口コミ: 札幌市厚別区の動物病院 49件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市厚別区の動物病院 49件

北海道札幌市厚別区の動物病院口コミ 49件の一覧です。

北央どうぶつ病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: ごんた さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
猫4匹がお世話になりました。
みんな心臓病や腫瘍を患っており、治療が難しい状況でした。
決して無理な治療を勧めることはせず、飼い主と猫たちのことを考えての治療をしてくれました。
病院が休みでも困ったときには相談に乗ってくれました。
治療についての説明も丁寧にしていただきました。
本当によくしていただき感謝しております。
4匹みんなお空に帰りました・・・
いつかまた飼うことになったときには絶対にまたお世話になりたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: りゅうの兄 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
昔から通っている病院で、愛猫がずっとお世話になっています。たくさんいらっしゃる先生の中でとても人気のある先生は、指名も出来ますが待ち時間の覚悟は必要です。待たされても先生の応対がとにかく優しく、順番がくると愛猫のことを「○○ちゃ~ん!!」 と呼んで下さるので飼い主としては大変うれしいです。
もちろん診察も丁寧で疾患に詳しく、治療も適切です。お金が少しかかる治療は、事前にきちんと説明もしてくれます。他の先生にもかかったことはありますが、みなさん親切です。院内には猫用の待合スペースがあり、猫の性格を考慮した病院の姿勢がうかがえます。年中無休の診療、素晴らしいと思います。駐車場も広めです。病院の隣が葬儀屋です。ここをめざせば病院が初めての方も迷わないのでは。

北郷にも分院がありますが今は休診しているようです。

ペットホテル、トリミングも院内にあります。動物看護士さんもたくさんいらっしゃいます。受付横には、今日いる全てのスタッフの名前と顔写真が掲出されています。

診療は受付順です。日中から夕方までは休診です。開院時間の30分前から受付が始まりますので、急ぎたい方は早く受付を済ませることをオススメします。
ホームベージで先生の不在日が確認出来ます。
犬、猫以外の小動物も診てくれますが、以前いらした専門の先生がお辞めになれたようで、行かれる前にお問い合わせされた方がいいかも。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: ピロピロ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(ミニチュアダックス15歳)

まだ年始ということもあり日曜日の夜間診療に折り返しの電話で来てくださいと連絡ありシニア犬の膀胱炎(頻尿)に対応して頂きました。持病等もあり詳しく話を聞いて頂き、また治療に対する説明も詳しくしていただき適切な処置を夜間対応内でできる限りしていただき、 とても安心致しました また診察費も大変良心的で良かったです。 かかりつけ病院はありますが休みも1日かぶっていないし夜間だけではなくこれからは日中の診察もお願いしようと思います
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
投稿者: ダックス さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
過去2回(別病院で)歯石取りを受けた時は、術後食欲なく(嘔吐・下痢)大変でした。
15歳と高齢となり今後どうしたら良いのか分からなくなり色々とネット検索。無麻酔の歯石取りも不安ありで…辿り着いたのが当病院。
インフォームドコンセントの確かさに3回目のscalingをお願いしました。
結果は今までと雲泥の差でした!
確実な根本治療&心配した術後の容態も翌日から元気一杯(笑)
かかりつけ医に申し訳ないのですが病院(先生)によりこんなに違うものかと驚いてます。
出会えた事に感謝感謝感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
投稿者: こっぺ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(待合室もゆったり。)

血便が続き、かかりつけも含め2ヶ所病院にかかりましたがよくならず、かかりつけに至っては、超音波を医師ではなく看護師が2人で1時間がかりで行なったうえ、腸の超音波を取っていない始末。こちらのサイトで消化器科で検索しアニマルクリニックフロンティアさんに出会いました。
予約制がいぃと思いました。先生は1つ1つ説明、確認してくださり、話しを聞いてくださり、本トに親身に診察して下さいます。家からは遠いのですが、かかりつけにさせて頂こうと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい