口コミ: 札幌市中央区の動物病院 177件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区の動物病院 177件

北海道札幌市中央区の動物病院口コミ 177件の一覧です。

表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: あんこ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
まるで食べなくなり、超心配なうえ貧血を指摘され心配この上ない。
そんな中、院長先生から適切なアドバイスのおかげで、食べれるようになりました。
とにかくしっかりと飼い主の不安や心配事を聞いてくれる、心強い病院です。
わが子を飼い始めた当時、ペット保険をその場で使えるところを探したら、このクリニックでした。長年色々なことでお世話になっていますが、スタッフ皆さんの対応にぶれがありません。
なんでも知っていてくれるからこそ、安心して旅行や仕事での宿泊もさせることができます。
高め値段?かどうかは、ほかに行ったことがないのでわかりませんが、保険内治療のおかげで、負担感はないです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の機能低下による貧血 ペット保険 アニコム
  • 漢方
  • 抗生物質
おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ちっちきちー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
膝が脱臼したのですが、その子がなつたのが初めてで、痛がっていたのて普段行っている病院は遠いので、近くだからと思って受診しました。親切に診察の結果を説明してくれて、骨のこすれる音がするので手術した方が良いかもしれないので、普段かかっている病院に行って相談してくださいと言われ、その説明はメモのように書いてくださり、普段かかっている病院にも、状況をその日のうちにFAXしてくれて、担当医とも直接話してくれていたので、2日後受診した時には担当医も状況がわかっていたので、診察もスムーズに進みました。足が細いので、どうしても体重を支えられず、痛み止めを飲んで、足の動きがおかしくなるようなら手術ということになって現在経過みているところてす。FAX送ったよという電話があったり、受診して結果どうだった?と電話があったり心配してくれているようでした。今後はワクチンなどで他の子も含めて通院する予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: きく415 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
13年飼っていた猫が門脈シャントになり本当にお世話になりました。珍しい事例で、北大への紹介状、そして、その後の治療もこちらの満足のいくようにしてもらいました。病気が分かって数ヶ月で天国に行ってしまい悲しみの中から抜け出せませんが、先生には本当に最後までよくしていただきました。うちの子に合う薬を取り寄せてくださったり、最後は呼吸をするのも精一杯だったけど、酸素ボンベも何度も何度も貸してくださりました。ほんの少しの変化での電話も沢山相談に乗ってもらいました。病気も進行してたので数ヶ月でしたが、その前からこの子が赤ちゃんの時からお世話になってました。亡くなった次の日にこの子宛にお花が届いた時は驚きましたが、この病院にして良かったと心から思い、その優しさにまた涙が止まりませんでした。治療はもちろんですが、心のケア、うちの子が辛くないようにと考えてくださって感謝しかありません。素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 門脈シャント ペット保険
緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: singerykah さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(留守番前のふてくされ)

猫の里親になり、家に迎えた赤ちゃんの頃から通っており、森院長さんや、他のスタッフさんの対応も常に親切丁寧で、信頼おける病院です。

親身に診察、対応して下さってるのが伝わります。沢山の方がいらしているので、待ち時間は長めですが、動物の為の冊子や雑誌、飲み物等が設置しており、さほど気になりません。

猫は臆病な子が多い為、猫専用の待合室も完備しております(予約制だったかと思います) ペットホテルや、わんちゃんのしつけ教室等もあります。

少し不便になったのは、以前あった直通電話ではなく、ガイダンス方式になった事くらいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ひーーさ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
予約が出来ず朝早くから並ばないと行けないのは大変です。
真冬は凍えそうでした。
ただ犬猫うさぎだけではなくエキゾチックアニマルも診てくれるので良いです。
院内も綺麗です。
受付の方や看護師さん先生皆優しく、何もわからないわたしに詳しく丁寧に教えてくれました。
犬猫で連れてきてる方が多かったですが、わたしはハリネズミを連れて行きました。
おかげさまで平均1ヶ月しか行きられなかったところ3ヶ月も生きてくれました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分