口コミ: 札幌市中央区の動物病院 175件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区の動物病院 175件

北海道札幌市中央区の動物病院口コミ 175件の一覧です。

ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
突然の事故により 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
4年飼っているセキセイインコが事故によりグッタリしてしまいました。
電話をしたところすぐに診ていただき、喉か食道が怪我をしたらしく出血していました。薬を処方してもらい3日後に再診でしたが、エサも食べず心配だったので電話したところ、親身になって相談にのっていただきました。
先生がおっしゃったとおり、今は少しずつ元気をとり戻し、エサも食べてくれるようになりました。本当に感謝しかありません。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 消化器系 ペット保険
  • 止血剤
  • 痛み止め
アネス動物病院 札幌円山動物麻酔センター (北海道札幌市中央区)
素晴らしい病院です! イヌ 投稿者: めめちんゆ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
柴犬で性格が難しい上に保護犬なので、我が家に迎えてからメディカルチェックをお願い出来る病院を探すのに一苦労してました。
動物管理センターから安全のために鎮静をかけることを勧められていたからです。

こちらの院長先生は麻酔科の先生。
麻酔科を熟知していると聞き相談しました。
すぐに受け入れてくださり、麻酔はもちろんですが、その他に心配な体の事や食事の事など、こんなに獣医さんって親身になって話を聞いてくれるの?と驚くくらい時間を取ってくれます。

メディカルチェックの結果、腎臓病や股関節の異常など見つかり、サプリメントをもらうためにそのまま毎月通院しています。

看護師さんも皆さん親切で優しく、とにかく明るくて私が皆さんに会うのが通院の楽しみの1つでもあります。

うちの子は気難しいので、家族以外の人には絶対体を撫でさせない上に、自分に意識を向けられると威嚇しますが、先生と看護師さんにはしっぽをフリフリして寄っていきナデナデされます。

本当に不思議です。
しょっちゅう会う親戚も触れないのですが、月1会うアネス動物病院の皆さんの事が大好きです。
犬にもわかる素敵な雰囲気がある病院です。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
料金 45000円 (備考: 健康診断とワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
温かい信頼できる病院 イヌ 投稿者: なかい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年11月
以前この病院の付近に暮らしている時のかかりつけでした。
全てのスタッフさんが笑顔で心優しく愛犬を診てくださり、いつも混んでいましたが混んでいる理由がわかります。
診断もいつも的確で何があっても安心できました。
院内はとても綺麗で清掃も行き届いてます。
また付近に住むことがあればかならず利用させていただきたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
亀を見てくれる。 カメ 投稿者: Caloouser51158 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月
ぜにがめをかっていて
元気がなくなってきたので
病院を捜しました。
なかなか、亀が見れるところが無くて、
江別から、札幌の病院を捜していたら、
石山通動物病院が見てくれるというので、連れて行きました。
色々調べてくれて、
お腹に卵がたまってしまっていて

結局亡くなってしまったのですが
親切にしていただきました。
今、別の亀を飼っているので
今度は早めに連れて行こうと思っています。
銭ちゃんには、可哀想なことをしてしまって、早め早めが教訓になりました。
お薦めします。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切で的確です。 イヌ 投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
愛犬が夜中に様子がおかしくなり、翌朝を待って診察していただきました。
診察しているかどうか朝の8時半から電話をかけてしまったにも関わらず、先生が対応してくださいました。
少し早めに着きましたが受付も早く済ませ、診察もさほど待たずに診て頂きました。
これから起こりうること、その時の対処法や、どの様な検査が必要かなど丁寧に教えていただき、ちゃんと心構えができました。
動物病院は待つのが当たり前と思っていたのですが、待ち時間はさほどなく、ベルを貸していただけるので外でお散歩させるなどもでき、とても整っている病院だと思います。
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>