口コミ: 札幌市中央区のハムスター 3件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区のハムスター 3件

北海道札幌市中央区のハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ペルル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ジャンガリアンハムスター♀1歳9ヶ月の腸がでてきてしまい前日に夜間動物病院で手術をしたのですが、日中他の動物病院でも必ず診てもらってくださいと言われまして、ガーデン動物病院さんにお世話になりました。
朝方には冷たくなって意識がなくエキゾチックアニマル専門医の副院長先生に診ていただきました。どのような容態か詳しく説明してくださって、私が仕事があるため日中入院させていただきましたが、夕方戻った時には奇跡がおきていて感動したのが忘れられません。
院長先生、奥様の副院長先生ともに、患者の家族に寄り添ってくれる素晴らしい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: とくめい さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
いつも行っている病院が定休日だった為、こちらを受診しました。
結果としては以前行ったところよりも、親切な対応でしたので行ってよかったと思っています。

診てもらった結果、脱毛ではなく、物理的にされてハゲができているとのこと。
回し車を一時的に取り除くなどして、擦れる原因を探って行くように指示を受けました。

薬の処方は毛の伸びやすくなるサプリをもらいました。

受診後、2週間ほどで原因となる物(寝床でした)がわかりハゲも治り安心しました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: life さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
ハムスターの抜け毛と下痢と目やにが気になってこちらの病院を訪れました。
前回、琴似にある病院に行きましたがしっかり見てくれなくて誤診されたので不安で仕方なかったのですが、こちらはかなりしっかりカウンセリングと診察をして下さいます。
先生は動物が本当に好きそうな方です。

ハムスターは落ちたらダメなので床にしゃがんで診査してくれたり、目薬のさしかたや薬の飲ませ方などをしっかり説明して頂きました。

待ち時間は少し長かったけど、こうして丁寧な対応されてるんだなとわかると納得出来ました。
本当に動物の事を考えてくれている病院です。
まだ通ってから時間が経って無くて、ハムスターの状態は変わって無いので★は-1にしましたが星5つにかなり近い状態です。
診察代は少し高くつきましたが、これからも通いたいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる