口コミ: 札幌市中央区の動物病院 180件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区の動物病院 180件

北海道札幌市中央区の動物病院口コミ 180件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: aka さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ネットで調べて初めての利用。ジャンガリアンハムスターを診てもらいに行きました。院長先生、受付の方とても優しい気遣いがある方で家族(ペット)の体調の不安を抱えた飼い主には安心出来る病院だと思いました。
院長先生に担当して頂いたのですが、以前他の病院に(別の症状で)行った時はうちのハムくん大暴れで先生の指を噛んじゃいましたが、緑の森どうぶつ病院の森先生には大して暴れず噛みもしなくて、動物にも信頼されてる感がありありでした(^_^) ちょっと感動!
残念ながらハムスターの専門的な治療等は行っていないとのことでしたが、親切丁寧に助言やハムスターの専門の病院を教えてくださり大変助かりました。
もし今後、他の動物を飼うことがあったらここにお願いしたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: コーンフラワー222 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
かかりつけの病院で腸炎の為様子見でと誤診された夜、一向に体調が良くなる気配がなく夜間診療しているこちらをネットで見つけ連れて行きました。

到着後、すぐに対応して下さり子宮蓄膿症で敗血症ショック状態にあると診断され、手術となりました。

先生の説明もわかりやすく、手術も無事に終わりましたが、朝には転院しないとならないとの事。かかりつけの病院以外行ったことがなく、そこへ戻ることにしましたが、診療時間は過ぎているのに、次の院が開くまで診ていて下さいました。そしてやはり命を預けられる所ではないと思い、相談させて頂き、また夜にこちらの病院へ戻ってき、2日ぶりに安心して寝れました。

今は、24時間体制で診てくれる病院を見つけ、頑張っている最中ですが、何かあればすぐにこちらへ来るつもりです。

先生方には本当に感謝しかありません。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: みぃなず さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
私と娘が大切にしているセキセイインコを診てもらいました。市内でも、小鳥を診る事が出来る獣医さんは少なく、小鳥を診れると聞いて行っても、曖昧な診察な所もあったりと、助けてお願いという気持ちで電話をしました。看護師さんも丁寧で何より飼い主である私の気持ちも察してくれる方であり、他の予約の合間合間で、先生に診てもらいました。先生も1つ1つ丁寧で、起こりうる可能性を、飼い主の私に確認しながらゆっくり診察して頂けました。こちらは、どれだけ待っても構わない気持ちでいるのに、先生はじめ、看護師さんまで、お会計の最後の最後まで、心安らぐ対応でした。多分…明日や明後日だったら……可能性はかなり低くなっていたかもしれないほど、今日行く事が出来て本当に良かった。全く元気が無く、食べることすら出来なくなり、寝てばかりでしたが、先生の的確な判断と丁寧な診察で、一時的かもしれないですが、注射を打ってもらい動けるようになりました。まだ危険な状態は免れていませんが、小鳥の体力、その子の体力に合わせた処置をしていくため、入院することにしました。
皆さんには、診療時間外になってしまい申し訳なく思いますが、一切嫌な顔をせず、私が外に出るまでお辞儀をしてくれていました。
何から何まで本当に感謝です。
もしもの事があっても、後悔はしないと思います。
これをご覧になった方々も、愛する大切な家族を諦めず可能性を信じて、信頼出来る獣医さんに出会える事を願っております。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: フロリダ863 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
とにかく先生が動物に対してとても優しいです。
エリザベスカラーをつける場合も、飼い主である私は別につけてもらっても構わなかったのですが、先生は動物のストレスになるから可哀想と極力つけないようにしたり、動物の負担のことを一番に考えてくれビックリしました。
注射も可哀想だから飲み薬が飲めるのならと、注射はせずに、痛い思いをさせないようにしてくれました。いつも先生やスタッフさんによくしてもらって、初めての🐕生活を安心して楽しく過ごさせて頂き感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: にゃ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

病気持ちの猫が自分の力で立てなくなりこちらに電話したところ、すぐに来てくださいとのことで向かいました。
電話である程度状態を説明していたので、待つことなくすぐに治療してくれました。
愛猫の状態や治療の内容を事細かにわかりやすく説明してくれて、検査や治療を進めていく中で度々料金の説明もしてくれてとても親切でした。
愛猫の状態がかなり悪く、本来朝5時までの病院ですが、かかりつけの病院が開くまでの4時間ほど、延長してくださり、時間外も付きっきりで治療してくれました。
一時は命を落としてしまうかもしれないと言われましたが、今では走り回るほど元気になりました。
この病院の先生に命を救っていただきました。懸命な治療をして頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。
料金は少々高いですが、安心出来る病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない