ちゅら動物病院の評判・口コミ - 北海道札幌市北区【カルーペット】

011-788-9000
新規開院!2021年4月19日開院

ちゅら動物病院

アクセス数: 673 [1ヶ月: 392 | 前期間: 239 ]
札幌市北区 新川四条
小動物臨床14年目、診療現場と、学会発表を通じてより良い獣医療をお届けします
こんにちは、2021年4月に開院いたしました、札幌市北区の「ちゅら動物病院」の院長の清野です。わんちゃん、猫ちゃん、そしてエキゾチックアニマル(鳥類、小型哺乳類のみ。魚類、爬虫類、両生類除く)の診療を行っています。

今まで診療現場で培ってきた経験と、過去の学会発表などを通じた知見をもとに、飼い主様に寄り添いながら治療を進めていきます。
アットホームで落ち着く院内環境と、わかりやすく丁寧なご説明を心がけています。
かかりつけ医として、伴侶動物の生涯に寄り添う獣医師でありたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

<診療のご案内>

◆予防、健康診断への取り組み

避妊去勢手術は1歳未満での手術をおすすめしております。メリットデメリットをご説明しながら、わんちゃん、猫ちゃんの体調に合わせて進めていきましょう。
健康診断は病気の早期発見・早期治療のためにとても大切です。伴侶動物の生きるスピードは人間よりとても早いです。理想的には半年に1度から、一年に1度は健康診断を受けさせてあげられると良いかと思います。当院は予防、発見に力を入れており、健康診断をパック、オーダーメイドどちらもご準備しております。

◆体重は健康の大切なバロメーター

動物種によっては、たったの数百グラムが、人間の数キログラムほどの違いに相当することもあります。もちろん、太り過ぎもよくありませんし、急に痩せてしまうことも心配です。
いつも通りご飯を食べていても、体重が減っているということもありますので、ご不安な方は体重を計りにくるだけでもお立ち寄りいただけたらと思います。

sasakisasa

エキゾチックアニマルを飼っている知人からおすすめだと教えてもらってお邪魔しました。うちではハムスターを飼っているんですが、札幌でハムスターの診察をしてくれる病院はあまり多くないと思うので、どうか良い病... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2021年05月
takatestu1992

最初は内覧会で伺いました。初めて犬を飼って、飼育方法など病院業務と関係ないことまで親身に相談に乗っていただきました。おしゃれで落ち着いた雰囲気でした。看護師さんも獣医師さんも感じの良い方で、色々と教え... (続きを読む)

投稿時期: 2021年04月 | 来院時期: 2021年04月

がん治療、麻酔施術を学んでいます

日本獣医がん学会に所属しており、がんの治療、セカンドオピニオンとしてのご支援などができればと思います。日本獣医麻酔外科学会にも所属していますので、麻酔を用いた施術全般において、わんちゃん、猫ちゃんに適切な麻酔の使用ができるように進めていきます。ご相談ください。

一緒に相談しながら診療方針を提示、費用面も安心の取り組み

症状や治療方法について、わかりやすく丁寧に伝えるよう心がけています。飼い主様が治療法を決められるよう、治療で期待できる効果、リスク、費用を明らかにしながら、一緒に相談しながら進めるスタイルを採用しています。特に料金においては、できる限り早い段階での提示をするとともに、ペット保険の導入を積極的に行い、ご負担を減らせるようにしています。

土日祝も受付、エキゾチックアニマルにも対応

火曜、金曜の定休日以外は土日祝を含めて通常通り営業しています。また、予約優先制にすることで、待ち時間をできる限り少なくしておりますので、事前にお電話またはインターネットでのご予約をお願いいたします。
エキゾチックアニマルは鳥類、そしてハリネズミ、フェレット、うさぎなどの小型哺乳類の診療を行っております。申し訳ありませんが魚類、爬虫類、両生類は診療をしておりません。院長はエキゾチックペット学会、鳥類臨床研究会に所属しております。

清野伸隆

鳥類臨床研究会
日本獣医麻酔外科学会
日本獣医がん学会

<ご挨拶>
飼い主様とその伴侶動物に寄り添い、できるだけ健康で幸せな時間を築けるよう努力していこうと思います。
そのためには、伴侶動物は当然のこと、飼い主さんとのコミュニケーションが大切です。
少しでも不安、疑問などあれば遠慮なさらずご相談ください!
ちゅら動物病院との付き合いをきっかけに、飼い主様と伴侶動物のより幸せな時間を築くことができれば幸いです。

スタッフ紹介

スタッフ3名

ちゅら動物病院
〒001-0924 北海道札幌市北区新川4条17丁目6-15 (地図)
011-788-9000 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:30-19:00-16:30-19:0016:30-19:00-16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生