月
エキゾチックアニマルを飼っている知人からおすすめだと教えてもらってお邪魔しました。うちではハムスターを飼っているんですが、札幌でハムスターの診察をしてくれる病院はあまり多くないと思うので、どうか良い病院であってくれ〜と祈るような気持ちでした(笑)
先生は本当に動物が好きなんだなという感じで、うちのハムちゃんにもとても優しく接してくれましたし、エキゾ治療に対しての想いがとても強い方なんだなと思います。安心してお任せできるなと思いました。良い病院、良い先生と出会えてよかったです。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
屯田三番通動物病院
(北海道札幌市北区)
来院時期: 1999年04月
投稿時期: 2013年11月
飼っているハムスターにしこりができ、動物病院など行ったことがなかったのですが、色々な病院に電話したところ、ハムスターみたいに小さい動物は難しいと断られました。どうしようもなく、自宅より近い病院に電話をせずですが、行ってみることにしました。
病院は待合室からすぐに診察室があり、小さい動物も見れるのか聞いたところ、「大丈夫ですよ」と笑顔で答えてくれました。
受付でハムスターの名前といつ生まれたかなどの軽い内容の診断書を書きました。
何名か待っている方がいたのですが、数分くらいで診察室に呼ばれました。
診察室に入り先生にハムスターを預けると、しこりのあるところを触って確認し、小さいメガネのようなものでしこりの部分を見て頂き、診察台に乗せていました。
先生が「脂肪腫なので、ちょっと脂肪を取り除きます。見ているのが辛かったら待合室で待っていても構いません。」と優しく促してくれました。
私は不安で見ていると小さなメスのようなもので脂肪を出して頂き、ハムスターもあまり痛がることもなく、数分で終わりました。
小さい動物を見てくれる病院が少ないなか丁寧で迅速な対応をして頂きました。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | しこりがある |
病名 | 脂肪腫 | ペット保険 | - |
先生は本当に動物が好きなんだなという感じで、うちの...